起雾了!
我见过茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,但在雾消失的情况下,却很难再忆起这样如云似烟的雾;我见过银装素裹的世界,欣赏过飘着泥土芳香的的大地,但在雾走了的情况下,却再也映不出那云雾缥缈的“仙境”。
轻轻地,雾踮着脚,却不打一声招呼,在不经意间,偷偷地溜来了。
雾,是虚无缥缈的,它笼罩着大地,人们,却像在空中漂浮了,脚下,是那一朵又一朵的云。雾,是包罗万象的,无论什么都能被它包裹。雾环绕着学校高高屹立的旗杆上,像仙女婆娑起舞,那场景,就仿佛雾藏匿着一处金碧辉煌的古庙,整个校园蓦然变成了蓬莱仙境。
我们似乎飘飘欲仙了。但谁也不能透过这天然的屏障看到前方的人了。前方的人一穿过,没留下任何踪迹,几步追上去,却没看见人影,四处张望,也看不见什么。身旁,不时有低年级的同学嬉戏着,窜来窜去。我想伸手去摸雾,可它却调皮地飞了,飞了,飞到了我的脸上,沾到了我的头发上,飘到了我的身上。我感觉到了雾,雾浸入了我的心房。
依依不舍地踏进了教学楼,坐在教室里,往外望,校门外,星星点点的亮光闪烁着,仿佛阳光下的宝石,熠熠生辉。学校的成长广场已被一层面纱遮住,像它不肯露面似的。
没想到,在这雾在我的脑海中退去之前,还能再一次感受雾。
大课间催命般的铃声响起,大家仿佛被一只无形的手般赶出了门外,寒冷使得大家随时想哆嗦着跑进教室。到了操场,一望四边,颇有“空山不见人,但闻人语响”的意思。我本想好好欣赏雾,但雾总是神出鬼没。回到教室,太阳,出来了。雾摇着手,一点一点向我们告别。浓雾在流动中不断减退,不大一会儿,厚厚的大雾就变成了一层薄薄的纱——阳光出来了。它一如既往照耀着大地,好像刚才一切都没有发生过。雾,消散了。
大地上,一切都好像镀了金似的,而那场大雾,却多么令人留恋啊!