在我的成长道路中,一直有一句话激励着我勇往直前,永不放弃。那就是滴水能把石穿透,万事功到自然成”。
一次,我和妈妈去看表演。当我看到一位钢琴老师在弹着优美的曲子,满脸带笑容时,不由得心生崇拜。于是,我就央求妈妈给我报一个钢琴班,妈妈爽快的就答应了,一想到我也可以弹出优美的曲子,我高兴极了。
开始,我以为弹钢琴是一件很简单的事情。看到钢琴班的那些人弹得都非常好,我不以为然的说:我一定会比她们弹得更好。”
我的钢琴之路开始是平坦的,每天就练几个音的指法。渐渐的,变得越来越艰难了,比如:手位不知道、顺序不对、声调不分让我只能眼睛直直的盯着老师,希望老师能将弹好钢琴的秘诀告诉我。再后来,我更是打起了退堂鼓,对妈妈说:妈妈,学钢琴太难了,我不想学了,还是让他们把钱退回来吧!”妈妈原本还是笑呵呵的脸,一下就停止了笑容,变得非常严肃:孩子,当初是你要报的钢琴,现在又不想学了,我告诉你一句名言‘滴水能把石穿透,万事功到自然成’这句话的意思是滴水可以穿石,只要你有恒心、有毅力,把你想做的事做好就一定能够成功的。刚开始,你还作文说一定要比其他人弹得好,现在就想放弃了,她们也是经过了很多困难才成功的。”听了妈妈的话,我重拾信心,开始认真的弹钢琴,每天更加努力的练习。
终于,我学会了《卡农》,当我表演给妈妈和好朋友看时,她们眼里流露出肯定的目光,从他们的目光中我知道我成功了。所以我坚信滴水能把石穿透,万事功到自然成。”