有一张汤圆似的脸,长得浓眉大眼,高高的鼻梁镶嵌在脸上,辣椒似的嘴巴里包着两排整整齐齐的牙齿,两个卷毛似的头发披在头上,时不时添加了几分秀气。这样的少女是谁呢?她就是我的姐姐。
记得姐姐高考那年,热播剧《甄嬛传》火遍大江南北。有许多人抵挡不住诱惑前去看这部剧。林州一中学生果然名不虚传,依然是手拿黑笔,每时每分都在为高考充分准备着。晚上学习到十一二点,早上四点半起床又开始学习。他们如同猛虎争分夺秒地学习,在他们看来知识就是食物真可谓是:可一日不吃饭,不可一日不学习。高考时间如同妙针那样快。高考前一天晚上有许多人失眠多梦,而我的姐姐如同蛇冬眠似的、像婴儿般睡的香甜。果然,我姐姐不负众望,以550的优异成绩考入她理想的大学,成为我们全家人的骄傲。
初中的数学题说难也不难,但也不是那么轻而易举。记得有一次三星的数学题老师都觉得有点难,都说是骡子是马,出来溜溜,于是我便让姐姐瞧瞧。当我把这道拿给我姐姐的时候,她思考了一会等我刚想嘲笑她,她便用十分钟就给出了两种解法,气得我瞪眼睛竖眉毛。当我把这两种方法让郭老师看得时候,郭老师拍手叫绝。这并没有令我刮目相看,因为在我心中,她一直是那么棒;因为在我心中,她一直是那么厉害;因为在我心中,她一直都是那么聪慧。
也许,就是上天注定派她来帮助我的。每当我伤心的时候,她会在旁边安慰我;每当我失败的时候,她会在旁边鼓励我;每当我需要帮助的时候,她都第一时间出现在我面前……