蜡烛赞作文600字
这个星期,有一天晚上停电了。于是,爸爸让我把那用来装饰房间的蛋糕形散香蜡烛点了,好做作业。
我点燃了蜡烛,一阵清新的香味扑鼻而来,沁人心脾。我在这淡淡的花香之中,快速地做完了作业。
由于停电,为了保护眼睛,我不能像往常一样看书或是做爸爸布置的作业,只能寂寞地坐在床沿上发呆。渐渐地,我将迷离的视线固定在那个粉红色的蜡烛上。由于只起装饰作用,蜡烛做得很小,眼下已经燃烧了一半。我将视线上移,仔细地瞧那火焰,由红到黄,依次向上排列着。那火焰是那么活跃,哪怕只是有一丝清风微微地从它身边拂过,它也会随着风儿舞蹈。它的舞蹈是那样飘逸、轻柔,宛如一个舞蹈演员正在舞台上尽情地演绎着一支朴素却又优美、典雅舞蹈,又更像一个可爱的精灵在音乐盒上淘气地玩耍……
过了一段时间,蜡烛快燃尽了,可那火焰仍在挣扎着,努力地用自己最后的光明为这个停电的黑暗的房间带来了一线光明。我如痴如醉地看着它生命中最后的火焰,不禁心想:蜡烛在为我们照亮的同时,也在不断地为自己的生命做着倒计时。它不求任何私利,只想为我们奉献出它生命的点点滴滴。火焰,是它在消失前唯一的财产,它却毫无保留地奉献出来。它流星雨般短暂的生命,无时无刻不在为我们燃烧。它似繁星,每一次绚烂都是它那稍纵即逝的生命的高潮:它似蔷薇,尽管普通却也不失简明的繁华:它还似扑火的飞蛾,为自己固执的梦想而奔波……
愿我能像那一支平凡的蜡烛,永远为自己的梦想而奋斗、加油!