启示作文600字
在我的成长道路有一句名言激励着我前行,那就是“只要功夫深,铁杆磨成针。”这句话给了我一个很大的启示
那次运动会,我肩负着老师与同学们的希望,来到操场上练习跳绳,可是我一直被绳子给迷惑,为什么一直过不去?我跳了一次又一次,可还是跳不过去我看着别人跳的是那么快那么好,心里有一股想要放下跳绳,不比赛了的想法,反正别人都比我跳的快,我一定是最差的,我也一定不会超过别人的,于是我告诉了老师我的想法,老师语重心长的对我说:“做什么事都要多多练习功夫才会深,就像只要功夫深,铁杆磨成针的道理。”我听了对老师说:“我知道了,老师谢谢您,您说的话我一定会记住的。”
第二天,我来到操场,绳成忽然听我的了,我也能跳的很快了,因为我在家练习许久,老师见了,微笑的向我点头,我也开心的向老师点头,可我还是急的像热锅上蚂蚁,因为如果比赛的话我还差的很远呢!于是我加紧练习,直到满头是汗时,我才敢休息,“还有最后一天就要比赛”我垂头丧气的说:“不知道会怎么样呢!时间过得真快,如同一个火箭一样。
比赛啦,比赛啦,同学们欢呼雀跃,我也很高兴,但我也很紧张,随着广播声“跳绳比赛鲁诗涵,许梦琪……请到操场准备比赛。”我怀着激动紧张
的心情来到操场,“预备——开始!”我们大家都跳了起来,我有点累,可我一想老师和同学们都在鼓励我,我一定要坚持下去,永不放弃,终于,我取得了第一名,我和老师同学都开心的笑了,我懂得,无论做什么事都要下功夫,这样你就会有一份出色的成绩,我们一定都要坚持不懈。
我以后也都要吸取这次的启发,不放弃,“只要功夫深,铁杵磨成针。”