蜡烛赞作文600字
白色的夏天妖艳的穿过思念的绵田,屋后的池塘环抱着含苞欲。
放的莲花,雨丝温柔的抚过脸颊,清爽的滋味在心底漫开。悠然的岁月吻过柔弱的小草,接下来就是漫长的等待。
我正在外婆家的床上看电视,突然,眼前一片黑色,我的第一反应就是:停电了!我蹦下床,赤着脚走向门前。原本寂静的田梗因为停电而热闹起来,人们奔走相告,大声呼喊:“停电了!停电了!”我关好门,回到房间,心里大声的叫着:“汤睿,别害怕,别害怕,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!”可另一个声音又在叫:“汤睿,现在可就你一个人在家呀!你真的不害怕?”我蜷着身子坐在床上,想起抽屉里也许还有蜡烛,便打开抽屉。果然,还有半根蜡烛。我找来火柴把蜡烛点燃,再点燃火柴的那一刹那,“滋”的一声,焰火在半空中划开了一朵美丽的花,这火是希望的火,是神圣的火。
我对着蜡烛发呆,想着以前看见蜡烛,就当作看见垃圾一样,不屑一顾的走过去。但在关键时刻,除了蜡烛,还有谁能派上用场?
蜡烛点到最后一点时,红色的油冒了出来,好像在告诉我,它的生命即将结束。我焦急的等待着电的来临,打开电视机,傻傻的等待着。忽然,电视机又亮了起来,电灯也开始重新振作,像小精灵似的向我眨了眨眼睛。正好这时,蜡烛也结束了它的最后一丝生命。
许多东西,虽然很不显眼,但毕竟有它的用处,就好像蜡烛一样。世界上再平凡的事物也会有它的成功之处。再比如说这根蜡烛,虽然它一生只辉煌了一次,但是这一次却成了永恒。很多东西,只有失去了,才懂得去珍惜。