历史作文600字
在我看来,30年,对任何人、任何事来说,都是一段漫长的时间。30年,能改变很多东西。没有改变的东西,有的可能留下来,有的可能要永远消失了。不过,消失的东西,也可能成为最难忘的历史,留在那些有心人的脑海里,留在人世间。
我来到广州市第113中学读书虽然只有半年时间。但是,我注意到,这里有一栋很老的教学楼,静静地立在校园的东北角。大概经受了长时间风吹雨打,它已经变得斑驳破旧,因而更显老态。据说,从建校起,它就一直在那,可称得上是栋元老楼。
我曾在这栋楼里上过一段时间的课。印象中,里面的教室似乎铺满了灰尘,栏杆几乎都生锈了。墙面看上去松松的,似乎只要用力一碰,灰沙随时都会往下掉。听别人说,每到下雨时,这栋教学楼里的墙壁就会渗水,底层还可能积水……所以,汶川地震之后,它就不再使用了。学校30周年校庆来临之际,它就要被拆掉了。新的综合大楼,将在这里崛起。只是,元老楼也一定有过自己的辉煌吧?它一定见证了学校当初是怎样建立起来的,它一定看到了第一批学生是怎样跨进校门的。当它落成的那一天,一群群孩子沐着阳光涌进楼里面的各个教室时,一定很热闹。我想,那时候的它是多么神气自豪啊!我相信,元老楼见证了这30年来113中学的努力,113中学的变化,113中学的发展,它和学校里许多旧去的事、老去的人一样,是学校的历史。老师在课堂上告诉过我们,历史,应该被人们记住。
有一天,我们也会成为学校的历史吗?我想那是一定的。只是,我希望在未来的某一天,当我们重返校园参加校庆活动的时候,我们能自豪地说:我们也是113中学的历史,而且,是一段光荣的历史。