这天又是一个周六的早上,我在窗台边看着《三国演义》里草船借箭的故事,忽然书中一道白光闪过,我感到头晕目眩,周围的一切都变得模糊……
当我终于定过神来时,周围的一切都变了:只见我坐在一片草地上,好像是在野外。我起来想去看看我在哪儿时,背后突然传来一声呵斥:“站住!军营重地,你一个小孩子,靠近我们曹军军营干嘛我?”我一回头,原来是两个曹兵。这么说,我穿越到了古代,来到了魏国?我一问时间:呀!今日竟是诸葛亮草船借箭的日子!曹操可是我最喜欢的一个人物,我要去帮帮他!想着,我向他们拱了拱手:“我有事禀报曹丞相!”那两人想了想,觉的并无大碍,就带我去了。
我在曹兵的带领下见到了曹操,不等他开口,我就跟他说了诸葛亮晚上要草船借箭的故事。可曹操却反问道:“你是如何知道吴国的动向的?莫不是他们派来的奸细?”我听了,便洋洋洒洒地把肚里那些关于三国的东西全吐了出来,曹操听了也连连点头:“看出你确实不像奸细,那你说,今晚该如何应对他们?”我沉思一番,道:“我们可以用火箭攻击,毕竟水上作战,最怕的就是火攻。”曹操先点了点头,又摇了摇头:“虽说这样攻击好,但需要大量军费才能造出那么多火箭,攻击他们几百人,太浪费了。”我又是一番沉吟后,再包抄。”曹操一拍腿:“好,就这样吧!”
果然,在四更时分,诸葛亮来到了埋伏圈,正要擂鼓,却被杀了措手不及,差一点儿就被生擒了。曹操大笑,拍着我的肩膀,正要夸我,我突然又感到一阵头晕,一睁眼,我竟又回到了家里,只能惊愕的连连环顾四周……