厕所作文600字
假期旅游,特别是长途旅游,有件事情,估计大伙儿都经历过:尿意来了,急得像热锅上的蚂蚁,但是要跟着旅游团队,不能掉队,只能狠狠地把快流出来的尿给逼了回去。是不是很残忍?我潜心研究加实践经验,做了一个旅途厕所攻略,以供参考。
首先要懂得观察各种厕所,善于挑选。先从外观上比较:如果富丽堂皇,雄伟大气,像一个小别墅,一定是个优秀的厕所;如果远远看去,虽然面积不大,但小巧整洁,目测经常有人打扫,你也可以毫不犹豫地进去;但如果这个厕所外面就看到垃圾在垃圾桶外,地上有一道道黑黑的痕跡,墙上油腻腻,你就坚定地扭头就走。除了看外观,还可以内部考察:当你走进厕所,要一闻一看,先闻闻扑面而来的气味,如果是淡淡的香味或者无异味,并且地面干净,你就放心大胆地进去;如果闻到一股说不出来的臭味,并且地上有污垢,你就要做好心理准备。当然,如果你去的地方厕所很难找,就不要挑三拣四了。
旅途中上厕所还要机智灵活,会变通。有一次妈妈带我去北京,天哪,是移动厕所。不看不知道,一看吓一跳,四个女厕所全都排着长长的队伍。我排在拥挤的人流中,感觉这个队伍都可以绕地球一周了,这要排到猴年马月啊!而旁边的三个男厕所,居然无人问津。管理人员实在看不下去了,就吼了一声:“现在男厕所女的也可以去!”顿时,“轰!”人群向男厕所蜂拥而上,我也解了燃眉之急。从这次事件中,我知道了女厕所不够用时,可以灵活地去上男厕所。灵活还体现在上厕所的时机上,当导游宣布让你去上厕所时,你一定要去上,无论你是尿出一滴,还是一大摊,因为你不知道下一个厕所出现在什么时候。特别是像我这样膀胱容量小的小孩,及时上厕所真是件大事,不然就要出现文章开头的一幕了。
出门旅游上个厕所真不是件容易的事,大家出门前可以看看我的厕所攻略,保你旅途方便顺利。