杨梅的作文600字
每年的四、五月份,是黄梅时节,正是杨梅成熟的时候。
杨梅刚长出来时,是绿色的,然后再从绿到浅红色,慢慢地变成深红色,最后由深红色变成黑色,变成黑色时就是完全成熟了,像极了青涩的孩子走向成熟的大人的过程。杨梅大的比乒乓球还大一点,小的则只比弹珠大一些。它们虽然大小不同,但形状还是一样的,只不过偶尔冒出几个异类罢了。杨梅有的很甜,不是蜂蜜的那种甜,它不腻,但是吃了能让人心情莫名地变好;有的很酸,虽然抵不过柠檬,但是让你的五官挤在一起是绝对没有问题的。说了那么多介绍杨梅的话,还有一点没有讲,就是杨梅是我们温岭的特产。
我以前一直以为杨梅是长在很高的树上的,自从那次去摘了杨梅才知道,杨梅树其实也不是很高。
大概在7岁的时候吧,我去摘杨梅,那可谓是全副武装,长裤,长袖,快夏天了,还是穿得像冬天一样。杨梅树矮矮的,大概在1·4米到1·5米左右。杨梅挂在枝头上,有的还是深红色,没有完全成熟;有的被树叶遮住了,像是在和我们玩捉迷藏;还有的全部成熟,露出了脸面,像是一位天不怕地不怕的勇士。我在摘的时候,脑海里一直浮现出一句话:杨梅要摘黑黑的,小小的,那样才甜,这是妈妈告诉我的。我左顾右盼,挑选优质的杨梅。忽然,我眼前一亮,那边一大片都符合要求,于是,我快步走去,用手拿着杨梅,轻轻一拉,就摘下来了。当然,不是所有杨梅都这样好摘的,也有一些顽固子弟会赖在树上不下来,需要我用力地去摘它,它才会乖乖下来。
杨梅是温岭特产,你们可以尝一尝哦!它可是我们温岭的骄傲!