印象最深作文600字
我经历过许多事情,开心过、懊悔过、失望过、激动过……这些事中印象最深的一件事要属前一段时间我没陪爷爷去“大菜市”买馒头。
那天早上,爷爷陪我去逛街,我先随爷爷到了一家超市,爷爷为我买了一箱牛奶,买完牛奶后,爷爷微笑着问我:“你愿意陪我去大菜市买馒头吗?”—— 爷爷有糖尿病,所以尽量吃馒头代替米饭作为主食。听完他说的话我想:究竟是陪爷爷买馒头,还是回家玩才到货的迷宫球?毕竟只有这一个上午的空闲时间,如果陪他去买馒头,下一次有大段时间可以痛痛快快玩迷宫球还不知道要过多长时间呢!我纠结着,一转念又想:爷爷平常对我那么好,不陪陪他讲不过去。最终还是回家玩玩具的欲望战胜了陪爷爷去买馒头,我就没劲地嚷嚷道“啊?”,嘟囔着嘴,装着懒散的样子,拖拉着跟在后面,爷爷见了,明白了我的小心思,和蔼地说:“好,我们回家吧,下次再买。”
直到几个星期后,我才更加深刻地感受到爷爷对我的爱,深感愧疚。当天我的作文刊登上了《大江晚报》,爷爷看到了,欣喜万分,在我的额头上吻了一下。此时屋外大雨如注,爷爷还是撑着伞去买我喜欢吃的糕点,我站在阳台上等爷爷回来,看见了爷爷,突然发现他原本就有点佝偻的背更加佝偻了,蹒跚的步子也更蹒跚了。此时,我的心里懊悔不已,像翻倒的调味瓶,五味杂陈,很不是滋味,后悔那天没有陪他买馒头。在那一瞬间,我发现自己长大一点了,觉得我当时是多么任性,孩子气。
家人对我的爱与关怀无微不至,但是有时候当他们腰酸背痛、头疼脑热时,我却偷懒不愿意帮他们捶背、端水……现在我懂得了应该孝敬长辈,他们给予我关怀,我也要懂得感恩。