厕所作文600字
放假了,我们到外婆家住了几天。外婆家有个院子,厕所在院子里,每次我去厕所都要提心吊胆,因为外婆家里的两只狗总卧在那里。
我和妹妹都害怕狗,因为妹妹以前被狗也咬过。
我正在看电视,忽然听到了妹妹的声音:“姐姐,我想去厕所!”不用说,妹妹又要我去当她的保镖了。虽然我也害怕狗,但家里也没别人,我只好陪她去。“怎么样才能不被狗咬呢?”我的眼扫到了茶几上的锅巴,心里立刻有了好主意。
我拿了三个锅巴,给妹妹一个,然后朝厕所挪去。我先朝门外望一望,确定熊熊和点点(狗的名字)不在门外,便开一点小缝,看看熊熊没有在门外的话,就出来了。我先出来,见点点不在家,便把一片锅巴朝熊熊的窝里扔去,“啾--”,一片锅巴在空中划过完美的弧度,正好落在它的面前。看见它吃了起来,我便招手示意让妹妹过去,妹妹就像后面有个老虎追她似的向厕所跑去。
不料,熊熊很快把我喂给它的锅巴吃完了,便追了过来,把我吓了一跳。我赶紧跳到三轮车上,把手中的锅巴扔了过去。“快点儿!”我对妹妹喊到。“好。”接着听见一阵撕纸的声音。
须臾,又听见妹妹的声音:“姐,你在吗?我出来了。”“快点儿吧!”我把门打开,顺手拿走妹妹口袋里的锅巴,朝狗窝扔去。
“暂时安全,快点。”我对妹妹说。妹妹一听飞快地跑进了屋子,接着我也跑进了屋子,边跑还不忘向后看,主要是看熊熊追上了来了没有。还好,熊熊还在津津有味的吃锅巴呢!
唉,上一个厕所真不容易呀!