国画作文600字
我爱国画我爱国画随着人们物质生活的不断提高,文化生活也日益丰富,学习国画的人也越来越多了。许多老爷爷、老奶奶们退休以后,纷纷拿起了画笔,抒写自己的情怀,使自己的晚年生活更加丰富,有趣。许多儿童和青年也喜欢上了绘画,把画画作为一种享受。告诉大家,我就是一个国画迷。由于我从小就特别喜欢画画,在我强烈的要求下,妈妈终于答应给我报国画班了。
在一个风和日丽的星期六,妈妈带我去教国画的老师的家上课。我怀着忐忑的心情上了老师家的那栋楼。心想:这位老师是一个什么样的人,是男的还是女的?凶不凶?到了老师家,我忐忑的心终于放了下来。老师是一位和蔼可亲的女老师。老师先简单的测试了我,让我在一张8开纸上画了许多的横线,然后又在这横线上画和它垂直的许多竖线,最后又让我在横竖之间的方格里画了许多圆圈。按照老师的要求都画完后,老师说:“你用毛笔的功底还不错,学习起来一定会进步很快的。”接着就开始教我国画的基本方法和技巧。
我记得老师教我画蝌蚪,一个圆,一条波浪线,一只栩栩如生的小蝌蚪就在老师的笔下诞生了。我也学着画了几只蝌蚪,可是却画的很难看,后来经过老师的耐心指导,我画出的蝌蚪也好看多了。在此后的学习过程中,我基本掌握了国画的一些基本方法和技巧,现在还学会了画奶牛、七星瓢虫、熊猫、玫瑰、野菊花等等的动植物。我现在已经开始学画蝴蝶了。通过这几年的学习,使我深深感受到,国画是一门陶冶情操、修心养性的艺术。在国画作品的每笔中都可以表现出作者的情感,我爱国画,我一定要努力坚持学下去,并且把它画的更好。