俗话说得好:“耳听为虚,眼见为实。”这句话果然没错。
今天晚上上课后,丫丫老师笑盈盈地走上讲台:“今天我们玩一个游戏。”这句话一下子把我们原本失落的“地狱”带进兴奋的“天堂”。可我们不知道要让老师葫芦里卖到底卖的什么药。只见丫丫老师在黑板上写了49个大字:轻轻地说,吃吃地笑……
游戏一开始,丫丫老师把我们组的代表,一把搂了过去,把手做成喇叭状,靠近他的耳朵叽叽喳喳地说了一大堆,等传到第二组的时候,我看到丫丫老师站在那里邪恶地笑着,就感觉情况不对,赶紧要我们组代表再听一遍。最后传给了我:妈妈打妈妈打妈妈。
我赶紧跑上台写,不过我还是觉得不放心,就偷偷地瞄了一眼杨舜帆他们组的,突然哈哈大笑起来,他们是这么写的:妈妈就爱喝娃哈哈!这个答案肯定不靠谱,在看了看裴训忻写的:妈妈打爸爸打妈妈。这个答案肯定也不行。只好我把自己的答案写了上去。
最后只见丫丫老师抬起头,挺着胸,收起腹,然后神采奕奕地走上讲台,咳了几声,公布了答案:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。”到的最后,我坐第一了,丫丫老师把我搂过去,然后说:“红树,红树红红树,树红树红树树红。”这个时候我发挥了我的小聪明,把答案写在纸上,然后给了最后一个,但我还是不放心,就对丫丫老师说,等不能再说一遍。老师微笑着说:“就这一次,下不为例啊。”我连忙点头答应。我这次听到的是:红薯红薯红红薯,薯红薯红薯薯红。没办法,只好把这个写在了黑板上。最后老师公布了答案,竟然是:横竖横竖横横竖,竖横竖横竖竖横。天呐,这相差也太远了吧!
哦,原来这就是丫丫老师葫芦里卖的药,当然葫芦里也装着让我们写作文的材料。