青春是一首纯美的诗,青春是一首悠扬的歌。
时间飞逝,不知不觉,我们已步入青春的殿堂,面对那绚丽多姿、如痴如画的世界,心中不禁有着喜悦。
青春的旅程中,我们对许多事情都有着不同程度的好奇,我们仿佛从充满幼稚的世界跳入了活力四射的旅程。我们来不及准备,更来不及回味,一瞬间手足无措的来到了充满激情的时代。有时候,我们更多的是怀念,怀念无忧无虑的童年;有时候,更多的是留连,留连过去多姿多彩的童话生活;有时候,更多的是悔恨,悔恨自己长大得这么快,来不及准备着一切的一切。
但是,我们已经步入了青春的天地,再无回头的可能,我们所能做的只是珍惜现在的生活,不能生活在已经过去却不想忘记的回味中。
虽然我们来不及准备,但人生就是这样,所有的事情都没有预告,毫无防备的降临,就像演员进入初排。如果人生的第一次彩排便是生活的本身,那生活有什么价值呢?
我们生活被这突如其来的变故弄的布置所措,但借踵而来的美妙初中生活立刻将这份担忧跑到九霄云外。摆脱了困扰之后的我们,如释负重,开始慢慢体验青春的魅力
但这生活的美妙之中,也有些许许多多的困扰与无奈。每天都会看见老师用一副严肃的面孔上课,手中总会带着一叠厚厚的教案出现在我们面前,我们只能继续在三角形和各种古怪的图形中盘恒,在英语字母的海洋中邀游,在使馆林立的化学森林中寻找着自己的一席之地……
青春对我们来说,有理想的召唤,也有挫折的考验;又失败的痛苦,也有成功的喜悦。让我们拥有青春,珍惜青春,展示青春,展示青春,赞美青春,笑看青春,笑对生活。