印象最深作文600字
“铛——”一个宁静的早晨,一个刺耳的声音划破天空。
“喂!起床了,上铺到下铺折被子,还有在上铺叠被子的,抓到一个扣五分。”教官吼着说。我们上铺的立马“弹”了起来,带着被子迅速地下来到地上。
洗漱完后,我们按六个连的队形站好了。站好后,我们就开始分配任务了。
“六连”
“到”!
“去食堂做烘焙”!
“耶”!六连所有的人都一起欢呼雀跃。因为这是我们第一次被教官分配任务。第一次就被抽到去做烘焙,这是何等的幸运啊!我们怀着兴奋的心情来到食堂的烘焙室。一个姐姐先和我们说了材料和披萨的制作方法。当我知道这次做披萨时,内心是暗喜的,因为眼疾手快的我总能抢到那块,不大不小,吃完就饱的披萨。开始做了!去拿材料时,我们派的是邓雨诚,说实话一开始我感觉他有点不靠谱。但在老师的帮助下,他还是拿齐了材料。
烤的过程中,老师给我们放了一些美食的视频。我心想“看都看饿了,什么时候吃呀?”
“叮!”烤好了!我立马狼吞虎咽的吃掉了属于我的那块披萨。
下午我们在多功能厅学习了茶艺。了解到中国的茶主要分六种,分别是绿茶、红茶、青茶(乌龙茶)、黑茶、黄茶、白茶。我们还知道了喝茶的姿势,茶的礼仪。
晚上全部人都到多功能厅去看了一场魔术表演。表演了小蝌蚪找妈妈、大变扑克,拍钉子等魔术。与其说是一场魔术表演,不如说是一场专业喜剧,因为太好笑了。
洗漱后,我躺在床上,带着这些美好的回忆,进入了梦乡。
为什么说这天是我在军训中印象最深的一天呢?因为我学到了茶艺、烘焙,还有几个魔术。
学习使我快乐!