真实的作文600字
与其它博客不同的是,这里处处是真实,真实的学校和老师,真实的家长和孩子,真实的感触和喜悦,真实的聚会和友谊,真实的言论和分歧。大家虽然都有自己的名称和昵称,但不用人肉搜索,博客里的影像记录能看到很多博友的真实面孔和真实身份,这一点是其它博客里没有的,所以说,校信通是真实的,是虚拟网里少有的真实。 在浏览了一些博文之后,当然也看到一些善意的批判,说有的家长以替孩子发表评论来提升孩子博客的回访量,说有的家长在自己的博客里为孩子的博客添加链接以提升孩子博客的知名度,说有的博友因为排行榜的不公平黯然离去,说有的老师言论无边从而影响了孩子的思想健康...... 这种现象在其它博客或论坛里也会存在,任何有思想有言论的地方就会有不同的声音,那么我们是否考虑过家长为何那般的原因?
人,是有情感的高级动物,我相信校信通的工作人员即使在十分用心的情况下依然可能会出现漏评某篇好文章的个例,我也相信人们的眼球永远被焦点人物所吸引,博文好坏的评定绝对不可能像肯德基精确到秒的操作程序那样精准,但是不是沾了“名人”的博客我们关注的目光就更多一些呢?当我们善意批评一些现象的时候,正是这个真实博客里的一些人为因素造成了今天的局面,有了物质奖励,就有了一些竞争的方式。 有道是“清者自清,浊者自浊”,各自把好自己的道德底线即可,没有必要在孩子的眼皮底下说一些互相打击的话,中国有句古话,叫“明奖暗罚”,不在众生面前责人之过也是一种美德,给孩子做好榜样吧。(如果不得不进行严厉的批评,那么就试试“小纸条”的功能吧,效果不错哦,绝对是“一对一”的私人空间。) 这里是真实的,希望这片真实的天空更加和谐......