立夏节,同学们带着自己的“金刚蛋”纷纷走进教室。本以为是来斗蛋的,不料老师说是摔蛋比赛。在大家的惊讶声中,精彩的摔蛋比赛拉开了帷幕。
瞧那一个个“全副武装”的蛋。有的'.蛋外面披着厚厚的“防摔大衣”,有的蛋外面穿着一件“抗震气垫服”。别人的蛋看起来样子那么威武。再看看我的蛋吧,白白的,外面只套着一个蛋套,看起来就是个弱不禁风的白面书生。都怪自己没有听清老师的要求,以为只是斗蛋,没给自己的蛋勇士套上保护衣!同学们个个迫不及待,跃跃欲试!
比赛开始!同学们带着自己的勇士闪亮登场,胸有成竹地上了讲台。老师让一个高个子同学站到讲台桌上,把蛋高高举起。下面的同学都提心吊胆,屏息凝视。只见他把手一松,那只蛋就像一只炸弹,从空中落下,听得“啪”一声,蛋落到了地上。围观同学都急着问:“蛋碎了吗?碎了吗?”大家翘首期盼,见证奇迹的诞生。只见那位同学小心翼翼地脱着蛋的衣服,如同医生做手术一般,手拿剪刀,一点一点,一层一层地剪开泡沫塑料。啊,他的黑蛋安然无恙!老师宣布:他就是我们今天的第一位护蛋天使!他欣喜若狂,高举双手,大声喊“耶!”。
比赛继续进行,不少蛋勇士都“战死沙场”,壮烈牺牲了。
俗话说,立夏吃一蛋,力气长一万。蛋是摔破了,谁也没失望,吃了吧,这也是一种不错的安慰呀!瞧大家吃得多开心啊!