童年乐园作文600字
我童年最快乐的时光是在外婆家度过的,而我记忆中的童年的乐园,就是离外婆家不远的一片小树林……
外婆家住在河南省的一个小村庄里。而外婆家不远处的小树林,就有无穷趣味!
阳春三月,森林里的小溪醒了过来,叮叮咚咚,奏响一篇动人的乐章。我跟随着小溪永不停止的步伐,来到了这片小树林里。小溪的两旁种满了柳树,阳春三月,正是柳树最美的时候。长长的柳枝宛如一个个千姿百态的少女,婀婀娜娜地站在小溪边,对着那一面清澈透亮的‘镜子’梳妆打扮。随着春风的脚步,又跳起舞来,有时立足在水面上,轻轻滑动,一幅行云如流水的画卷展现在了你的眼前。小孩子在这里捉迷藏,到处撒着欢笑的种子。
炎炎夏日,随着鸣蝉的声音,来到了这片小树林。‘知了,知了’仿佛在向树儿诉苦。调皮的孩童们耐不住夏日的炎热,‘扑通,扑通’跳进水中嬉戏。鱼儿在它们的腿间放肆的游荡;蝌蚪不时亲吻着他们的小脚丫……看了这幅画面,脚不由自主地停了下来,靠着树,坐躺下来。此时,天蓝蓝的,云白白的,孩童们天真的嬉笑声,鸣蝉的叫声……好一幅唯美的画卷!
在秋高气爽的秋天,树叶像一只只枯黄的蝴蝶纷纷从空中飘落。走在小路上‘咯吱咯吱’好动听的韵律。一片片枯黄的树叶落入小溪中,像一叶叶小船,飘向远方……
在白雪皑皑的冬天。山坡上,树上,小路上,小溪里······都铺好了雪白雪白的地毯。孩童们冒着危险在水上滑冰,传出一阵阵银铃般的笑声……
每当回想起小树林中的一切美好的景象时,就仿佛回到了童年,回到了童年的乐园……
这就是这片小树林,这就是我童年的乐园……