厕所作文600字
厕所是一个难登大雅之堂的所在,然而对我而言,它却是可以隐藏我“好孩子”必备属性,尽情释放我“坏孩子”本性的好地方。
妈妈规定“没完成作业不准看书”,老师叮咛“千万别在不正确的时间做正确的事”,然而我哪能抵挡书的魔性召唤,所以每当书瘾上来,厕所就成了我的藏身之地。要么把书往袖筒里一塞,要么把书往裤腰里一放,要么把书紧贴肚皮,衣服一盖,捂着肚子,假装肚子疼冲进厕所……关上门后,厕所这一方天地,刹那间就成了能让我一解书瘾的诺亚方舟。虽然,最多不超过二十分钟,就会在老妈的“狮吼”声中,原形毕露地逃离“作案现场”,但不管怎么说,这本书的精华已被收入脑海中。至于厕所空间狭小,又闷又臭等,那都不是事,对于我来说,只要能让我看书的地方,就是芬芳的玫瑰园!
洗澡的时候,厕所又秒变我的水上乐园。淋浴头成了我的水枪,想打哪儿就打哪,水花四溅,又万涓成流,终究汇入下水口;沐浴液成了我制造泡泡的原料,灯光下,泡泡总是呈现七色满屋飘飞;香皂盒是船,承载着梦想在洗手池这个大海里飘啊飘……然后我知道了,水永远只会往低处流,泡泡永远只会有七种颜色,泡泡会飞和香皂盒会飘都是阿基米德原理……当然了,老妈也从最初边收拾烂摊子边唠叨,变成了一瞪眼,限令三分钟东西回不了原位就棍棒伺候,决不留情!
躲在厕所里,我可以对着镜子挤眉弄眼,也可以对着镜子发泄不满,唾弃一下自己,自恋一下也可以,因为这里只有我自己,放飞搞怪一下又何妨?
厕所俨然如我的天堂,可以藏在里面做点“坏事”,也可以在里面无忧无虑地“放肆”,为所我欲为,展露那个最真实的自我!