表弟的作文600字
我的表弟非常的爱多管闲事,动不动就跑过来问作业做完了吗?吃饭了吗?看书了吗?
一天,我独自一人在家里看电视,他跑到家里说:“电视的声音调小一点,还有一个人在家要把门反锁。”我摆了摆手,一点儿也不理会,毫不留情地吼道:“管你什么事!把你自己的事做好了就行了,少管别人的事。”
他一听,眼睛瞪的滴溜圆,冲上前来,把音量调小了,然后就气冲冲地走了。我自言自语:“真是爱管闲事。”
可是,之后发生的两件事,彻底改变了我对他的看法。一次,我们在公园里散步,看见边上有个小女孩边哭边在地上找东西。表弟一看马上走了过去问到:“你在找什么呀?我来帮你!”小孩断断续续道:“我……我在找玩具!”
表弟一听,立刻开始在地上寻找起来,我无可奈何只好陪他一起找。一个钟过去了,我来到他身边:“走吧!一个玩具而已!”他头也没回,一直仔细地寻找着,我是好坐在地上等他。一分一秒,时间让我性子急了。“找到了!”表弟激动地喊着,把玩具递给了那小女孩才走了。
看着那满脸激动的小女孩我忽然觉得,他不像多管闲事。
一天,我们在路上看见一个大男孩欺负一个小女孩。表弟二话不说就上去骂那个人,还跟他扭打在一块。我急忙上去阻止,那个男的一见我们人多,头也不回就跑了。
我立刻表扬他,在回家的路上,回想起他以前的“多管闲事”似乎是对的,见到人家又不对的地方应该指出,若他们有困难应该给予帮助,而不是视而不见。
这就是我的表弟,他非常爱乐于助人。