有趣的作文600字
今天,我和弟弟做了一件有趣的事,逗蚂蚁。
首先,我和弟弟在地上挖了一个洞,弟弟挖的洞像碗,而我挖的洞像漩涡,就等着蚂蚁自投罗网。刚挖好就有一只蚂蚁正要进去,却不知怎么的好像知道我正要埋它似的,就小心翼翼地绕路而行了。我生气的想:”这蚂蚁真是的,走路还要拐弯。是什么蚂蚁呀!“我俩又等了一会儿,又有一只黑色的小蚂蚁悠闲的走了过来,我俩心想:”这只蚂蚁看上去比前一只要笨,可能会上当。“想着想着,果然不出我俩所料,那只蚂蚁”扑腾“一下就跳进了自己的葬身之地。那只蚂蚁似乎完全没看见前面的洞,我暗暗地想:”这只蚂蚁也真够笨。“说完,三五成群的蚂蚁一拥而上。我高兴的看着蚂蚁们上当。上当的蚂蚁们在洞里转圈,把我弄得眼冒金花。这些蚂蚁还真淘气。我刚要把它们埋了时,在洞里的蚂蚁把头一抬,露出锋利的大牙,好像在说:”你要是敢把我们埋了,我们和你没完。“我还是把蚂蚁埋起来了。那些蚂蚁从土里钻出来,继续摇摆着脑袋,紧接着我把土洒向它们,它们又钻出来,我只好又埋,最后终于把蚂蚁们弄的筋疲力尽,乖乖的呆着一动不动,我趁机把它们埋上了。
之后还有很多蚂蚁上当,我埋的可辛苦了。最后,我用石头把蚂蚁的洞口全部堵住了,让那些蚂蚁进退两难。我们一共埋了几十只蚂蚁,不,是几百只。
被埋的蚂蚁们老是不甘心,一会儿它们的小脑袋又钻出泥土,看见蚂蚁这种永不放弃的精神,让我受益匪浅。既然小蚂蚁都做得到,我们怎么就做不到呢?
玩蚂蚁真是一件有趣的事情啊!