我们作文600字
它悄无声息地向地球村、向祖国大地撒播“冠状病毒”,它无情地抹去了老人幸福的笑颜,摧毁孩子甜美的睡梦,吞噬着年轻人的青春、理想和未来……
啊,这个疯狂的恶魔,这个无恶不作的瘟神,这个人类的不共戴天的仇敌!
sars,我们痛恨你,诅咒你! sars,我们围剿你,杀灭你!
sars,你虽然摧毁人们的肉体,但是摧毁不了人们的精神、意志和力量!
放眼看去,在九百六十万平方公里的大地上,人人同仇敌忾,摩拳擦掌,用青春、热血和生命构筑成一道道钢铁长城,打响了一场有我无你的人民战争!
这是零距离的肉搏战!
这是短兵相接的白刃战!
这是生死存亡的大较量!
这是一场不见硝烟不见炮火的无形战斗! 在大街小巷,处处张贴彩色标语和警示的广告, 仿佛张开了天罗地网,在捕捉一个幽灵——sars!
在消毒的taix上,司机警惕地注视来自疫区的可疑患者,巧妙地周旋,想方设法堵住瘟神sars!
在千里列车中, 列车员列车长严阵以待,以猎鹰般的眼光搜寻可疑的患者,决不让sars漏网!
在疑似病人隔离区里,那些叔叔阿姨和小朋友,没有慌张失措,没有被吓倒,他们亲如一家,快快活活地生活着,唱歌呀上网呀发短信呀……他们的欢声笑语,就是在蔑视共同敌人——sars!
在红十字的特殊战区里,身着四层防护衣全副武装的白衣战士们,闷热难耐,汗水滚滚,呼吸艰难,但每时每刻,他们以无私无畏的精神在狙击可恶的敌人——sars!
啊,在每一处家园,在人们生活的角角落落,我感悟到—— 镰刀斧头的光芒就像人间最辉煌的太阳,照耀着长天大地,照耀着人们的心灵,给每个人送去温暖,增强信心,灌注毅力,让人们看见了胜利的曙光!
是的,面对万恶的瘟神sars,我们手挽手肩并肩心连心,发自肺腑地齐声说:
不!