厕所作文600字
“同学们提起农村你们一定想到“脏、乱、c差”。村前村后垃圾到处都是,家家户户自备的厕所更是敞开式的,一到天热的日子里,更是臭气熏天,惨不忍睹了。
改革开放以来,我们的生活发生了许多变化,而我们每天必需的建筑——厕所,也发生了巨大变化。在改革开放以前,也就是五、六十年代的时候,人们对“厕所” 二字似乎有些陌生,许多人称“茅坑”。
爷爷告诉我,当时不是每家每户都有厕所的,至少家中有半年粮食的家庭才能盖厕所。那时,平均每两户人才有一间厕所。那时的厕所也是非常简陋的。它是用黄泥巴,沙子和石灰筑成,然后在中间挖一个坑。再用两块板钉在旁边,为放脚的地方。当然我们要知道,那是很不卫生的事。厕所里的粪便因为没有及时处理,所以会产生许多的细菌、蚊子和苍蝇,还会污染空气。这样的厕所,卫生条件就不太好了。
到了改革开放以后,就慢慢地出现了“粪桶”,“公共厕所”等等这类的。“粪桶”就是用木头修钉的桶,这也方便了人们,人们在家就可以方便了。在七、八十年代这也人们方便法中最普遍的一个了。还有那就算“公共厕所”了,在八、九十年代的时候,那时兴建宿舍等集体楼房。那楼房中就包括了厕所。每一层楼,要有两三间厕所。并且那时已经有了冲水系统。虽然在卫生方面有了进步,但是离干净还很遥远,依然还会有细菌进行传播,依然还有一些人会为此而生病。时间如流水一般,厕所也在一代一代中创新......
现在是二十一世纪,是属于科技的新时代,而现在的厕所与以前也有了“天翻地覆”的差异。就来说说我家的厕所吧!它现在已经不单单是厕所了!它简直是个“卫生间”。它不仅可以上厕所,还可以洗澡、梳头、洗手等等。它现在也是个很卫生的厕所了,即上即冲,定期还要一定的清洁和杀菌呢!再也不会有因为厕所卫生环境而生病的事了!现在还提倡节约用水,不但卫生还环保!
一个厕所都有如此大的变化,何况别的事物呢?