沿着时间的河流,我在漫长朦胧的记忆中追溯我的成长轨迹,重温过去的辉煌和斑驳......
20xx年,我出生在广东的一个小镇上。
听我妈妈说,当我出生的时候,天非常冷。走出这个世界,我有一双清澈明亮的大眼睛,就像一片清澈的绿洲。也是因为这个原因,我妈妈给我取名为肖雪,这是为了纪念我的生日,希望我能像雪花一样纯洁、美丽、可爱。从出生到四岁,我从来没有一个清晰完整的记忆,但那是我一生中最快乐的时光,因为在那段时间里,我和世界上所有的孩子一样快乐,和我的父母一起快乐地生活,和我可爱的小妹妹一起玩耍。
快乐的童年在四岁时结束,孤独的岁月开始了。我的父母带着他们的妹妹去城市谋生,我成了一个留守儿童。我记得有一次我妈妈回来看我。我欣喜若狂。两个人依偎在一起,在床上聊到天亮。当黎明破晓,我母亲要乘公共汽车返回城市时,我又哭了,两条珠帘挂在我的脸颊上,手里拿着母亲的衣服。我不愿意放弃。
渐渐地,我变得越来越老,在孤独中变得成熟和理智。我的父母让我在外面奔波,梧桐树还是老的,但是当我小学毕业的时候,我已经成熟了。住在我叔叔家,我很听话。我在学校学习努力,在质量和学习上都很优秀。当我回到家,我会尽我所能帮助做一些事情。因为我理解父母的悲伤和无助,理解他们的辛勤工作,并且在我的学习和生活中有目标,我不再把孤独当作我生活的全部,我那略带孤僻的性格又一次变成了活泼开朗的性格。
时间不多了。童年的成长过程充满了孤独,但也正是孤独让我成长。而人生的际遇将继续向前流动,永无止境!