蜡烛赞作文600字
蜡烛,有人认为它是世界上最平凡的物体,一开始我也是这么想的。可是后来我再也不敢这么想它了,
这根平凡的蜡烛,只有在停电时,人们才会想到它。
有一天,我正在写作业,可突然停电了。写了一会儿,我突然想到了我家还有一个蜡烛,我便翻箱倒柜的找了起来。终于在抽屉里一个不起眼的角落里找到了它,随后我又找到了打火机。
我回到书桌前,将蜡烛固定好,用打火机点燃,一丝光亮迅速从房间里绽放。当我的作业写到一半时,从外面刮进了一阵风,蜡烛的火苗本身就很微弱,风一吹,火苗开始左右晃动起来了。正当我准备拿起打火机将它重新点燃时,却惊奇的发现它竟然顽强的重新燃烧了起来。过了一会儿,我的作业写完了,便盯着蜡烛看,虽然它的身躯在慢慢变小,但是我从他那微弱的火苗和通红的身体中看到了它的无私,它甘愿牺牲自己,也要给他人温暖和光亮。这种大公无私的精神是多么可贵呀!他不惜一切,无私奉献。
突然,我想到老师不也是一个像这跟那红蜡烛一样的人吗?他们默默无闻的奉献着自己的青春年华。满头的黑发变成了苍老的银发,光亮的额头和眼角有一条条,一道道逐渐加深的皱纹。老师爱同学,他将自己的全部知识传授给我们,将自己的爱洒向每一棵小树。
我爱蜡烛,更爱我的老师!