国画作文600字
我是一个特别喜爱国画的女孩。别看我现在年纪还小,但是迷上我们中华民族独特的艺术——国画,已经整整五个春秋了。
它不仅丰富了我的学习内容,而且激发了我的学习兴趣,还充实了我业余的学习生活。记得初次拿起画笔,是我六岁那年,因为爸爸每天晚饭后都要练习国画。一幅幅五颜六色的画被爸爸画的栩栩如生。虽然我当时对国画还很陌生,也完全不懂国画的韵味,可每每看到爸爸笔下那红红的花、绿绿的草、青青的山、蓝蓝的天、白白的云……祖国美好的山山水水跃然纸上时,我就十分喜爱,也十分想自己去画。当我向爸爸提出我也要画画时,爸爸没有同意,说我还小。
就这样,爸爸日复一日的画着,我也日复一日坐在桌旁看着。也许我太喜爱画画了,看时总是认认真真、规规矩矩,所以爸爸时常夸我是听话的好孩子。直到一个秋天的傍晚,爸爸在单位值班,妈妈在厨房洗碗。我实在忍不住好奇心,便偷偷拿起了爸爸的画笔,只一会工夫,就涂鸦了一张洁白的宣纸,还打翻了爸爸的调色盘,弄得画案上一片狼藉。当时吓得我眼泪在眼圈转,还爬到床底下躲了起来。
高兴的是下班归来的爸爸并没有批评我,而从那天起,爸爸的画案旁便多了一张小画桌,还有和爸爸一模一样的绘画工具。那天我高兴得手舞足蹈,在床上跳来跳去。随后的几年中,在爸爸和美术老师的指导下,我从一枝一叶、一草一木画起,直画到生机盎然的春天;郁郁葱葱的夏季;硕果累累的金秋;白雪皑皑的冬天。我也渐渐地在国画中感受到了生活的美,体会到了做人的品格。今年爸爸还把我比较好的几幅作品装裱并挂在书房的墙上,我每次欣赏自己笔下的祖国美好河山时,心中都无比自豪!
我爱国画,更爱祖国。祖国,永远是我心中的画。