乡村作文600字
同学们,你们尝试乡村生活实践吗?如果没有,你可以去尝试一下,接下来我就给你讲一下我的乡村生活实践。
我的老家在洛阳,大家都知道,那里是一个开满牡丹花的地方。那次只不过是回老家玩,但是因为老家有些小事我可以干,所以成了乡村生活实践。我做了许多是,但是都是一些小事,比如说:刷碗、洗筷子、扫地、拖地之类的。虽然很小但也是我应该做的。我还上了山,山上有很多虫,但让我最惧怕的还是蜜蜂,我们爬到半山腰就下来了,因为时间关系。我还知道了最具有毒性的蜜蜂,在老家叫黄肚子牛,非常大,奶奶说它的窝足足比一个足球还大呢!
回到老家的这一趟我还长了不少见识。有一天爷爷奶奶还有两个妹妹一起去七彩大峡谷玩,我们没有进去,因为那里看起来还没有我们的万安山好玩。我们还去了动物园,也没有进去,因为他们已经关门了,看起来还没有我们的绿博园好玩。最让我兴奋的是跑马场,走到那里需要走很长的路,但是我们坚持走了上去。走上去后我们看见了蒙古包,头上有一个透风的东西,外边裹着一层超厚的棉布里面有很多棉花,因为是刚建,还没有建好,所以蒙古包里没有住人。我还看见了马棚。你知道马怎么喝水的吗?他是下边有一个黑色水瓢,瓢上有一个板子,板子里面有一个水泵,马会用鼻子闻,鼻子就会顶着板子,板子就会压着水泵开关,水泵就会出水。我还看见了奶羊,奶羊肚子底下有一坨肉,就是奶羊产羊奶的地方。奶羊也怕人,我一过去他就跑了。回来之后,我还知道了一种草,他外形像草,其实是花。花开了之后很漂亮.
这就是我十天乡村实践很有意思,不妨你也来试一下!