中秋的作文600字
转眼间,又是一个中秋夜,月儿已经圆了,很美很美。中秋夜,我家好不热闹,大人们互相诉说今年的悲与喜;而老人们则拉拉家常,或者回忆过去;小孩子就在地上搭积木,玩得不亦乐乎。家里人多,很吵,我实在受不了就来到了阳台,坐在椅子上静静地看月亮。此时的月亮真得很美,宛若天仙般靓丽,她又像慈母般,为大地披上一层白色薄纱,天空中若有若无的星星仿佛天生为月亮而生,竟起了伴奏!这时我拿起一个豆沙月饼,放在嘴里不知是什么滋味。记得每逢中秋,父母总会带着我去外婆家过中秋,外婆家在农村,因为我晕车,所以不想去,父母就编了理由:在外婆家看月亮,月亮是最大的!能够看得见,摸得着!就因为这个理由,所以我特别喜欢去外婆家,想摸一摸月亮,很好奇那是什么感觉。同时中秋节也是个团圆的日子,姨妈他们也会去外婆家,全家坐在场院里,吃月饼,赏月亮,特别是外婆,总是忙进忙出,总是闲不住,是啊,老人就是希望自己的子女能够生活的好,平平安安,自己就满足了。我抬起头,月亮似乎更亮了,星星却不知在那儿玩去了。“姐姐,姐姐,快去看中秋的节目吧!”弟弟拽着我的手说。我回过神来,答道“:不了,你快去吧!不然就错过了哦。”弟弟便连忙跑开了。
这时我心中泛起一种说不出的滋味,它是什么?随着生活水平提高,人们似乎忘了中国最古老的习俗,虽然有许多人喜欢、记得中秋,那是因为会放假,放假时孩子会玩电脑,看电视,大人们则是会打打牌,娱乐娱乐,又谁能够中秋的真正含义?也许有,但已不多了吧!转眼间,抬头望月,月似乎已经缺了,但缺得很美。