亮的作文600字
生活中有许许多多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在了我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
在 年的夏日,表嫂已怀孕9个月了,还有 个月BB就要出生了。炽热毒辣的太阳,满怀恶意地直射人们的头顶,整天 炙烤着大地。真是热死人了。今天,我陪着表嫂去东莞产检。我和表嫂来到了嘉荣的车站旁等 路车。“哎,好热呀, 路车还没来,我早已全身是汗。”我心里已经怨言满天了。“快坐,坐在这儿等吧!”一位老奶奶把自己的座位让给了表嫂。“谢谢你,我不用了,您坐吧。”表嫂感激地答道。“你站着好累哟,快来坐吧,肚子里的孩子都累了。”表嫂就坐了下来。随后,跟奶奶聊上了几句。车可终于来了,车上好多人哟,我和表嫂都没有座位坐,唯有站着。车慢慢地开始行驶。突然间,有人拉着表嫂的裙子,表嫂回头看,是个五、六岁的小女孩。“阿姨,您坐我这儿吧!”“没关系,妹妹,你坐吧!”“可您是孕妇呀!妈妈教过我,在公共汽车上如果有老人、残疾人、孕妇等有需要的人,要让座。”旁边有个女人,应该是她妈妈吧!她妈妈微微的笑了。表嫂说:“妹妹可真懂事。”车一直开到了医院哪,我们下了车,走进了医院。产检完,我们刚走出医院的门口,就下起了倾盆大雨。“糟糕,我们没有带伞。”我说。“我们走到那间商店里等一会儿吧。”表嫂说。雨越下越大,过来避雨的人越多,一位年轻的哥哥突然间说:“你们撑这把伞吧!”“谢谢了,我们在这儿等一下好了。”表嫂说。“没关系,我的家就在这附近,我可以冲回去的。”哥哥说完后,把伞给了表嫂,就冲往家的方向。
这件事使我感动,我永远保存好这件美丽的事,毕竟它是比珍珠更美的东西。从这么点滴的事中让我感受到人与人之间的爱心。