中秋的作文600字
中秋节是中国传统节日之一,每年农历八月十五如约而至。在这个节日,一家人会团聚在一起,享受着团圆的喜悦。吃月饼,赏圆月是中秋节必不可少的活动。在小院里坐着,晚风拂过面颊,多么惬意。嘴里尝着甜蜜蜜的月饼,抬头望着玉盘似的月亮,和家人扯扯家常,多么温馨的一幅画呀。
中秋节是团圆的节日。在这一天,人们再忙都会与家人团聚,与家人在一起的时光总是快乐的,吃着家人精心准备的饭菜,听着另外温暖的问候,享受着家庭的温暖与和睦,这是所有人都最喜欢的吧!家就像一个港湾,在外奔波的人像是外出的船,而中秋节是连接两者的一个纽带,让所有的船全部回到港湾中,修补修补船身,填充填充燃料,让船更有力、更持久的远航!
中秋节是赏月的好时候,一年之中,八月十五的月亮是最大最圆的!抬头仰望天空,月亮好像触手可及,又大又明亮的月亮啊,像慈母一般洒下爱的光辉,那光辉笼罩着大地,也笼罩着人们。那些因有特殊情况不能回家的人们,看到这月亮,便会想起与家人在一起的时候,从而引起了他们浓浓的思乡之情,真是“举头望明月,低头思故乡”呀。但那些人,他们并不孤单,因为月亮上还有嫦娥玉兔和吴刚呢,只要他们充满幻想月上的黑色与白色构成的图案,便是他们团聚在一起吃饭的样子,就只是看着,也可以让他快乐好一会儿了。
吃月饼是中秋节最大的特色。据说月饼以前名为胡饼,是李隆基在中秋节品尝时,把它改成了月饼。月饼的口味众多,是小孩子最爱,吃在口中,软绵绵的,香甜甜的,各有各的味道,各有各的特色,吃月饼与赏月真是绝配呀!
中秋,一个团圆的节日,一个赏月的节日,一个快乐的节日,让我们把它传承下去,传给每一个炎黄子孙。