美食作文600字
妈妈炸的小黄鱼很好吃。每天放学之后,我都希望妈妈能给我做最喜欢吃的炸小黄鱼。
今天,放学回到家,我就看见妈妈正在一个个拿出小黄鱼,心里别提多高兴了。我跑到妈妈的身边,对她说:“妈妈,今天我们吃炸小黄鱼,是吗?”妈妈笑着说:“小馋猫,妈妈今天特意为你做炸小黄鱼,解解馋。”我立刻抱着妈妈,连声说道:“谢谢妈妈,妈妈万岁!”妈妈赶紧说道:“别贫嘴了,赶紧做作业去,等你做完作业,就可以吃炸黄鱼了。”我拿起作业,赶紧跑进自己的房间,做起来,不一会儿,我的作业就全部做完了。我来到妈妈的身边,看到她正在做炸黄鱼前的准备工作。妈妈先将小黄鱼的头去掉,再将鱼肚子的肠子拧出来,然后将鱼肚子洗干净。等小黄鱼全部清洗干净之后,妈妈将它们放进一个大碗里,在里面加入料酒、盐、鸡精和生姜,再搅拌均匀,腌制20分钟,使之入味。这漫长的20分钟,让我很着急,真想立刻就能吃到妈妈亲手做的炸小黄鱼。
20分钟过去了,我看着妈妈又找来一个碗,在里面放入面粉、打好的鸡蛋以及加入少量的水,搅拌均匀,再将洗净的小黄鱼放入里面。与此同时,妈妈打开煤气灶,在锅里放入一些油,等油烧开了之后,用筷子夹起一条裹了面粉的小黄鱼,放进油锅里。油锅里顿时“噼里啪啦”响了起来,油星四溅,再过十几分钟,小黄鱼就可以出锅了。妈妈用筷子夹住炸好的小黄鱼,把它夹出锅,放进盘子里。看着那外酥里嫩的小黄鱼,我直流口水。
我拿起一双筷子,夹住一条小黄鱼,也顾不得烫不烫,赶紧放进嘴里,吃起来。妈妈连忙说道“宝贝,慢点吃,别烫着,别卡着。”还真是给妈妈说中了,真的有一个顽皮的鱼卡卡在我的喉咙里。我赶紧盛了一口饭,吞进嘴里,好不容易才把卡给弄下去。
看来不管自己多喜欢的美食,我们都不能贪吃,要细嚼慢咽,这样对自己才更健康。