厕所作文600字
“你看看你,把家里弄得烟雾缭绕的,肺都要抽坏!” 平时,爸爸总烟不离手,妈妈都会骂道。至此我亲爱的爸爸戒烟计划开始了。
爸爸为了脱下他那爱抽烟的外衣,让我把烟藏了起来。可过了一大会儿,他不知怎的,又开始疯狂地找烟,他把烟握在手中,都要叼在嘴边了,妈妈突然在一旁蹦了出来,吓得爸爸一哆嗦,整个人似乎都要一蹦三尺高。爸爸把烟递给了我,他低着头,像个小猫咪一样蜷缩在沙发旁。
一天中午放学后,我一回家就闻到一股烟味。闻香寻源,我冲向厕所,老爸蹲在地上,背对着我,他的前方冒出了一缕缕的“青烟”。我微微一笑,放轻了脚步,越来越接近爸爸,他似乎丝毫没有发现危险的到来。我居高临下,望着爸爸手中叼着的烟,大喊一声:“惊喜!”爸爸吓得一颤,手中的烟掉落在地上,转过头,一脸惊恐:“大,大呆宝你咋这么早就放学了……你千万不要告诉你妈妈,不然我这辈子就要跪在搓衣板上了!”他双手抱拳向我求着。
“好吧,但是我有什么好处嘞?”我歪着头,俏皮地问亲爱的爸爸。“嘿……那就你妈妈不在家时,要背书的话就直接过!”爸爸回答着。“好吧!”我答应了。爸爸喜笑颜开,把地上的烟捡起来扔进垃圾桶里。后来,爸爸遵守承诺,背书直接就写过。一枚新月如同一朵白色梨花安静地开放在浅蓝色的天空中,心情又是多么地舒适。嘻嘻!
妈妈不在家,爸爸就买一大堆好吃的,“来,咱俩一起吃。”妈妈不在家,爸爸就买乐高给我,与我一起拼,有时打了一个喷嚏把乐高吹散了;妈妈不在家,爸爸就让我看电视,说:“看点儿电视也好,增长课外知识……”
哈哈,我们这算不算“同流合污”呢?