悔恨的作文600字
我的作文在校报上发表了。弟弟比我还高兴,他就像小广播,逢人就说:“我姐姐的作文上报纸了!”邻家阿姨羡慕地说:“小小年纪作文就上报纸,长大了肯定有出息!”我听了心里比吃了蜜还甜。
“奶奶回来了。”弟弟大喊着迎上去,“姐姐的作文上报纸了。”弟弟兴奋地把报纸递给奶奶。奶奶笑得合不拢嘴,连声问:“在哪里?在哪里?”她忙戴上老花镜找着,性急的弟弟指着报纸说:“在这里呢!”谁知突然奶奶的脸由晴转阴,然后气冲冲地说:“瞎编!奶奶什么时候带你去买西瓜啦?又什么时候叫你偷西瓜啦?你……你……”
奶奶的脸色发白……“怎么了!”妈妈赶紧走过来。奶奶生气地把报纸递给妈妈,“你看看……你看看……”奶奶的手颤抖着。她喘了一小会儿,又指着我说:“从小我就教育你‘不义之财不可取’,你却写成你劝我不要贪财,我才去付钱。我何时做过亏心事?唉!”看着奶奶气愤伤心的样子,我不知说什么好。
担心的事终于发生了!我躲进房间里反思着。我越想越难过,觉得自己实在对不起奶奶。我本来是想把作文写得生动一些,就编了个曲折的情节,没想到这无中生有的故事却是对奶奶的中伤。我这不是恩将仇报吗?我非常后悔,反复地责备自己。
后来老师也知道了这件事,他把我叫到办公室,亲切地对我说:“晨晨,写作文不是编故事,应该写亲身经历,说真话,吐真情。你再写篇作文让奶奶消消气吧!”我连忙点点头。“沙沙”的写字声、抽泣声组成低沉的交响曲,倾述着我内心的悔恨……