乡村作文600字
我的家在乡村。
这里虽然没有城里的高楼大厦,但有矮小心爱的小屋;虽然没有长长的高速公路,但有比它坚实、温顺的泥路;虽然没有那威武的石狮子、旗杆,但有朴素中带有几分华美的小花。
稻田,是乡村不可短少的中央,它一季一个容貌。春天,虽然这里一片空阔,却可以看见几个农民在那收获、除草;夏天,可以望见一株株麦子结着丰满的果实,麦秆被这些顽皮心爱的小孩们压得踹不过气来了;接近深秋的时分,稻禾曾经是金黄色的了,弯着腰,像是由于歉收的时节到了,弯下腰迎接农民们来收割呢!
我和小同伴们最喜欢初冬季节,热是热了点,不过有有数的小蝌蚪任你来捉,这就很令人满足了。捉小蝌蚪非常容易,只用带一把塑料勺,一个一次性的杯子就行了。离开田里,离开水旁,一看就可以发现有数的小蝌蚪在水中快活地游来游去。你可以先把杯里灌一些水,再把勺子放在水里捞。有些小同伴嫌这样太慢了,索性把杯子放在水中,一舀,一次就能舀到好几只呢!于是,我也学着他们,一下子舀到了好几只。一会儿,整个罐子里黑沉沉的,像是天上的乌云飞到这个杯子里来了。
鸭子、鸡、狗,乡下人家照例都会养几只。我家只养了鸽子、鸡和狗。鸽子养在我爸爸工厂的二楼。别小看这些鸽子,它们参与竞赛可是得过一、二、三等奖的呢!狗,养在一个小屋里。它是只母狗,可性情比公狗还暴躁,所以我的家人都把它叫做“阿虎”。你也别小看它哦。有一次,它一胎生了七只小狗仔呢!鸭子,我野生了六只,前些日子,妈妈把三只老的卖了,只要三只了。
看,乡村和城市是两个样的吧!谁说城市比乡村好,我就跟谁急,急得他尿裤裆为止。