文具作文600字
周一的晚上十点多了,我已经写完作业上床睡觉了。不知在什么地方传来小声说话的声音,可是在文具盒里,文具们还没有睡,它们在干什么呢?仔细听,啊!原来它们在争执谁来当老大的问题。
这时,钢笔首先发话了。它先说:“主人不能够没有我,要不然,你在作文上可是会寸步难行,毫无进展。”说完,它挺起胸,抬起头,高傲地看着远方,目中无人,盛气凌然。这时,铅笔泼了一盆泠水过果来,它瞪大了眼,凶神恶煞地质问道:“你居然敢这么目中无人,别人也就算了,你居然敢这么对我,我的本领可比你大多了,你上面说的本领我都有,而且我写错了字还可以擦掉,是吧,橡皮妹妹?”橡皮妹妹听了,点点头,说:“是的,是的。”铅笔又发话了:“看了吗,我的错字可以擦,你能吗?嘿嘿,这回知道谁才应该是老大了吧。”钢笔听了说不出话。此时,沉默已久的可擦笔发话了:“谁说钢笔哥哥擦不了的,你是瞎吗,没看见我吗?我就可以擦,你有什么厉害?我才是老大!”就这样,三人陷入了争执,个个张牙舞爪,凶神恶煞,谁也不服谁。最后,甚至打了起来。打了半天,终于,有人来阻止它们了,细看一下,原来是红笔爷爷,它说:“你们每一个都不可或缺,因为你们每个人主人都需要,不能够拿自己的长处和别人比,因为你们每个人都有长处,也有短处,你们要取长补短,才能帮助主人把工作完成好。”听了红笔爷爷的一席话,大家便觉得有道理,互相握手言和,决心一起好好为主人服务。
从这件事,我知道了一个道理,看问题要看到长处,也要看到短处,取长补短,互帮互助。才是正确的选择。