悔恨的作文600字
雨轻下,滴在玻璃上使我眼前一片模糊,风轻吹,刮在我身上是我瑟瑟发抖,我正翻阅着记忆的这本书,可突然翻到一页是我再也翻不下去了,这是令我最悔恨的一个故事……
以前,我在我的课外班上学习一直很好,每次测检我几乎都能得到满分,所以这个第一我是稳拿,这个“王位”我是稳坐,别人见到我都要“退避三舍”。可以因为一个插班生的到来,使我这一切都破灭了,他常常以微弱的优势把我打败,并把我赶下“第一”这个王座,我下定决心要超越他,可是他总能赢,我越发现他是无懈可击的,他夺走了我的一切,所以我便出现了一个迫不得以的招。
期末考时,老师说先阅卷再做,说完便走了出去,我立刻拿出早已准备好的小纸条写了一道难题的解题思路,然后弄成小纸团,听做卷铃一响,我便把小纸团一扔,刚好扔到他的脚边,我轻轻地打一下他,并指了指小纸团,他见了以为有什么事写在纸团中,便拾起来看。这时我立即举手,老师见了从门外走进来,我指着可怜的他说:“老师,他抄答案!打小抄!”打师吃了不禁一惊,往他手里一看果真是小抄,老师十分愤怒,在他那还未写完的卷子上写了一个大大的零,并一把夺过他那十分廉价的笔扔进了垃圾桶,并对他说:“我本来很看好你,没想到你会这样!我看错人了!”说完便果断走了出去,只剩下一片寂静和在哭泣的他。
这时我高兴极了,飞带地做完卷子,交给老师,老师说:“还是你第一,他,我看错了。”
后来,他在纸条上写了:我看错你了!放在我的柜子中,然后便默默离去,下节课开课时我才知道他已经转校区了,转到了一个离他家更远的地方,我突然哭了,流下了悔恨的眼泪。从此我们再也没有相见。
雨依旧轻下,只不过更使我双眼更加模糊,风依旧轻响,只不过使我嚎啕大哭,这时,我已泪流满面,流下了悔恨的泪水。