老家的后园里有一棵高大的柿子树,那是奶奶栽种的,每次回老家,我都会去看看那棵树。
秋天是瓜果谷物飘香的季节,站在田野上放眼眺望,一片片金黄的稻谷,还有一片片桔树林,金黄的桔子星星点点挂满枝头。奶奶家的那棵柿子树也结了好多果子,站在树旁抬头望,那橘红的柿子如同一个个喜庆的小灯笼,浑圆鲜亮。这些靓丽的色彩是农家人幸福的颜色。
这柿子树陪同我长大,如今它粗壮挺拔,美如一棵缀满礼物的圣诞树。我靠着树干坐在地上,听风吹树叶发出的“沙沙”声,嗅着果实甜蜜的气息,眺望着田野喜庆的色彩。
晚上,月光透过柿子树的枝叶洒落我身上,月光静静地照耀着大地上的事物,一切安详而美好。家里的小猫叫喊了几声,小狗也跟着叫起来,空气开始微微荡漾。一阵微风吹过,柿子树的树叶轻轻飘落下来,突然,一个柿子惊奇地从树上掉了下来,落在我身旁,我立即拿起柿子,慢慢地剥开柿子皮,心想:这柿子应该熟了吧。轻轻地咬一口,这人间美味啊,简直太好吃了吧!我一口又一口地品尝着这甜美的果子,一个吃完了还不尽兴,我用力地摇了摇树干,柿子树的树冠轻轻地摇晃着,又掉下了一个熟透的柿子,我咬着这软软的柿子,幸福地品味着。
这时,奶奶走了过来,她应该是心疼我用力摇她的树,冲我说:“明儿我摘果给你吃个够。”“好呀!”我像过年一般开心地笑了。第二天,奶奶为我摘了满满一篮熟透的柿子,吃着果子,这是幸福的味道。
柿子树像一个怀抱着梦想的孩子,每当那甜蜜多汁的柿子被摘下来时,就像一个梦想实现了!柿子那橘红色是我心中最幸福的颜色。