拼搏作文600字
流星划走的那个夜晚,有个女孩儿坐在窗口。她手中的一张白纸黑字,在她手中摇摇欲坠。她此时的心,好似红尘中的一缕轻烟,吹散了,飘走了。她的人,就像一颗迷失在大漠中的沙儿……
新学期伊始,班主任,居然叫一个平时都不敢发言的女生去国旗台上朗诵。别人的目光,或是气急败坏,或是愤愤不平。但那个女生胆小、儒弱,师命难违呀!
她颤颤微微的去排练了。在汗水的浸泡下,老师却笑脸盈盈地把一张老长的稿子给了她。
不知是不是老天爷故意戏虐,她却感冒了,鼻音特别重,很多地方都读不准。
负责的老师没耐心了,直接去找了班主任,要求换人。
可曾想,班主任却说:“主任,她很棒,她行的。”
那个女生,泪水流了下来,此时,她就像个站在十字路口迷惘的孩子,她不知往哪儿奔跑。
但她想到班主任含笑的脸,心中不由的多了几分坚定。老师那么信任自己,我不战何为?
于是,她在心里默认,我能行!
在后一周里,她不断的练着,练着。饱受别人异样的眼光,讥讽与嘲笑。她握起拳头,又放下,泪水滴在了纸上。
她一直在练,在一直揉着鼻子,想让它不要捣乱。可是,做不到呀,她甚至使劲的捏自己。当她把纸揉成一团仍了时,又依依不舍的把纸捡起,抚摸着层层折皱。
直至周一,她用冰水浸了浸她本身就冰冷的脸,挺直了腰,奔跑进校园。那一缕刮过的风,是在帮她把一切畏惧刮在脑后,在众目睽睽之下,她饱含深情的诵出了自己最好的声音,尽管旁边那个女孩的声音宛若流水,尽管旁边那个男孩的声音好似万丈狂澜,但她相信自己的声音,最最坚定。
那个女孩,就是我。
人的一生都要战斗或永不停歇的拼搏。有些人命好,有人为她一路披荆斩棘。但我们一定要自己拼,自己闯,才能飞往未知的彼岸,漂往梦想的将来。像马驹,一路奔驰,也许是追逐那片云,也许是奔往地平线。尽管,永无止境……
这一次战斗,这一次奋斗,尽管不是很完美,但至少,我拼搏了……