国画作文600字
国画,它有着悠久的历史了。国画是由水墨组成的。要想学国画可没那么容易,自从我学国画的时候才知道那不是三两天就能学成的。要持之以恒,坚持不懈,国画大师齐白石到了晚年一天作画也不少于三幅!他常说:“不教一日闲过。”三年级时我报了国画兴趣班。进了这个班,我才真正接触国画。了解了国画的工具:毛笔、宣纸、颜料。 还分未二种,有工笔画、写意画。看到老师笔下栩栩如生的画不由自主地喜欢上了。一有空就临摹作画。
我最喜欢画荷花,它是高洁美丽的化身,它顶着烈日开放,为人们带来一股芳香,以甘甜的清泉献给大家,让我们心旷神怡,在画荷花时,我采用了描线的方法,一步一步慢慢画出来,所以,画的线路就会看得很清楚。在我画得荷花中,你能看到圆盘似的荷叶衬托着粉红的荷花。在水池里翩翩起舞,尽情歌唱,画着画着,我也仿佛是一朵荷花,随着微风的节拍,跳起优美的舞姿,家人喊我吃饭我都没听见,直到她们喊到嗓子都冒烟的时候,我才清醒过来。
国画的知识是学不完的,只有自己一点一点去积累,这样我的作画水平提高了不少。我相信,终有一天,我会像齐白石一样,创作出一幅幅令人惊讶佩服的作品。虽然离我的目标,二还很还很远,但我坚信一句话:有志者事竟成。在我前进的路上也许会有很多坎坷等待着我,但我一定会坦然面对,一一克服。我爱国画,它让我懂得了做什么事都要心平气和,不能鲁莽冲动。