写爸爸的作文600字
我的爸爸很爱我,爱得不善言辞,几乎爱得不善表达。爸爸对我的爱处处可见,虽然不善表达,但他对我的关爱,无论怎样我都是能够察觉出来的。不善言辞的爸爸其实不怎么管我。我穿什么,他好像不太过问,也许在他的眼中,什么衣服穿在我的身上,都是他的小公主。
他也不太过问我喜欢吃什么,一切都是妈妈操心。可如果我哪里有什么不舒服,那可就急得象猫爪子抓心,又像热锅上的蚂蚁,不分病的轻重,就是一句话:“快,快上医院!”。有时我都为他感到好笑。爸爸的眼神总能让我看到温暖。提起爸爸的眼神,我们还有一段动情的往事:记得就在前不久的一个夜晚,我正在为即将到来的期中考试做准备,努力复习,想取得好成绩。先是把所有生字复习一遍,然后又把古诗默写一遍。我复习到很晚很晚,突然间,爸爸轻轻地走了进来,说:“孩子,睡吧!期中考试还有好几天呢。”爸爸说的时候,从他的眼睛里我看得出带着心痛,突然间,不知不觉在我的心中涌起一股暖流,我的眼眶湿润了。为了感谢爸爸,我轻轻的盖上了书本。
爸爸的眼神虽然笨拙,但却带着智慧。有一天,不知怎么的,我的头有点晕,很不舒服,本想一直瞒下去,可还是被爸爸看穿了。他笨拙的眼神显得近乎痴呆,没有多的话语,走进来,摸摸我的头,,一声不响地又给我倒了一杯开水。手捧着暖透心窝窝的开水,我真想唱:“我不想说,你很亲切……我不能没有你的世界!”。爸爸的眼睛里带着一种说不出的表情,我的心中也有一种说不出的滋味,全都怪爸爸眼神里那说不出的柔情,才让我如此的负重。当然,爸爸的眼神中还带着严肃。
有时看书,我老走神,被爸爸看出后,也曾得到过严肃地“奖励”。只不过这些“奖励”就没有必要说了。爸爸眼神中流露出的点点滴滴,都印在我的心上。爸爸爱我爱的太深了,爱得说不出话,爱的走火入魔。我也很爱我的爸爸。