你听!“沙沙沙!”这是春雨在唱歌儿。春雨唤醒了冬眠的大地,唤绿了稚嫩的草儿,唤开了娇嫩可爱的花朵,唤来了娇俏吉祥的燕子……它就像一位能歌善舞的指挥官,用美妙的歌声带领着刚探出小脑袋的小草在雨中翩翩起舞。青翠欲滴的小叶子摇头晃脑,在跟着春雨姑娘悦耳动听的歌声打着节拍,在向春天的到来致意、鞠躬,在为春而舞动着。“春雨贵如油”啊!田里播下的细小柔弱的秧苗借着春雨的滋润,原本干硬的土地不停地鼓着腮帮子吮吸着这细如丝的春雨,秧苗也蹭蹭地往上长。春雨滋养了大地,滋润了万物。
你看!柳树借着湖水这个天然明镜,梳理着自己那苍翠欲滴的长长的秀发,还不停地摆着造型,摆弄着它那婀娜多姿的身材,唯一能和它媲美的就只有不远处的那株桃花。粉扑扑的花朵精灵散发着芬芳怡人的花香,朝你扑面而来。这情景,足以让你站在树旁驻足谛视。你会发现桃花那样精致迷人,连闻名中外的画家都难以描绘出那样令人陶醉的神韵。朝远处眺望,那金黄色的油菜花,在阳光的照耀下,熠熠发光。微风徐来,那金黄色的波浪此伏彼起,让人陶醉。
人们都说“春江水暖鸭先知”,要想知道春天是否来到,亲身体验便可知晓。那悠悠的风推着湖水,湖面泛起阵阵涟漪,当你双手伸入水中时,会感到一丝凉意,在一瞬间后就化为乌有了,一股暖流趁虚而入,涌上心头……
地球爷爷看着这一幅幅春天的美景,不由得满意地笑了笑。看来地球已经深深地爱上了这多姿多彩的春天,我们亦如此。