乡村作文600字
陌上开花
静静的,悄悄的,花,便开了,洋溢着淡紫色的芬芳。渐渐地,下起雨来,空气里混着紫云英的香气,在细雨中变得愈加浓厚。一下子整个世界都成了暗绿色的。柳条在微风细雨之中舞动着,些许淡淡的月光照在梅花上,它们的舞会无疑是最成功的。随着柳和梅的谢幕,细雨也悄然离去。留下的是淡紫色的芬芳……
诗意的蝉鸣
夜深了,宁静的空气变得热闹起来。从池塘传来的是起伏不定的蛙声,从树林间传来的是一阵阵诗意的蝉鸣。天空是一片繁星,地上正举行着一次大合唱,这声音一直持续着,如小提琴一般,回荡在幽幽的森林里,回荡在深静的池塘上,回荡在安静和谐的乡村之中,人们便在这样的地方安然入梦……
风吹麦浪
村子的后面有一片很大的麦田。微风吹过,便会有一股很浓很香的麦香扑在脸上,心中便会有一种说不出的喜悦与贪念。金黄的麦穗是那么诱人,那白云见了它便换上了湛蓝的新衣,太阳见了它,脸“刷”地一下就红了。又有时,隔远了看,那风一过,一片片的麦子便伏下身去,像极了海浪,金色的海浪,起伏着。耕种的老人们便在这金色的麦香中抽着烟,咧嘴笑了……
雪,一片一片
一个雪白的世界,素白的大地,天空中下着雪,我一直以为雪花是没有纹样的。但落在手心的雪花却分明是精致的,美丽的。所有的一切华丽,都被白雪所替代。但大自然却没有忘记把美丽浓缩在雪花上,让它来弥补雪白的单调。在这片白色的大地上,我留下了自己的足迹,也明白了只有仔细的人才能发现美丽……