炎热的暑假已经来临,我们一家回到了家乡小马村,我那时已经兴奋不已了。
回到了小马村,我的心情一下子跳跃起来。因为我觉得一回到老家就接近了大自然。
来到小马村,映入眼帘的是一座三进三出的一座农家小院。我走出了家门口就来到了小马村里的小公园。一到小公园就可以看到那棵已经有860年历史的大榕树。大榕树枝繁叶茂。苍翠挺拔,看起来生机勃勃的。在骄阳似火的夏天,大榕树的枝叶茂密,给予人们乘凉避暑的好去处,所以人们都会跑到大榕树下乘凉。在大榕树下乘凉,舒服极了!在大榕树旁边有一条美丽的小溪,小溪里有两种颜色的鲤鱼,一种是红色的,另一种是黑色的,其中黑色鲤鱼比较少。小溪的两岸各铺了一条霓虹灯 ,到了晚上会发出五颜六色的光芒,看起来像一条美丽的银河。
小马村的空气非常清新。一般在城市里都会觉得待在家里非常舒服,因为有空调,有风扇,不会那么热。可是,在小马村里大家都会觉得待在家里闷热闷热的,出去走走还挺凉快的,比家里舒服多了。
家乡这里还有山和海。家乡的大山连绵起伏,如果你站在山脚下会觉得自己非常渺小。老家的大山有各种各样的形状,有的像黄瓜,有的像笔架,还有的像小马。在其它地方可能有一些山都是靠人工打造出来的,可是,家乡小马的山都是自然形成的。
老家的大海无边无际,阳光照射在的海面上,波光粼粼,好看极了。海鸥在海面上快乐的盘旋,这茫茫的大海真让人心旷神怡!我老家的美丽只有走进小马村才能体会到,我爱我的老家!