历史作文600字
9月30日,我们在老师的带领下,怀着沉重的心情去往烈士陵园参加国家公祭活动。这是一个庄严肃穆的日子,我们要在这里祭奠那些为国捐躯的先烈们,牢牢地将他们的伟大功绩记在心里。
我们在烈士陵园的广场上肃然而立,悲痛的唱着中华民族的国歌,在心里默默地祭奠英勇的先烈们。国歌毕,全体低头默哀,在这默哀的短短的一分钟里,我心潮澎湃,脑海中出现了无数先烈们在战场英勇杀敌的画面。为了人民能过上幸福安定的生活他们选择了牺牲自己,英勇献身。这种精神深深的激励了我,使我更加清晰了自己的奋斗的目标。
放眼望去,烈士陵园广场的正中间是一块巨大的石碑,四周站着武警,县领导干部,各级代表依次上前祭奠先烈。武警们将花圈郑重地献给先烈们,我们也将手中的菊花小心翼翼的放在石碑的四周,心中默哀,祭奠我们的烈士。看着石碑四周的菊花,我心情沉痛,想起老师跟我们说的一句话:“你们今天的幸福生活,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的!”
走进烈士纪念馆,我看到了战争的残酷,看到了中华民族军人的英勇顽强,看到了他们的宁死不屈,看到了先烈们的伟大贡献。纪念馆的墙上一篇篇的文字介绍,讲述着中华民族的一次次战争,一张张黑白照片,记录了一个个的中华英雄!他们为了中华民族的崛起,毅然投身于革命,为了后代的幸福生活,不怕牺牲自己的生命!他们是祖国的功臣,我们要永远记住他们。
如今,人民安居乐业,国家繁荣昌盛,我们的生活不再有战争,这些都是先烈们用鲜血和生命换来的。作为一个中学生,今天我们要缅怀先烈,牢记历史,要以积极的心态投入到学习与奋斗中,掌握更多的知识;明天,我们要为祖国的辉煌贡献自己的力量!