乡村作文600字
在繁华的城市中,每一天都有许多东西吸引着我,但我却一直忘不了乡村的日子,尽管它是短暂的,因为我对它是情有独钟的!
山村的春天是柔美的春姑娘乘着风降临到大地,她悄悄唤醒了山脚的小河,“哗哗”地诉说着情话。水中刚过完冬的鱼儿,不是跃出水面,就是成群结队地游,说不出来的调皮和捣蛋。半山腰的林子也热闹了起来,嫩绿的树、竹,一起随风舞动,展现那婀娜的身姿和柔美的腰肢。这时,喜鹊也会来凑个热闹,穿梭于树、竹之间,唧唧喳喳地叫个不停,像是在为舞者喝彩。房前、房后的草地上,小草露出嫩绿的芽,用一种好奇的目光环顾着这个世界。各种蝴蝶在花间翩翩起舞,极像传说中的花仙子。对乡村的春,我情有独钟于她的柔美。
夏天到了,村子又是另一番景象。河流不再窃窃私语,它奔腾着,咆哮着,如一群发狂的公牛,汹涌的向前流去。山腰的林子也退去了稚嫩,苍翠欲滴的身影充分展现了出来,它们随风飘舞的身姿显得更加优美。而那草地也充满了生机,远远望去,一派生机勃勃的景象。我对乡村夏天的刚烈情有独钟。
秋,是丰收的季节。小河安静了,静静地清点着一年的收获,私底下开心地笑。林子里黄叶纷飞,像疲倦的蝴蝶,回归母亲的怀抱。草地也变成了一片金黄色,不时传来阵阵虫鸣,像是对草地上那一群群生命的赞歌。我对秋收获的幸福情有独钟。
到了冬天,万籁俱寂。小河也沉寂了,看不到明显的流动,只是静静地回味,等待明年的到来。林子也冷清了,树、竹在雪白的大地上挺立着,收藏着一年的感悟。草地成了一片白色,但仔细看。仍有一群顽强的生命力藏于其中。对冬天的收藏,我情有独钟。
品味乡村,我情有独钟。