文具作文600字
一个阳光明媚的早晨,我正在写作文,突然我听到了一阵吵闹声,原来是尺子、橡皮、钢笔、铅笔它们正在争吵谁的作用最大!
铅笔说:“我作用最大,因为小主人一年级——三年级都在用我,是我一直在帮助小主人写作业记笔记考试做题,而且还取得了优异的成绩。”钢笔说:“去去去,什么一年级——三年级只用你,三年级小主人语文、数学光用我才对,特别是语文,写读书笔记了、写作业了还有写作文了,我发挥的最大!特别是写作文,一连写好几页,写的我的肚子都渴了。你算什么,你有肚子吗?你的肚子能装水吗!”铅笔和钢笔啊,越争越激烈!橡皮和尺子就看着它们吵,它们也想告诉它俩自己的作用最大!可是一直都插不上来话!它俩都在心里暗暗的算计着,怎么样才能说服它们,自已的作用最大。最后,尺子不在算计了,尺子开口说话了,这正和橡皮的心意。尺子说:小主人如果没有我,你们也没什么用,因为如果没有我直线也能打成弯线,没等尺子说完,橡皮就开始讲话了,它说:“我一直都在帮小主人,因为小主人每一次不管用什么笔写错了,我也能帮小主人弄掉(高科技水平)保持卷面干净!”
然后,它们谁也说服不了谁,只能排成一队去了铅笔盒爷爷的地方,去问谁的作用大,到了铅笔盒爷爷的地方,它们几个微笑的说:“爷爷,您知道我们当中谁的做用最大吗?”铅笔盒爷爷笑着说:“你们各人有各人的用处过几天你们就会知道了。”几天后,小主人上学了,老师留了一项作业“手抄报”手抄报的内容必须用上铅笔、钢笔、尺子、橡皮。它们终于明白了铅笔盒爷爷的话,不好意思的低下了头,相互之间说了声对不起!
从此以后,它们几个和睦相处,文具盒里每天都传出一阵欢快的笑声!