启示作文600字
今天下午有一节体育课,我早便猜到今天会跑步,因为上节课因纪律不好,站着看别人上课,足有半节课,因此耽误了跑步的时间。
果不其然,练习了约十分钟跳绳后,一切才步入"正轨"——开始跑步。
老师,现在男生叫到了操场上的塑胶跑道上,让他们先跑,然后转过身来面对草坪上的我们女生,让我们坐下做拉韧带。
终于开始跑步了,我的心里又激动又害怕。激动的是上初中以来,这是第一次与全班女生赛跑;害怕的是,班中女生有许多的"大长腿"。我应该会比不过他们,被他们笑话为"小短腿"。
在开始前,我有张智媛,李肖然说好,开始慢跑。到最后那段冲刺,我们答应的都好好的。
老师一声令下,开始了百米耐力跑。老师还说,不许走着。结果李肖然跑的太快了,一下便超过了我。我忙着去追她,竟忘了张智媛,张智媛在后面喊着:“杜鑫悦等等我!鑫悦等等我!”我不得不慢下来,等一下她。就是因为急速减速,这样速度不匀的跑,使我未跑一半便开始岔气。可是,又能有什么办法呢?只好忍着慢跑。到了国旗那时,张智媛、葛相麟开始走着。而我并没有,岔气好点时,便开始跑快,超过了几个人。没跑一会儿又受不了,就这样一会快一会慢的跑到了终点。此时我以累的不行,直接"瘫"坐在了女生队中(其他人也坐着呢)。
左一扭头,我看见了跑步的启示,三句名言:如果你想健美,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!也就是说,跑步可以让我们健美、强壮以及聪明。