蜡烛赞作文600字
当她生命被点燃时,别幸灾乐祸,那是他在履行一场无疾而终的使命。
——题记
夜里停了电,我在角落里摸索半天,终于找出了满是成灰的蜡烛。抚去它满身尘埃,把它点燃,伸手不见五指的屋里终于变得亮堂起来。
这是一根身上带着裂缝的蜡烛,就是那个应该是在存放的过程中不慎造成的,除此之外他看起来有些陈旧,他呆在那个无人问津的洛里应该很久了吧?
他发出的光芒虽然不大,但足以赶走我身边的黑暗。这让我想到了我的父母他们虽然不是什么大富大贵之人,但从来没有让我饿着冻着,我还一直包容我,理解我,不停的为我着想。看着他豆子般大的蜡液从顶部滑落下来,我又想起妹妹无知说过的,那是蜡烛不愿离开这世间而留下的眼泪。
我的傻妹妹啊,那蜡烛液是他不甘的眼泪啊!那流淌着的,是他一腔只为付出,不求回报的热血啊!他在烈火中得到永生,在痛苦中创造欢乐,在奉献中感到永久的欣慰,他默默的存在,又默默的逝去用自己短暂的一生贡献出所有光和热。
这是多么伟大,多么令人敬佩,社会上还有许许多多的人和着蜡烛一样,默默存在着向社会贡献着自己那份微薄之力,只付出,不求回报。
桌上的蜡烛还在义无反顾的履行着它的使命,恍惚间,我似乎看到那群人又在默默付出的身影了……