中秋的作文600字
9月22日,一个值得让我们去期待的日子终于到了,那就是我国传统的中秋佳节。
这天晚上,我吃完了螃蟹大餐,就仰着头期盼着月亮的到来!俗话说的好:“月到中秋分外明。”可是月亮好像在跟我玩捉迷藏似的,不管我怎么找也找不着。急坏了的我赶紧告诉爸爸这个坏消息。爸爸叹了一口气说:“没办法,谁叫今天下了场雨,乌云把月亮挡住了。”听到这儿,我垂头丧气地回到房间,一个人出神地望着窗外的夜空,奢望月亮能重新露出脸来,让我们欣赏它的美丽。这时,我发现桌上有一张黄纸,灵光一闪就想出了个馊主意。我用圆规在纸上画了个圆,剪了下来,还拿了个大电筒,匆匆来到阳台上,把“月亮”固定在一根竿子上面,哈哈,我用电筒一照就大功告成了。虽然不怎么亮,但是也有月亮看了!我兴奋地跑回房间,等待着8点钟的到来。叮咚叮咚,叮咚叮咚,钟声终于敲响了,我飞也似的奔进哥哥的房间:“快点打开窗帘!吃月饼了!”又飞快地赶到爸、妈的房间,又说了同样的话。妈妈不耐烦了:“哦,知道了!”我则像个月饼邮递员,给他们分发月饼。在打开窗帘的那一刻,大家异口同声地说:“哇,真漂亮!”连不耐烦的妈妈也笑了。大家一边吃着月饼,一边欣赏着“月亮”,感到非常幸福、美满。可是,看着看着,忽然一阵风吹来,“月亮”跑了,我的杰作露了陷。大家到阳台上一看,一切都真相大白了。
尽管漆黑的夜空没有月亮的影子,可是,在我们心中却有着那么一个特别明亮皎洁的中秋之月,让我们倍感幸福、快乐。
没有月亮的中秋节,更让我记忆深刻。