健康的作文600字
今天,卫生公开课,我们上了一节健康上的课堂。
刚上课,卫生老师就开始上课,卫生老师用ppt打出两个字“骨折”,我们便知道今天的主题。果然,卫生老师说:“大家都骨折过吧?那大家知道骨折后应该怎么处理吗?什么又叫做骨折?”说完,卫生老师用在幻灯片上打出了什么是骨折,还用嘴解释一遍“骨折就是骨头和骨头之间交错导致的。”老师说到这来,我们都在认真听,“老师问你们一个问题,骨折出现的时候是什么症状呢。”张驰说:“会不能动,一动就疼。”莫丽娜说:“骨头会很痛。”我也不管三七二十一,回答说:“没有伤口,但还是很痛。”老师都赞同了我们的说法,然后开始了处理骨折。看完了视频,卫生老师叫了李懿容上去当模范,卫生老师拿了一本书,两条红领巾,代替医用的夹板和绷带,再在脖子上和手臂上接一个三角绷带,就可以起到固定作用。说完以后,便让我们小组自己动手操作,每个组发了一个三角形绷带,装备齐全,只欠东风了。我们把目光投向了杨浩业,我们先用书本当夹板放在杨浩业的手臂下,然后,用我和杨浩业的红领巾做绷带,第一条红领巾我们栓在了前面,第二天红领巾拴在了后面,可是,当我们栓第二条时,第一条红领巾松了,没办法,我们只能把两个红领巾拴在了一起用力一拉,把杨浩业的手臂都勒出痕来了。最后一步,把三角绷带套在杨浩业的脖子上,在后面一栓,从我角度看,还真像一个断臂的小童鞋。
卫生老师来全场检查。卫生老师点出了其他组的优点和不足,尤其曾颖诗组做得最好看。看看我们组,姚浩业可怜巴巴的站了起来,那两条红领巾已经松了,像彩带一样落了下来,都成了仙女了!卫生老师哭笑不得,就在欢乐中,这场健康的公开卫生课就落幕了。
这次卫生公开课,不仅让我收获到了健康,还收获了课堂的欢乐。