厕所作文600字
你们有过偷偷摸摸吃零食、看书、玩起泡胶的小小“黑历史”吗?今天,我就来给大家分享一下我惊心动魄的厕所看书记吧。
一天放学之后,我看到满桌子的作业,心情一下子跌入了万丈深渊。突然,我的脑子里想起了昨天没看完的《狼王梦》的惊险画面。于是,我与我的大脑“君臣议事”,想出了一个惊人的计划,拿上我的《狼王梦》去厕所看。
我打开卧室门,不料门发出了“吱呀”一声,妈妈扭头问道:“昀昀,你要去哪儿呀?”我装作淡定地说:“我要上厕所!”趁妈妈正照镜子臭美的时候,我猫着腰,弓着背,静悄悄地来到了书架旁。扒开其它书,慢慢拿出《狼王梦》,迅速地塞进了我的外衣里。
我捂着肚子,一摇一摆地走进了厕所,打开灯,关上门,进入了我幸福的小天地。坐在马桶上,打开我念念不忘的.《狼王梦》,开始津津有味地读了起来。
“昀昀,你好了没有?”突然,一阵“超声波”传到了我的耳朵中,我赶紧以迅雷不及掩耳之势把书藏在了柜子和马桶的缝隙里。老妈打开门后,我一边装出使劲的样子,一边说:“妈,我闹肚子,正在努力拉大便中,请不要干扰我!”老妈默默地退下了。
有了这次的经历,我看书的速度蹭蹭地往上长。我一目十行,但这故事情节就像鱼钩一样,钩住了我的心。我看着看着,突然发现一片阴影笼罩在我的上空,我猛地抬起头,目光和老妈犀利的眼神正好“撞车”。一阵沉默后,老妈化身成“龙卷风”袭来,把我的书卷走了。我提上裤子,低着头,像一只没吃到小羊的大灰狼一样,夹着尾巴逃回了自己的房间。
幸福的时刻总是那么短暂,虽然这次厕所看书计划以我的失败而告终,但我要吸取教训,争取下次计划更加缜密,不被老妈猜透。