杭州作文600字
杭州,一个令人流连忘返的地方。它使我留恋的不是美丽的风景,不是可口的小吃,更不是g20后灯火璀璨的夜景,而是在杭州市一角的晓风书屋。自从g20以来,杭州便登上了世界的舞台,五湖四海的人们都来到杭州,欣赏着美丽的夜景,和迷人的西湖。杭州渐渐变成一个高科技城市。原本浓厚的文化色彩渐渐被淡忘的,但是,我却依旧喜欢着杭州的晓风书屋。
有人说晓风书屋是一个独立书店的乌托邦。人们之所以喜欢它,是因为它卖的不只是书,更是一种精神,一种对书本知识的热爱。它的存在,为一座繁华的城市增添了一股淡淡的文化气息。
为活在充满欲望的现实世界中的人们提供了一种精神支柱。曾有网友评价晓风书屋对于自己生活的影响,“我留在杭州,不仅仅因为这个城市为我提供了一份工作,更重要的是因为一个晓风书屋的存在,让我漂泊的心有了家的归属感。”尽管现在网络书店兴起,我们已经可以在网上淘到想读的书,但一个城市的生活依然需要实体书店;有人说书店是一个城市的眼睛,就是这样,你喜欢一个城市,只是因为看一眼,就铭记在心间。狭窄的过道,堆满了书,我很喜欢这种感觉,这种似乎与世隔绝,只沉浸在自己的世界中的这种感觉。现在它多了几分从容,拉近了书店与人的距离。
我喜欢晓风书屋,喜欢在那里读书。每当我在那里静静地捧着一本书阅读时,我都觉得这样的时光才是最有魅力的。只需要静静地享受着阅读的快乐,默默的吸取着书中的知识,精华就足以,在杭州的晓风书屋,那里存在着一种积极向上的氛围,那里没有过多华丽的装饰,却因为浓厚的书香,变得美丽,迷人。
我喜欢晓风书屋,不只是因为那里的悠闲,安静。更是因为晓风书屋给我的这种特别的感受。世事变迁,不论多年以后的晓风书屋会变成什么模样,他在我的记忆中都是一道亮丽的风景。