蜡烛赞作文600字
在比远方还远的一个地方,有一个已经很旧的大船,大船里有一只小蜡烛,它在漆黑的夜晚燃烧着,散发着温暖的火光。他问自己“我为什么燃烧,怎么才能活得与众不同?”突然小蜡烛的头顶上闪过一丝明亮的光,它决定上去看看,于是它顺着书本爬上了窗子,来到甲板上。小蜡烛惊呆了,“哇,是灯塔!”它看着灯塔说,我也要做一个灯塔去帮助别人。有了这个念头,小蜡烛决定离开这里去找灯塔,在路上,小蜡烛的光给同伴们照亮了方向,小鱼给他指路,小虾给他加油,小蜡烛不能碰水,所以他踩着小螃蟹的背向前冲,这一路,真是艰苦,不过小蜡烛发现自己已经在灯塔的脚下了。
小蜡烛走了进去,可这里好像不太欢迎他。小蜡烛走了两个小时才爬上灯塔,他问塔灯,我可以试试吗?灯塔的灯灭了,小蜡烛更亮了,小蜡烛知道这是灯塔在给他机会,于是使劲的燃烧,可是就算它再努力,它的光也不及灯塔的一点点亮。灯塔的光再次亮了起来,在灯塔亮起的一瞬间,小蜡烛从灯塔上掉了下去。好冷,这里好冷,小蜡烛点燃自己,发现远处有光,于是小蜡烛追着光的方向跑去了。它发现这里也有他的小伙伴,它把它们都点燃了。当小蜡烛跑到尽头时,它发现那是一面镜子,那点光是它在镜中的影子。它说“我虽然不能指引别人,但我指引了自己”它在那面镜子边儿上发现了一盏孔明灯,它又点燃自己,坐挺明灯上慢慢升上了天空,它看到了下面是一片星河,那是它走过的路,点燃的灯。
小蜡烛再也没有羡慕灯塔,它找到自己的价值,又飞回了旧船。