笑的作文600字
时光匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。唯有他的笑,我永远记得。
那是一个风和日丽的上午,我约了好朋友天天去山上摘果子,在山上遇见一个大哥哥,他带我们到来到一个小山洞里,说这里有很多果子,然后就走了。可我们找了半天,一个果子也没有找到。当我们走出山洞时,洞口的石壁上突然有条蛇伸出了脖子,我和天天吓坏了,连忙又跑进洞里去,里面的蛇也跑了出来,我们才知道,这是一个蛇洞,刚刚那个大哥哥是坏人。我们一直喊救命,叫了半天没半个人来。“哎呀!”天天叫了一声。我连忙回头,他被蛇咬到脚了。我心里很害怕,那些都是毒蛇,被咬了会要人命的。
几小时后,天天的脚肿起来了,他的面目狰狞,看起来很难受的样子,我才想起来我拿了手机,我打电话给了爸妈,不久他们就到了,他们拿着火把把蛇赶走了,连忙把天天送到医院。医生把他送进手术室,我一直在外面等,爸爸通知了天天的父母,他们也赶到了。天天的妈妈一直在哭,我也在哭。三个半小时后,手术结束了。医生出来说:“请节哀!如果早点送来或许还有救,但送来得太迟了,蛇毒已经扩散到全身了!”
我冲进手术室,天天躺在那里,我叫了他一声,他看过来对我说:“没…没事儿,有什么好苦的,苦了就不好看了,快,笑一个。”我听了天天的话,给他笑了一个非常灿烂的笑容。他也望着我笑,但是,在笑的时候还夹杂着泪水,最后,他把眼睛闭上了,再也没有睁开,但是,他的嘴角上扬着……
他的笑,如一缕清晨的阳光,如一滴晶莹的露珠,如一股清凉的泉水。天天,你的笑,我永远都会记得。