在人生的旅途中,经历着种种的痛,何为痛我感觉我对痛有点不明白了。
痛,包括很多方面,总的来说,痛,就是一种磨练,对意志的一种磨砺。有人说,痛了是直接说出来,这是本能;又有人说,痛而不言,提现了人性的坚强;还有人说,痛而善言,这是一种人生的智慧。痛,如困难、挫折,经历了它,勇敢的面对并战胜它,才能使你在今后的人生旅途中,走得更加平稳。
“吃一堑,长一智。”经历了痛苦的拷打,才能重新振作,才能成长,才能向自己的目标前进,提供了一份保障。经受到了痛苦,当然要坚强的度过,才能使内心更加坚强,为自己的未来路上铺垫基石,脚踏实地;实在承受不了了则痛而善言,这是一种人生的智慧。
小时候,自由自在的度过小学生活,那时真可谓是无忧无虑啊!该学习的时候学习,该玩的时候像疯子一样的玩,根本没有感受到过烦恼和痛苦。在不同的人眼里,痛苦也是不一样的。生长在无忧无虑环境下的人,遇到困难就抱怨好痛苦,我似乎就是这一类人,没有感受到未来路途的艰辛和不易。上了初中了,才明白,我是农村长大的,在农村小学上学,管得很松,毫无压力。当我进入城里,步入初中的大门时,就感到力不从心,心想:好痛苦啊!在好的班级里面,真的好有压力。上初中没多久,就有点想放弃了,我也对自己感到惋惜、怨恨,为什么就这样放弃了以后的路还很长啊!……我的班主任注意到我上课总是无精打采的,课后作业做的也不认真,要么就不做,进班的名次与第一次月考的名次相差太大,实在是不忍直视!班主任与任课老师于我交谈多次,对我说:“你要坚持学啊,不能半途而废,只有跨过这道坎,你就胜利了像这样的话还有很多很多,就是这些话,是我从人生的低谷走了出来,尽管是刀山火海的痛苦,我也要克服,坚强的度过,只有这样,出现在痛苦之后的彩虹才会为你展现那一抹动人的绚烂!
不要遇到痛苦,就轻言放弃,要更加坚强的度过,后面等待你的只有惊喜!