启示作文600字
每件事情都会给我带来启示,最让我受益匪浅的是“叠积木”让我懂得了人生的真谛。
那天晚上,我正在专心致志的做着作业,爸爸却把我叫到他身边,“孩子,你说一个人要想成为一个杰出的学者,他该怎么做?”我不假思索地脱口而出:“在小时候就要认真读书,不荒废学业,用努力和汗水去创造去发展!”“对,你说得很好,还有吗?”爸爸和蔼地问道,我又仔细想了想,不一会又摇了摇头。爸爸说:“首先最重要的是要打好基础,只有打好扎实的基础,你才能向高处攀登,你才能走得更远,最后获取成功。你若没打牢基础的话,那么你j就会像这样”,爸爸边说着边手拿几个积木叠了起来,这积木叠得很乱,有些积木偏左,而有些积木又偏右,东倒西歪的很不规则,看着摇摇欲坠的积木,我的心都快蹦出来了,忽然“轰”的一声响,刚才爸爸叠的大厦顷刻间土崩瓦解,我目瞪口呆的看着坍塌的狼藉还没回过神来。爸爸却捡起来在旁边又叠了一堆积木,这堆积木叠得四平八稳,整整齐齐,无论爸爸再叠多高,它都稳如泰山就是不倒。“看吧,孩子,你若是认真学习,打好牢固扎实的基础,这样你才能走向你的目的地,去追求你的理想,实现你的梦想!
我曾经的作文不是很好,虽然我听老师、父母讲过无数次写作方法,作文仍是不理想。后来我受到爸爸的教育后,从基础作手,多看书、多积累、多写作,渐渐地提高了写作水平。后来,我的数学上也遇到了不少难题,而我并没有畏缩,在自身上找原因,用多读题、多思考、多练习、多总结等方法,把基础打牢固,再遇到它们时就能迎纫而解了。
叠积木给我带来很大的启示,足以改变我的整个人生,并且它还告诉我,人要一步一个脚印的走路,要脚踏实地的做人,不能囫囵吞枣,更不能一步登天。只有在牢固的基础上辛勤耕耘,才能最终获取成功。