蜡烛赞作文600字
我喜欢蜡烛,我赞美它。 在一个漆黑的夜晚,家里突然停电了。
我慌乱中从抽屉里摸出了半截蜡烛,又拿出了打火机,点燃了那仅剩的半截蜡烛。屋子里立刻亮了起来,蜡烛的光,充满了整间屋子,泛着淡淡的、微弱的蓝光,像一颗晶莹的宝石。外层的黄包围着烛芯的蓝光,像一位母亲抱抱着一个孩子。
最外层的红光像一个个灯笼,闪烁着。啊!这微弱的蜡光就像夜空中璀璨的繁星,像最美丽的宝石,又像千百万闪亮的眼睛。 燃烧了一会儿,烛光越发的明亮起来。可是,蜡油却一滴一滴地淌了下来,这蜡烛应该是蜡烛的眼泪吧!蜡烛牺牲自己的生命,给别人送去了光明。无怨无悔。那红红的蜡油就像蛋糕上的奶油,不停地流下来。而此时,屋子里变得像另一个世界,红光满溢。 蜡烛的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。 当停电的时候,它像一盏明亮的灯,指引我向前。每当乡间走夜路时,它睁开了那双疲倦的眼睛;每当正月十五到来时,它又将一盏盏灯笼点亮。白天,它隐藏在抽屉之中,当需要它时,它又立刻投入工作,它不像电灯那样高傲,又不像台灯一样炫耀,它只是默默无闻,它把短暂的一生献给了别人,而对人们却无所求。从蜡烛的身上,我想到了我们的老师。
蜡烛多么像一位辛勤的园丁,伏在灯下夜以继日地工作,培育祖国的花朵,把全部的心血无私的洒在我们的心田。传给我们知识,教导我们怎样的做人……我爱蜡烛,它比鲜花更美丽,比宝石更珍贵,比群星更璀璨。我赞美它, 燃烧了自己,照亮了别 人。蜡烛的精神将永远地在我的心头闪动!