工作作文600字
20xx年暑假,老师给我们布置了一项实践类作业:长大后,我就成了你跟随长辈工作的一天。它要求,在假期里,可以在征求爸爸妈妈同意的情况下,跟随长辈工作一天。
因为爸爸妈妈单位工作不允许,所以我不能跟随爸爸妈妈工作一天。于是,我决定就跟随奶奶工作一天。
早上,我就早早地跟奶奶一起起了床,做了早饭,吃过早饭后,我在奶奶的指导下,洗了锅和碗,擦洗了桌子。之后,跟奶奶一起洗衣服,奶奶洗大件的,我洗小件的。
洗过衣服后,我们一起去菜场买菜。我在奶奶的指导下买了一家人都喜欢吃的冬瓜、西红柿、豆角、青菜、辣椒、土豆、黄瓜,还有扣肉。
买回菜以后,我开始整理菜,洗菜,切菜。切菜时,我怕切到自己的手,不敢切,因为上次我切菜时,切到自己的手了,所以这次不敢再去切了!爷爷说:“你这是一朝被蛇咬,十年怕井绳,你要大胆地去尝试,勇敢地去面对,实践多了就会了。”在爷爷的鼓励下,奶奶的指导下,我慢慢的学着切西红柿、土豆、辣椒,拍黄瓜、切黄瓜。
接着我开始做饭,先淘米,淘好后放入电饭锅,插上电源按好开关,自动做饭。然后我开始炒菜、烧菜。炒菜时,油一热,我的心里非常紧张,当我放菜时由于速度太慢,有一点小油星溅到我的手上,我怕得直叫,然后戴上手套搞。经过一番紧张、刺激的冒险工作,一桌菜终于弄好了。中午吃着自己做的饭菜,非常香!
午休后,我开始打扫卫生,看起来不起眼的活,且让我累得满头大汗。打扫卫生后,又开始做晚饭,做完晚饭后,等爸爸妈妈回来吃饭。
晚饭后,我开始收拾碗筷,擦洗桌子,洗涤锅瓢。看到满是油腻的锅碗,我的心里直喊我的妈呀!
通过跟随奶奶工作的一天后,我体会到了他们工作的辛苦和累,同时,也感受到了劳动的快乐与美丽!