比的作文600字
期中考试过后,一年一度的校足球联赛开始了,校园里一片欢腾。
今天,轮到我们班上场,对手是实力很强的四(2)班,我们班的同学决心与四(2)班一决雌雄。就这样四(1)班和四(2)班的足球赛便拉开了帷幕。
比赛开始了,体育场上座无虚席,热闹非凡,各色旗帜比比皆是。两队雄赳赳、气昂昂地上场了。四(2)班的前锋首先发球,他用脚使劲一踢,把球踢到了空中,一个“高空飞球”,现场的气氛变得十分紧张起来,这个高球眼看就要落到我们四(1)班的球门前,啦啦队“加油、加油”喊声一片,还没等球落稳定,我们班的守门员纪文洋准确地把球抱在怀中。全场响起了一阵热烈的掌声,紧接着“四(1)班必胜,四(1)班必胜”的口号在操场上响起。
正当我们看得入神时,我们班芦宇飞起一脚把球踢给了谭炎,他接到球后就直奔对手球门,眼看快到球门了,四(2)班的队员一下子上来几个人把谭炎团团围住。为了突出重围,只见谭炎把身子向左一扭,四(2)班队员果然上当,也把脚向左一移,这时,只见谭炎迅速把球传给了正在接应的芦宇,他以迅雷不及掩耳之势带球向右边冲了出去,再一个“大力射球”,“球宝宝”进了“家门”,“啪啪啪”啦啦队再次鼓掌欢呼。
接下来,四(2)班连连失球,急得他们啦啦队干跺脚。更可笑的是,他们的十号却阴错阳差地把球踢进了自家的大门。“哈哈哈”观众们个个笑得前仰后合,笑疼了肚子,
“嘟嘟”裁判员吹响了结束的哨声。
最后,我们以2:0大获全胜,我们班同学欢呼雀跃,而打了败仗的士兵,则耷拉着脑袋。在欢呼声中,在叹气声中,欢乐的足球赛徐徐地拉上了帷幕。