国画作文600字
从长城到长江,从布达拉宫到故宫,从敦煌石窟到龙门石窟......我们伟大的祖国山川壮美,人杰地灵,历史悠久,文化灿烂。今天,就让我们这群祖国的花朵,用自己的双手给祖国画张像吧。
首先,我描绘出了祖国的轮廓——啊!是一只威武的雄鸡,正向世界发出它那令人震撼的鸣叫。接着我画了两条贯穿东西南北的大动脉,我们的母亲河——长江和黄河,我们长大了,要把母亲河打扮得越来越漂亮,让她青春永驻!我还要在雄鸡的咽喉,画上我们中华民族永恒的文化殿堂——雄伟壮丽的故宫;画上我们中国的象征——蜿蜒曲折的万里长城;画上我们2008年的骄傲——鸟巢、水立方。长江、黄河是我们沸腾的血液;千万座高耸入云的山脉,是我们不屈的骨骼;无际的肥田沃土,是祖国开阔的胸怀;茂密的森林是祖国飘逸的长发......祖国的每一部分,都深深地潜在我们心中。
开始上颜色了。金黄的是沙漠,那里屹立着无数坚韧无私、永垂不朽的西风胡杨;深褐的是高山,珠穆朗玛峰巍然耸立,似乎举手能摩天,五岳群山竞雄奇,革命的摇篮井冈山谱写着传奇;碧蓝的是湖泊,杭州的西湖水平如镜,洞庭湖上波光粼粼,白帆点点;浅蓝的是海湾,渔民们辛勤地劳作,洒下一串又一串珍珠;灰白的是一条条四通八达的道路,路上奔腾着川流不息的车辆,承载着人们奔向小康;火红是我们中华民族热情四溢的心和顽强不屈的精神......画像终于画好了!
我端详着祖国的画像,就像凝视着妈妈一般亲切。祖国啊,我爱您!我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿,我们要把我们的祖国建设得更加美好,让它在这个崭新的时代里屹立于世界之林!