在宙斯统治时期,有一个小仙女整日无所事事,每天都来回的闲逛。于是宙斯派给小仙女一个任务,让她去看管金苹果树,小仙女答应了。
在金苹果树旁,有一面锣,只要一敲响那面锣,看守金苹果树的火龙就会从天而降,把来偷金苹果的入侵者杀死。所以,火龙是金苹果树的守护神。只要小仙女敲响那面锣,火龙一定会来的。那面锣不能随意敲响。
一开始小仙女还算尽职尽责,时间一长,小仙女就觉得很无聊,因为没有人来这里。而且小仙女想实验一下,火龙会不会真的能一敲锣就来。于是小仙女就敲了那面宙斯千叮咛万嘱咐不要随意敲响那面锣。火龙忽然之间破空而来,半个天空都被照红了,小仙女吓坏了。火龙一看没有入侵者就很生气,小仙女解释说自己不知道锣管不管用,想实验一下,所以……
时隔不久小仙女又如发炮制,戏弄了火龙一次,被火龙严重警告了一次,可是小仙女不以为然。
突然有一天偷盗者来了,小仙女赶紧敲锣,可是火龙被戏弄得不相信小仙女了。为了保护金苹果,小仙女只好自己跟偷盗者搏斗,可是技不如人。小仙女只好一边打一边再敲锣,结果被打成重伤,晕死过去了。因为这一次小仙女敲了好几次,所以火龙终于在最后冲了出来,在千钧一发的时刻保护了金苹果。而小仙女却因为伤势过重,医治无效永远留在了金苹果树旁边,变成了一朵花,永远守护在金苹果树周围。
弥留之际,小仙女说了一句话:我就是太重视过程了,,想看到事情会不会想说的那样,却忽视了事情的结果也许是我不能承受的。如今悔之晚矣。只希望后人不要重蹈我的覆辙!