远方作文600字
有时候远方呼唤起的渴望,并非引向陌生之地,而是一种回家的召唤——瓦尔特·本雅明。
算一算两周又快到了,又能回家了,不过只剩我一个人的家,好在我还能听到那个大家的声音:“喂,最近还好吗?”
为什么只有我一个人?不如就把它叫做命。不过他们却把它叫做命苦,我把这当做是磨练。毕竟要看开一点,然而,时间长了自然有了思念——你们还好吗?
现在到夏天了,不知道家里怎么样了,老人呢?是不是还是闲不下来,有着与年轻人拼的精力,无聊时拉着人陪他打牌,下棋,又或是拉去听他讲过去的人和事,还是说一个人待着半眯着眼抖着腿中气十足的唱着《智取威虎山》,不知道他所喜爱的抗日剧是否放完,还真想看一看他那意犹未尽的表情;老父呢?是不是还是那个烟枪般的样子,没人管的话,就能坐在电脑桌上整理文件一整天,我又能想到那略有呻吟的椅子和满屋子的“仙气”。我也知道为了撑起家的辛苦,不过还是要好好管一管!厨房的那位呢?厨房可不会安空调,想来这般酷热早已打湿了衣襟,只为了做出可口的饭菜,想着能在房子里吹空调的“老他、中他、小他”唤一声就去吃饭,吃完就走,倒是为她感到了一些不公,现在我没帮她分担了不知洗衣、做饭一个人忙不忙的过来;噢,还有那个“小他”,是不是还是那般调皮,生拉硬拽着你去玩即使板着脸拒绝也会被软磨硬泡的拉去,这样热,怕不是又在拿着水枪到处喷水,想着满地板水,一不小心就会摔掉,叫人气的磨牙,却又只得无奈的摇摇头;对了,那只懒得要死的肥猫呢,肯定又在整天睡觉,只有有吃的时候才清醒点,可怜的用那琥珀色和天蓝色的眸子看着你不断去蹭你,一喂完就对谁爱理不理了,倒真是很想他们。
仔细一算,还有一年,高考后就会去了,就能见到他们了,正在我出神回想之际,熟悉的铃声响起,又是那句熟悉而又温暖的问候,轻轻一笑,“嗯!我很好,你们呢?”