真实的作文600字
镜子里有一个可爱的我,椭圆形的脸蛋,月牙似的眉毛,长长的睫毛下有一双漆黑明亮的眼睛,挺直的鼻子,红润润的小嘴巴,一排整齐的刘海,配上乌黑齐耳短发,有人说我像樱桃小丸子。我今年年底就九岁了,应该算得上是一个可爱漂亮的小女孩吧。
据说,妈妈高龄产下我,本来爸爸妈是要放弃我的,由于外公和外婆坚持,我就成了传说中的二胎,我和姐姐相差十岁。小时候,妈妈带我去做儿保,每次身高和体重都不达标,几次过后,妈妈就放弃做儿保了,因为她觉得我思维还算正常,身高和体重的问题一时半会儿也解决不了,在爸爸妈妈的精心呵护下,我一样健健康康地成长。
如今的我比一些同龄的小孩还高还壮!我的出生,本来姐姐是很高兴的,家里有大人逗她说我是来分享她拥有的一切,姐姐一听就不乐意了。可是我是那么喜欢姐姐,什么好东西都想跟姐姐分享,在我不会独立使用金钱之前,每年我的压岁钱只留一个红包,其余的都送给姐姐。用妈妈的话来说,我对姐姐像春天般温暖,而姐姐对我像秋风扫落叶。可是,随着时间的流逝,我们渐渐长大,大家都越来越懂事了,我和姐姐的感情也越来越深厚了……
爸爸妈妈竭尽所能地培养我,弹钢琴、画画、书法……这些都是我喜欢的,可是我最喜欢的还是书法,我一直梦想当一名书法家,因为练书法可以让我心静,观察事物更仔细,学会发现美、欣赏美。
初学毛笔字的时候,我就练了一学期的画线,那时候我就知道练书法是任重道远的事,可是我有信心和毅力坚持下去。一次机会,我参加了学校的书法比赛,虽然只有“艺海无涯”四个字,因为练习篆书篆书的缘故,笔画很多,一练就是两三个小时,但当自己做自己喜欢的事时,时间总是过得很快。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”相信我一定会坚持下去,实现我的梦想!
这就是真实的我,我相信我会在坚持的过程中,寻找到成长的色彩。