美丽的桃花作文600字
桃树是我最喜欢的树种之一,因为它不仅美丽,而且有一种精神值得我们学习。
春天到了,桃花争春开蕾,远远望去,一嘟噜一嘟噜的,像一位穿着粉红色裙子的活波美丽的小姑娘,好看极了。走近细看,一朵朵桃花粉红粉红的,像一张张绽开的笑脸,桃花有五个到八个花瓣,摸起来无比的柔嫩,花蕊是金黄色的,就像几个调皮的星星站在上面看风景,微风吹来,树枝轻轻地摇动,空气中飘荡着一缕缕花香,蜜蜂飞过来嗡嗡地歌唱,蝴蝶在他它左右上下飞舞。此时,我不由自主地吟诵出了大诗人杜甫的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
初夏时节,昔日的桃花全都凋谢了,而桃树的叶子却越发显得绿了,满树碧绿一片,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。走近细瞧,桃叶下面藏着许许多多的桃子,像一个个挂在树上的绿色小气球,随着桃子一天天长大,桃树都被压弯了腰。
快入秋了,桃子长熟了,水灵灵的大桃子,谁看了都会“咕咚咕咚”地咽口水的,难怪大名鼎鼎的孙悟空偷吃了那么多的桃子。走上前,你摸一摸,外面的皮毛茸茸的,但是不要把毛弄到身上,那样会让你钻心地痒。如果桃子熟透了,你不小心一碰,皮就脱落了。里面的果肉啊,白里带着黄,黄里透着红……我吃了一口,哇噻!真甜啊!
冬天,树上就只剩下光秃秃的树枝了,但它依旧倔强地在寒风中挺立着,我知道它正在悄悄地积蓄着能量,等待着来年春天再次发芽。一场大雪过后,桃树就披上一件雪白的棉衣,远远望去,像一位身穿白色铠甲的勇士。
我爱桃树,因为桃树把自己的一切都无私的奉献给了人类,却对人类一点要求也没有。