大自然是人类的朋友,也是人类的好老师。
小花小草告诉我们,做事一定要坚持不懈,在人生的道路上勇敢向前,用自己顽强的生命去争取去坚持,总有一天会绽放。小蜜蜂告诉我们,做事一定要勤奋,努力才能换来最香甜的蜜。
清晨,当第一屡阳光射进窗子,我推开窗子去看那群叽叽喳喳的鸟儿,属于大自然的鸟儿,它们就像我的家人一样,我是那么的喜爱它们,因为,每天早晨我都会在它们欢快地叫声中醒来,而它们总是一群群的,不让一只鸟儿掉队。
不知怎么的,今天气氛有些不对,成群结队的鸟儿没有了往日的轻松,而是以俯冲的姿势着急地朝鸟窝飞去,感觉它们好像发生了什么事。
反常的鸟群促使我飞快地跑下楼,想知道发生了什么事情。当看到它们时我愣住了,原来,一只食肉鸟正向它们的家进行凶猛地攻击,那鸟巢里还有很多鸟蛋和刚刚出生的小鸟,原来食肉鸟要拿这群小鸟宝宝和鸟蛋做美食,饱餐一顿,想无情地夺走那些小家伙们幼小的生命。可是群鸟当时非常冷静,非常团结,它们排开战斗队形,强壮的鸟儿们排在最前面,紧跟着是鸟妈妈们,老鸟和小鸟们排在最后,它们以最快的速度冲向食肉鸟打乱它的计划,眼看一只小鸟就要变成美食时,一只最强壮的鸟儿冲上前去救小鸟,它疯狂地啄着食肉鸟的头,成功地救下了幼鸟,可是强壮的鸟儿却负了重伤。通过不懈的努力,群鸟成功地赶走了食肉鸟。
这时,一只虚弱的鸟妈妈飞快地飞向鸟窝,去看它的宝宝们,原来鸟巢里的鸟宝宝们是一只生了病的鸟妈妈的孩子们,并不是大家的,可是群鸟完全不在乎,它们用行动证明了自己的团结友爱。
看到了这一切,我不禁感叹:群鸟们这样冷静淡定,团结友爱,互帮互助,舍己为人的精神,真值得我去学习啊!