笑的作文600字
人生就像是一个环流。
人,没有谁能一帆风顺 ,也没有谁永远是波涛汹涌,永不停息。
每天清晨,人们总是步履行匆,神情冷漠。碰到熟人总是连一个招呼都懒得打,甚至连一个微笑都吝啬给予。人们之间没有了和蔼平易近人,反而多了冷漠和怀疑。时时刻刻提防着是否有人要抢取他的财产,或是他的生命。
我曾听到一个传闻,不知是真是假。有两人是十多年的至交,彼此都是大企业家。两人偶然在北京市办公遇到,可是两人,一人在公路的这边,另一个人在公路的那一边。由于北京市人口众多,又是较钱的那一种,几乎人人都买得起轿车,所以北京的路总是堵!堵!堵!两人不知所措,但两人仍在对面向对方微微一笑,尽诉团聚之情。事后两人谈起时感触颇深。
有一天我急匆匆地跑过,大家看见一个双腿高位截瘫的人,坐在马路边。脸上的污垢,头发的油光,衣服上的破烂,以及那烂烂的挎包,这是个乞求的人光荣标配。所有人都见到他躲闪不及,慷慨的给予了他一个白眼和一串串唾沫子。可是有没有人想过:他并不想这样。他或许只是因为不想拖累家人,不想依靠他人活着。虽然他出来会让家人担心,会让自己变得更加浑浑噩噩,更加人不像人鬼不像鬼。但什么都比拖累家人,拖累这个家好上千倍万倍。为什么人们都给予与
他唾沫和白眼,不给予他微笑和生系计呢?好,你说他是骗子。可是骗子能把自己的双腿砍去,来忍受你的白眼和唾沫嘛,来骗取你们吝啬的一元五角吗?
所以在当今社会,不要把任何人当成你的假想敌,不要时时刻刻提防着他人,不要连微笑的权利都要因为所谓的环境而剥夺,。应该平易近人,以一颗最最平常的心去对待每一个人,不要冷漠地将自己封闭起来。
微笑像三月的阳光温暖却不灼热,给人心灵最美好的那份恬静。
微笑有动人心魄的力量,给予人心灵上的安慰和鼓励。所以请把我们曾经错过的微笑,找回来,不要让这个世界变得冷漠和无情。