历史作文600字
在历史的长河中,有无数的明星闪耀,他们或是一介骚客,或是一代武夫,或是一朝之王,他们都是我们的写照,仰望历史,让他们来到我身边。
杜甫之忧国忧民
“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”这是你对国家的担忧;“正是江南好风景,落花时节又逢君。”这是你对人民的担忧。残阳如血,新月升空,你走在江南的小镇路上,仰望天空,叹息国君的昏庸无能,俯视大地,思索国家的今非昔比。
回家的路上,黑暗无比,你遇到了李龟年。一身破杉乱流,如同一个乞丐。这,还是当年的那个宫廷乐师吗?你不相信自己的眼睛,但还是跑过去紧紧地拥抱着他,一同渐行渐远……
岳飞之精忠报国
北方,金戈铁马,踏破那南方的纸醉金迷,南宋灭亡了!我看着眼前的一切,想起了你。夕阳没落,你带着一肚子的不舍和岳家军们一起离开了战场,回到了那昏庸无能的南宋小朝廷。你,没有想到,这只是你噩梦的开端。走不进呢红土飞扬的战场,你并没有放弃,一直“仰天长啸,空悲切”地回忆着那个可以让他精忠报国的地方,思绪万千。谁知,本已日思夜想地你,却遭小人报复,在风波亭下魂归云雾了……
成吉思汗之奋发图强
一片草原,生出了一代雄鹰,女真。你的身世,也意味着你的不平凡,你终将会成为那个“一代天骄”。你白天骑马射箭,晚上涉猎经史,从来不放弃,不言弃。
终于,你打倒了忽必烈,灭掉了南宋和西夏,统一了全国,建立了元朝,让中原成为了蒙古人的天下。即使这样,你依然发愤图强,如同涉猎经史,如同驰马快跑,但依然喜欢仰望天空,终成“一代天骄”。
仰望天空,仰望历史吧,成为那个历史长河中的明星吧!