厕所作文600字
上午第一节课一下课,早晨没睡够的我,迷迷糊糊地来到厕所准备小便。我刚进去不到一会儿,门不知怎地“咔嚓”一声关上了。我使劲拉了拉门,怎么也拉不开。
这一刻,被关在厕所里的我大脑立马清醒起来。我完全明白现在的处境——门锁坏了!难道我要一直呆在这臭气熏天的地方?难道下节英语课上不成了吗?我紧张极了,不停地向门外呼救,焦急地等待有人经过,好帮助我离开这鬼地方。跟我一起被关在厕所里的卢俊源却一点也不慌张,还笑嘻嘻地说:“正好,不用上英语课哩!”我多么想揍他一顿!都这步田地了,他还不忘自己跟英语课的那点恩怨。
而此时厕所外面更是鬼哭狼嚎,有人边敲门边大声叫喊:“我尿急了!我要小便!”可是我们也无计可施。你说,这里面乌烟瘴气、臭气熏天,谁不想早点出去呀!我心里暗自祈祷:各路神仙快点显灵帮帮我们呀,发发善心让我们出去吧!外边的人大概憋得要尿裤子了,于是开始撞门。他们喊着“一、二、三”,连撞了几下。没想到这股爆发力还挺大,门锁被弹开了,里面的弹簧都露了出来。我重见“天日”,狠狠地做了一个深呼吸——太阳多好啊,英语课多好啊!而刚刚撞门的几名同学已经开始迫不及待地“放水”了。编辑絮语:
也许会有读者惊讶地问,你们怎么会发这样一篇作文呢?它优秀吗?我要告诉同学们,它的确是一篇优秀作文。大家看看,邹祎龙同学用五百字的篇幅把他被关在厕所里这件事写得多么详实、饱满,又生动、有趣。全文几乎没有多余的词句,个个字用到点上。事情完了,文章也完了。我欣赏这样的作文。