生活是一场交响曲,往往在音乐的高潮中我们攀上了他人口中的巅峰,而在音乐的低潮却让我们迈进他人口中的低谷。一场音乐是由别人来当裁判的,而我们的生活也是由别人来判定好坏的。
别人的赞扬和批评充斥着我们的生活,我们往往从他人的口中得到我们的成就好坏。也就因此生活中不同的人,不同的生活不同的面孔紧紧陪伴着我们,而我们在这一张张不同的面孔,一句句不同不同的话语中该如何的面对?
在生活中别人常常的赞扬你,说你很伟大,你是第一,而你面对这些要怎么去做呢?是平静的面对还是高傲的接受呢?还有,如果别人批评你说你是没用的人,这时你又会怎么做呢?生活就是这样,好与坏,赞扬与批评,谦虚与骄傲,不服输和放弃,这些都是相互存在的,而我们我们面对的生活需要的是一颗平静的心态。与赞扬而不骄,与失败不馁。
从前有个男孩,他在火车上买过报,遭遇过无数人的冷眼;他在制作灯泡中失败过无数次,受到无数人的嘲讽;而他也发明出许多东西,收到无数熟人的赞扬。而他却始终如一在失败中不躁在排挤中不怒,在赞扬表彰中不骄,这就是发明大王爱迪生,以一颗平静心面多生活的人。
或许你们说自己不会那么平静,说爱迪生平静的心是天生,他成功也就是必然。而我要说一颗平静的心不是天生的,是通过自己的努力而获得的
我们往往次你给别人口中听到评价,以别人的眼光来看待自己,这是一种客观的态度,别人的赞扬和批评不能完全的说明自己,人需要自我观,自己对自己的评价,对自己的看法是很重要的,但不能盲目自我为中心。我们需要不但得接收别人的某些对自己确实有帮助的看法,以此来不断的完善自己,是自己更加优秀。
在生活中我们需要的是一颗平静而又不断完善自己的心来面对生活中各种格样的面孔,各类的话语。