今天上作文课,刘老师笑嘻嘻的向我们走来,手里多了三杯不知道从哪里来的水,一看就是“不怀好意”。
刘老师让我们尝一尝三杯水的味道如何?我便走了过去,老师用筷子轻轻一挑,一滴水珠就弹到我的舌头上。额,味道不错,老师再来一点。听了我的话,柯文博也跃跃欲试,老师还是轻轻一挑,那滴水准确的落在舌头上。柯文博沉默了一会说:“没什么味道,纯净水吧。”周杰楷看了我们的尝试也迫不及待的前来尝试。这时老师不再是用筷子,而是用杯子直接倒,让我们意想不到的事情发生了,周杰楷把水都吐了出来。原来周杰楷喝的是盐水,一下子就颜面尽失。
刘老师又跟我们说:“你们看这两杯水是不是一样的,如果没有去品尝你就不知道是怎么样的一杯水,很可能你觉得这一杯水是多么的珍贵。
经过老师的实验,我们也懂得了一个道理,这三杯水就好比两个人,表面上看没什么不同。但很可能有一个人在伪装自己,迷惑对方,得到你的信任,再胡作非为。
这个实验让我联想到现实生活中有许多看似和正品一样的假货来坑害顾客。我妈妈就有一次不幸中招。以前我很喜欢吃手抓饼,几乎每天早上都要吃一个。有一次我正津津有味的的吃饼,突然闻到了一股怪味,找遍了整个周围才知道是妈妈盘子里的绿水。这是什么东西?手抓饼里有地沟油!我马上把手抓饼丢进垃圾桶。果然,劣质商品不是好东西整的我是一天头晕,两天拉稀,三天四肢无力。
今天这堂课让我知道了,人美不在于外貌而是内心,有好多东西是从外表上看不出来的。