阳光似箭,日月如梭。转眼间,我告别了充满稚趣的童年。如今,我步入了中学的阶梯,这是我人生中的又一个新的起点,又一座里程碑。
当我跨过中学门槛的第一不时,觉得一切竟是那样的陌生,陌生的教室,陌生的宿舍,陌生的老师…但是,我仍旧很激动,有一种说不出的快乐,更有一种幸福的感觉。
之所以激动,是因为我长大了。以后属于我的节日不再是“六?一”儿童节,而是“五?四”青年节了,以后我的胸前不再是鲜艳的红领巾,而是一枚小巧的徽章。这变化使我强烈地感受到;我在成长!
之所以快乐,是因为我能在这陌生的环境中找到我熟悉的身影……昔日的好朋友。更重要的是,我要与许多陌生的同龄人在一起组成一个新的班级,在那里,会云集各类高手,特别是学习上,应该是高手如林吧。因此,我要在华山论剑,我要与一流高手过招,并与其争锋。我对自己有信心。我一定要很快地融入这个大家庭中,与我未曾谋面的兄弟姐妹和睦相处,共同学习,共同切磋,共同进步!
之所以幸福,是因为这所中学的环境与条件非常好。看,教学楼高大的教学楼,宽敞明亮的教室,现代化的教学设备,公寓般的宿舍楼……雪白的墙漆与面砖在太阴的照射下习习生光,显得格外整洁,明朗。跑道周围绿树成荫,宽大操场的四周被造型各异的花坛所镶嵌着。这么美的环境,这么好的条件,能在这样的学校就读,谁说不是一件幸福的事呢?
这里是我的中学校园,一个人才辈出的地方,一个成功者的摇篮,一片让小树长成栋梁的沃土。虽然我是一颗小树,但我将深深的扎根在这沃土中,尽情吸收丰富的知识营养,尽情的享受和暖的阳光,尽情沐浴甘甜的雨露……
“会当临绝顶,一览众山小”,“欲穷千里目,更上一层楼”,展望未来,我豪情满怀,信心百倍,我相信,三年后……六年后……十年后……。一座座里程碑就这样竖起,一幅幅壮锦就铺在我的眼前。