摔跤作文600字
害怕:面临险境而心中恐惧、惊慌。我相信每个人天生就不是大胆,都会有恐惧心理,对某一件事而害怕。而我呢?不用说我也有害怕的事情。
作为一名运动员,伤病是不可避免的,而受伤过后都或多或少因为受伤时短暂而又痛苦的经历会留下心理阴影,从而成为心理障碍,那是一道迈不过去的坎儿,是心灵的魔鬼。
我作为一名速滑运动员,摔跤是不可避免的,看到和经历了太多这样的伤痛,记得一次比赛当中,伴随着全场观众和裁判的惊呼,我的对手就这样与护栏发生严重碰撞,当时就鲜血淋漓,速滑鞋发生解体,事后被担架送往医院,而我也从那次的事故中感到震惊后怕。不久我也经历了同样惨痛的经历,与大地来了一次最亲密的接触。这次摔跤让我休息了近一个月没有训练,当我痊愈再次站在训练场上的时候,不可避免地我害怕了。我看着赛道,就感觉有无数双手在拉我的脚,我恐惧、紧张,手心出满了汗。恐惧使我变得小心翼翼,过分紧张造成了我的动作僵硬,那一段时间,没少受到爸爸批,使我一度产生了放弃的念头,还是妈妈和教练的不断鼓励才让我慢慢地走出了心理阴影,重新站在了赛场上。
摔跤不可怕,可怕的是从此颓废放弃,从哪跌倒就从那站起来,永不言败,永不放弃,风雨过后才能见彩虹,更高更快更强,是每一个运动员的终身梦想。