历史作文600字
在我国五千多年的历史长河中,多少英雄儿女为了保家卫国而壮烈牺牲。 ——题记
站在鲜红的五星红旗下,伴随着雄壮的国歌声将我的思绪带回了过去。战火纷飞,狼烟四起,他带领着将士们四处征战,收复了祖国大量的失地。他们作战勇猛,深受百姓爱戴,也是的精兵心惊胆战。他扭转了南宋即将会面的局面,当他正准备直捣黄龙,南宋昏晕的统治者去连发十二道令牌让它撤兵。面对皇帝的昏晕他只能叹道“十年之功毁于一旦。面对奸臣的拷打,他敝露出自己背上“精忠报国”四字。最终他在“天日昭昭”的叹息声中便奸臣客死在了风波亭。他就是被后人赞颂的岳飞。平静的海面上被炸弹炸起的千层海浪,日本的舰队挑起了黄海大战。经过一番大战后,船上的炮弹打完了。
他望着猖狂的日舰,他心中泛起了一股怒火,他加足马力带着将士的满腔怒火冲向了敌人的炮舰,与敌人同归于尽,他就是邓世昌。零丁洋上,一叶小舟正急速行驶,两个官兵正押着一个犯人,他刚刚兵败被捕。元朝统治者们千方百计的的招降他,他望着汹涌澎湃的江水吟道“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”来表达自己对祖国的热爱,无论是谁,都不能动摇他的意念,他就是伟大的爱国诗人文天祥。他们是中国五千年的历史中涌现出的一部分,他们用自己的行动表现了自己对祖国的热爱。是他们给我们的炎黄子孙留下了这些高贵的精神与品质。今天,生活在20世纪的我们,更应学会科学文化知识,去建设我们伟大的祖国。去发扬我们炎黄的子孙的精神。