远方作文600字
我有一个梦想,它像一条大河,在我的脑海中奔流不息。那就是我长大后要做一个科学家。
以前,每当我看到科学家们令人惊叹不已的成就时,总会感到羡慕和敬佩。因为,是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。从那时起,我有了这个梦想。在第一次上科学课后,这个梦想在我的脑海里扎得更深了,没有人能摧毁这个梦想。虽然我知道,这个梦想遥不可及,但尽管我没有聪慧过人的头脑,没有准确的判断力,但我会努力实现这个梦想,永不放弃。尽管在实现梦想的过程中,会有不计其数的挫折和失败,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有除掉荆棘,眼前才会出现一条宽阔的大路,只有只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想认为自己毫无用处。这样的人生是毫无意义的人生。而就像李白说的“天生我材必有用”,每个人都有自己的用处,只要尝试了就会发现自己的长处。
而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。
每个人的梦想都是伟大的,我为了这个梦想,会努力奋斗,直到实现梦想,而它就在远方。