笑的作文600字
“斤斤计较”这个词说的一点也没错,意思就是指什么都爱计较的人,尤其是那些嘲笑他、侮辱他等等的那些人,他们说的话就更是记恨在心。
现在的社会上就有不少人,只要有人得罪了他,他们就会心生恨意,那么此时此刻,我就要对那些人说:“何必这么在意那些话语,不如把它们忘记,把它们当做是生活中的一个小插曲,过去了也就过去了。”其实,他们说你是疯子、神经病之类的,难道你就真的是疯子、神经病之类的吗?他们诽谤你去干了什么见不得人的坏事情,难道你就真的去做了那些坏事情吗?我想你们自己是不是疯子、神经病之类的,到底有没有去做那些事情,你们应该清楚吧?
那么既然这样,你们为什么要去计较这些呢?只要自己清楚就好了,他们侮辱你,其实就是在侮辱他们自己。所以说,干嘛如此计较,干脆把那些话当做耳旁风算了,当做是从来就没有说过的话算了,不过那些对你有好处的话,你还是要听的。做个宽容、乐观的人,你才会快乐,要想做个强者,就得有一个“拿得起,放得下”的心情,不然的话你将是一个什么都怕,永远被人们所唾弃的人。如果再讲得易懂些,就是那些欺侮你的人说你七七八八,其实在害他们自己,在帮助你进步,这不,那些人把所有的精力都投入在了欺辱你这方面上,结果成绩和事业都得不到巩固,日渐下降,等到你取得好成绩的时候,他们就会后悔当初为什么要这么做了。
到最后,我就直接总结一句:“勿意辱话,努力向前”。知道了吗?我希望,在不久的21世纪中,这种“斤斤计较”的心理会逐渐消失,甚至会彻底排除!