古镇作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起到那古典、繁华的高桥古镇游玩。蓝天白云,草木繁茂,好一派美丽迷人的景象。我们逛了各色各样的小商品店;钱慧安纪念馆里摆满了各种书画作品;高桥绒绣色泽明亮、惟妙惟肖……对我来说,印象最深的就是那豪华气派的凌家宅博物馆。
来到凌家宅大门前,大门上雕刻着两个狮子头拉环,大门旁的石头上精雕细刻,以及门前刻有“紫气东来”字样的石碑。走进宅子,在“口”字形的庭院里,种着一盆盆精美的植被。会客厅的大门向我们敞开,会客厅是宽敞明亮的,客厅中间是一张圆桌,圆桌旁是两排镶嵌玉石的红木椅,大厅的墙壁上挂有一幅幅名画。大少爷房式最气派的,整个房间都是中西结合的,宽大的床边的支架上,和椅子上一样镶着大理石,在柜子上,摆放着精美的小装饰品。二少爷房中的床是中西结合的,盖着红色的帘子,在床边,还可以清楚的看见一个儿童立桶,还有一些经过精雕细刻刻成的衣柜。厨房十分昏暗,有供一家人吃饭的两张大桌子,有烧火做饭的老式灶头,还有存放碗的老式碗柜。老太爷房最靠近厨房,在老太爷房中,我们看见了一张白纱遮住的床,以及老太爷的照片。姨太太房中的床用蓝纱遮着,床边的柜子上雕着花,还摆放着一面青铜镜。在靠近楼梯的小隔间就是账房,厚厚一沓账本旁有一串破旧的算珠。上楼第一间房间是三少爷房,三少爷方具有外国风味,外国式的电话机、播音机、名画、闹钟、地毯……显得更加古色古香。老爷房中挂着许多书画,一个柜子上的青铜镜前还有一个洗漱盆。小姐房的柜子里全是纪念品,靠近墙壁的房梁一头挂着一把精美绝伦的古琴。最后一间房间是书房,挂着大量的文学作品,书架上也堆满了书。凌家宅博物馆参观完了,我心想:这么大的房子,要是凌家真的住在里面,他们该有多幸福呀!
经过这次参观高桥古镇,我增长了不少历史知识,这一次的“高桥游记”真美妙!