启示作文600字
我从小就喜欢读书。很小的时候,我就被书籍封面上五彩缤纷的颜色所吸引。有些绘本是我小时候最喜欢的东西。经常缠着父母给我讲书里的故事,陪着书里的故事进入梦香。
上了小学以后,我渐渐学会了越来越多的单词,开始自己看自己喜欢的书。父母给我买了很多好看的书,对我说:“要想让学习变得轻松,就要多读书!”所以,每天睡觉前,我都会拿起枕头上的一本书,认真读一读。渐渐地,父亲把我的问题带走了,我也能一一回答。
记得有一次,父亲问我:“你看完《十万个为什么》知道什么?”在脑子里想了一会后,我自信地说:“我知道海马宝宝是海马爸爸生的,我知道……”爸爸连连称赞:“是的,知识是丰富的。”所以我知道书给了我知识。
我爱看书,看过很多书。读书给了我很多启示,让我无休止的享受和使用。读书教会了我很多,其中最深刻的就是无私的给予别人。
曾经看过一篇文章叫《天津助学老人白芳礼》。本文主要讲的是一个74岁的老人,靠骑三轮车多年积攒的5000块钱,捐给家乡学校教育。同时,他继续在城里骑三轮车教书。十几年来,他攒钱,用蹬三轮车攒下的35万元,资助了近300名贫困生的学费和生活费用。最后,在他93岁的时候,被诊断为肺癌晚期。被“中国感动”的白老人悄然结束了他不平凡的一生。他无私的奉献和不求回报的精神深深打动了我,让我下定决心长大后要把精力投入到这个世界上。
“黑头发不知道早学多难,白领导后悔晚学多晚。”让我们多读书,因为它是知识的源泉!
读书教会了我很多。它教会了我什么是真,什么是好,什么是美,什么是假,什么是丑。它教会了我生活的真正意义。我爱看书!