爸妈的作文600字
与大多数中学生一样,我喜欢上网,喜欢在网上玩游戏看动画片。
我玩游戏经常上瘾,看动画片也是如此,有时一看就是两个小时,还有时被动画片里的故事逗得大声发笑。每当我哈哈大笑时,妈妈就在厨房里大声喊着:“悦悦,你笑什么呢?快把老师布置的作业做完!”但由于沉迷网上的游戏和动画片,我早把作业的事忘得一干二净,有时甚至连吃饭都忘记了。由于我经常不交作业,老师就不时地向妈妈告我的状,为此我常常挨妈妈的骂,但我就是改不了爱上网的毛病。妈妈拿我没办法,爸爸更是急得不知如何是好。
有一天,我听见爸爸和妈妈在房间里说着什么,我一来他们的说话声就停止了,好像就怕我听见了似的。我非常好奇,不知道他们商量什么“诡计”。
从那以后,每当我给爸爸妈妈要钱买东西吃时,他们总是说:“用你自己的钱买吧!”我说:“我是小孩,我哪有什么钱呀?”爸爸笑着说:“不要紧,你可以 自 己 去 挣啊!”“我这么小的年纪怎样挣到钱呢?”我好奇地问。“我可以给你找一个挣钱的好机会,你愿不愿意挣?”“好啊!”我一听说自己可以挣钱,别提多高兴了。后来我才知道,原来挣钱的方法就是,爸爸妈妈每天奖给我一元钱,前提条件是:只要我在这一天之内不看电脑、不上网。
后来,一连三天我都没有上网,妈妈果然奖给了我三元钱,并答应这三元钱归我支配。拿到这三元钱之后,我买了自己需要的东西,也感觉到挣钱的乐趣,并且把自己的作业按时做完了。后来,我还得到了老师的表扬。
我逐渐改掉了爱上网的毛病,学习成绩也慢慢好起来。
现在我终于明白了,爸爸和妈妈在房间里说的什么了,原来是商量着怎么帮我改掉爱上网的毛病。他们这是在关心我,害怕我的成绩下降,更害怕我长时间上网早早成了近视眼。
爸爸妈妈真是用心良苦!我爱“诡计多端”的爸爸妈妈。