厕所作文600字
在生活中,人人都会遇到困难,在克服困难的过程中,我们会从中得到启示,悟出一些人生的哲理。
星期四那天,期中考试结束后,老师派我和五名女生去打扫厕所。我想:打扫厕所还不容易吗?不就是扫扫地吗?于是我便爽快地答应了。其实,我完全想错了。这次老师是让我们大扫除——把池子里的粪便全部清理干净。我们先去伙房借来了水管,水管太长,又缠在了一起,我们费了九牛二虎之力才把水管解开。老师告诉了我们打扫的方法,我们便打扫起来。刚开始打扫时,面对扑鼻而来的臭气,我真想回去,但当我想到全校女生看到干净的厕所露出的甜蜜的笑容时,我决定还是继续干下去。这时,一个个困难迎面而来。首先,池里的卫生纸和粪便用扫帚怎么也排不出去,怎么办呢?我忽然看见墙角处有一根棍子,于是我就拿棍子把粪便往下捅,孙桂萌用水冲,其它几名女生用扫帚扫。好不容易弄好了第一个池子,意想不到的事情又发生了——打扫厕所用的水管不喷水了。
我们都很着急,甚至有人还说:“怎么不喷水了?如果没水,还怎么打扫呀?”我和付学鑫一起跑到接水管的地方查看,原来是水管接口处开了。我急忙拿起来水管,对准口接起来,可是总是接不上,还溅了一身水。付学鑫急中生智,说:“我去把水管关了,你再接。”然后,我们顺利地接上了水管,又继续打扫起来。用了将近一个小时,我们才把厕所打扫干净。看到干净的厕所,我们心里美滋滋的。老师检查后,还大力夸奖了我们,并奖给我们六人每人3个BT币。从这件事中,我明白了遇到困难,要认真思考,想出解决的办法,而不能退缩逃避。也更加明白了一个大道理,那就是“吃得苦中苦,方为人上人。”