爸爸作文600字
我心目中的爸爸是一个铁面无私的人。无论是谁碰上他就像碰到铁面无私的包拯一样,都别想蒙混过关。可是我总认为他这叫“死脑筋”。
以前,我的数学成绩一直不是很好,不是八十分就是七十五分以上。我爸爸一直很伤脑筋,不过我爸爸知道了我喜欢一种玩具——遥控车,于是他买了一辆二百元的遥控车,还把它放在我推开门一眼就能看见的书桌上。“爸爸您买的车是不是给我的?""是”。我很高兴地迎上去。“但是你的数学考试必须连续能考四个九十分以上才可以玩这辆车”身后突然传来爸爸的声音。“没问题”为了这辆车也值啦!可爸爸用那怀疑的眼神看了我一眼。从那以后我认真的学数学,理解其中的概念,时间不久,我几次连考都考了九十分以上,由于第四次考试时的一时疏忽,我只考了八十九分。我很失望,但不绝望。我来到爸爸的身边对他说:"这次只得了八十九分”。“哦”。老爸冷漠地说了一句。“您能不能通融一下,把遥控车借我玩会可以吗?”我原以为他会答应
的,可是突然那个“阳光明媚”的脸一下子就“乌云密布”,冲着我说“不行,你知不知道啊,高考的时候有多少学生会因为这一分而考不上大学啊,甚至会跳楼自杀、等等……你呢?你为什么不想想你为什么错过了那一分,反而想到玩遥控车,你……”。我憋爸爸无情地骂哭了,但是经过了我最终的努力,我终于把遥控车光明正大地拿走了。
我爸爸的这种品质,是一般人没有的。因为大多数人都会不忍心。我为有这样的爸爸而感到自豪、骄傲。
我的爸爸没有什么特长,对我学习也不是很重视,但他上班一回家,就会把我抱起来,兴奋地对我说:“哦,我的好女儿,你想不想老爸啊?”时而还会在我脸上亲一两口。正因为这样,我被宠坏了,也把这些事看似平常。 但唯独那一件事,使我难以忘怀。 晚上,我们一家四口很早就进入了甜蜜的梦乡。 半夜,只听到一阵呼噜声,是爸爸打的。我们睡得很香。卧室里很静,静得连一根针掉下去也能听得见。 “叮铃铃,叮铃铃”一阵手机铃声惊醒了已经睡熟了的爸爸。 他接起来,“什么,要地震了,我的个天啊!”只听到爸爸一声大喊。 他赶忙把我们喊起来,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。听到爸爸说后,把我的胆都吓出来了。等我匆匆地穿上衣服,其他人都忙碌起来。姐姐忙着给我们几个找鸭绒衣;爸爸则秘密地来到我们的保险柜,把我们家的财产都拿出来,小心翼翼地把百元大钞放入学一个他身上口袋最深的里面,就像钱才是他女儿似的。妈妈也忙着挨家挨户地去敲邻居家的门,把这消息传给他们。 准备好后,我们一家人出发了。我边走边想:地震到底有多么恐怖,会不会把那一整座高楼大厦都震塌了。我越想越害怕。汶川地震的惨状还历历在目,我怎么这么倒霉也赶上了呢?所以我一个劲地催着爸爸妈妈还有姐姐快走。 到了广场,人山人海,人如天上的繁星,多得数不清。 寒风呼呼地刮着,我出来时忘记穿背心了,冷得我直哆嗦。 爸爸看到我那样狼狈,关心地问:“匀儿,你是不是很冷?” 我点了点头。 爸爸把我抱住,把他的外套解开,用它包裹着我,虽然也没起多大的作用。但我的心却是火热的。那种感觉,是任何
人无法取代的。那冰凉的全身,都被这颗火热的心给捂热了。那一刻,持续了好久,好久。 过了两个小时,我们才得知这次地震是谣言。 对其他人来说,这是一次很郁闷的一
件事,但对我而言,却是一件很美好的事。因为这让我感受到了父爱的伟大,父爱的深沉。