历史作文600字
历史是飘渺的,你无法触及到它,甚至不知道它从哪里来、到哪里去;历史是真实的,它以天地为纸、时间为笔、万物为墨,书写出一部经典传奇。
历史是茶,每一枚茶叶到记载了一个故事。只有将其掷于沸水之中,经过了凤凰涅槃般的蜕变,得到第二次生命;那么,你才能用一颗淡然的心去品味人生的苦涩与甘甜。
历史是酒,越久越醇厚。一直蛰伏在暗无天日的地窖中只为厚积薄发,从出世的那一刻起,便将辛辣的酒香洒满人间;仅是一嗅,就会深深地沉醉其中,无法自拔。
闲暇之余,我喜欢孤独地坐在角落中,静静地把玩着一件小古玩,细心地揣摩其中的纹理;在惊叹工匠的精湛技术时,也会感悟着历史所留下的岁月印迹。
我知道,每件古董都是有生命、有灵魂的。只因在被铸造的过程中,工匠们倾注了他们所有的心血与虔诚的希望。
古董们每时每刻无不在讲述着自己的故事,只是那些故事人们只可意会、不可言传。正如茶和酒一样,不懂的人只会把它们当做解渴的蠢物;而真正懂得的人却会细心品味,去理解其中的人生哲理。
殷墟的甲骨文描摹出夏商的辉煌,塞北的丝绸之路走出了汉朝的盛世,而唐诗宋词元曲与明清小说更是承载了中华上下五千年的历史。时至今日,历史仍在延续,传奇依旧在书写。每一分、每一秒的逝去,都将化作历史长河里的一滴水,沿着时间坐标所指引的方向,携带着沧桑岁月流向宇宙的终点,一去不复返。
当金镂玉衣的最后一针被穿起,青花瓷也勾勒出了第一条线;这是一个历史的结束,亦是一个历史的开始。
只愿凭窗而立,看日落黄昏,将今日的历史点上最后一个句号。