文具作文600字
中午,小东正在睡觉,(迷迷糊糊间)听到从文具盒里传来一阵细小的声音,原来文具们正在诉苦!好奇的小东在旁边静静地听着。
首先上场的是尺子爷爷,他扶着拐杖,边咳边说:“小东这个孩子呀,每次都拿着我......咳咳,当宝剑,当锯子,课间用我的腰打来打去;上课,用我的腰在桌边上刮来刮去,弄得我这(老腰酸痛酸痛的),快不中用喽!” “对对,对,说得对”钢笔小姐也(委屈地附和):“每当我喝饱‘水’后,他都把我拿在手上转来转去,害的我眼冒金星,把喝饱的‘水’都吐了出来。”脸上带着大口罩的橡皮弟弟也不甘落后后:“每次上课,小东不好好听课,就用小刀在我脸上刮呀、划呀,把我英俊的脸变成了伤痕累累的花猫脸,(我都没法见人啦),呜呜......”
(文具们都伤心不已,文具盒里一片哭声。小东听着心里也很难受,很惭愧,正不知该怎么办。)这时,削笔刀哥哥想了个主意:“我们集体大逃亡吧!”这个主意让大家呆若木鸡,(即使小东再不好,他们也从来没有想过离开呀!)几秒钟后,大家反应过来,(想想受的苦、遭的罪),大家纷纷赞成“好好,就这么办,要不命都没啦!”
这时的小东再也听不下去啦,赶紧打开文具盒,愧疚地对文具们说:“对不起,我知道错了,我不该这样对你们,我以后再也不会这样了,请你们不要走啊,好吗?(我一定不会再伤害你们了)!”顿时,文具盒里一片安静,一切又恢复了平静。从此以后,小东的文具盒里总是整整齐齐,干干净净,文具们都完好无损。