国画作文600字
墨萦绕灵魂,华丽的色彩呈现在宣纸表面,一个精致的印章映入眼帘,杯中的水折射出微妙的身影高高挂在墙上的中国画是我最喜欢的兴趣。
从四年级开始,我就用颤抖的双手踏入了国画的门槛,听从老师的教导。但我活泼顽皮的天性,总是让一张白米纸充满墨水;漂亮的作品是失败的。老师曾经对我妈说:“你女儿学不好国画,太躁动……安静的课堂总会变成一团乱麻……”我妈从来没有放弃过,她一直激励着我。直到我用爱画国画。与其扰乱课堂,不如稳扎稳打,耐心等待。我对国画的兴趣也走上了喜欢的道路。
从此我记住了这份爱,从不羁变成了爱。随着岁月吹乱了作品,我对画中国画的兴趣与日俱增。闲着没事就忍不住用毛笔写意眼前的风景。有空的时候,有时会提起笔勾勒出优美的线条;无聊的时候用颜色渲染眼前的白纸;我会灵活地把国画变成美好的世界,把对国画的热爱画成精致的工笔和大胆的写意。
金光迸溅,我迎来了省国画大赛。有勇气参加比赛。老师一遍又一遍的跟我说:“我要调墨。”我妈妈总是给我带一杯热牛奶。但我心里明白:我不是为了奖品而竞争,而是为了虚荣的荣誉。不是因为别的,只是因为中国画是我的爱,是我最大的爱好腰疼手累。但我会一直坚持下去,这是我的兴趣所在,任何苦难都无法抹去!过了几天,作品上交了,那美丽的风景被收录在获奖作品里。静静地看着柔和的线条,我会意地笑了。你是我的兴趣所在,辛勤劳动的汗水渗透着妈妈对我的爱!
再一次,站在桌旁,品味着完成的工作。我不会放弃我的努力,更不会放弃我的爱好。失败只是考验我坚定的恶魔;未完成的工作只是需要浇水的辛苦工作。中国画是我最喜欢的兴趣,也培养了我自己。画国画一直是我最喜欢的兴趣!