比的作文600字
美美森林是以美而出名的,这里的树美、水美、山美,最美的是这里的动物们,所以美美森林每年都要举行有精灵国王举办的比美大赛。
森林里有一只孔雀因为连获了六届比美大赛冠军,所以十分傲慢孔雀被大伙包围的紧紧的,它不停的夸耀自己:"你们瞧呀!我的羽毛是多么漂亮,我是这世界上最漂亮的动物,没有任何一个动物能够比我更美的啦!"大家都起哄,吵着要孔雀签名。
这事被旁边正在采蜜的蜜蜂听见了,为了不让孔雀再目中无人,十分傲慢,它决定教训教训孔雀。它对骄傲的孔雀说:"我要和你比美。"孔雀目中无人的说:"你这自不量力的丑东西,还敢和我比美,好吧!那就让我看看你怎样在大赛上残败吧!
比美大赛到了,孔雀和蜜蜂都来了。第一项是展示自己的美。孔雀小心的展开自己的"裙子"跳起舞来,精灵国王给了它5分。蜜蜂拿着蜜桶,在花丛中飞舞着,不一会儿就装满了一桶香甜可口的蜜,国王十分满意给了它4.5分。第一局孔雀胜0.5分。
第二局自我介绍。孔雀又一次展开了自己的"裙子"高傲的说:"我的羽毛五彩缤纷,无人能比;我的舞姿,无人能比;我的美貌;更加无人能比。"国王感觉到了孔雀的傲慢只给了它2分。蜜蜂飞到国王面前,和蔼的说:"我每天都要在花中采蜜,采出的蜜多半给了人类喝,少数留给我繁殖时吃。我不认为不划算,我只认为我的工作光荣而高尚。"说完,台下爆发了雷鸣般的掌声,国王给了它10分,满分。
大家终于明白了,比美大赛比得不仅是外表美,还有心灵美啊!心灵美比外表美更重要。孔雀羞愧的低下了头。