爬山作文600字
外婆家是在农村,那里四周全是山,有一座最高的山,叫九龙山。
寒假里,我和爸妈去外婆家,我对爸爸妈妈说:“我们去爬山吧!”他们同意了。于是,我们约上舅舅一家,总共六个人,一起出发。我们先开车到山脚下,然后再爬山。
一走进山里,树木郁郁葱葱,把蓝蓝的天空都给遮住了。一路上,我和妹妹笑着跑在最前面,爸爸妈妈在后面,他们一会儿帮我们拍照,一会让我们小心点。我们沿着马路一直往上走,不时看到小鸟在树丛里飞来飞去,还有一条小河从山上流下来,那里的水好清澈。我问妈妈:“这山里有没有小动物,比如兔子之类的?”妈妈说:“有的,还有野猪呢。”
爬了一会儿,妈妈不愿意再往山上走了,但我和妹妹一定要走到山顶。没办法,妈妈只好跟在我们后面一路走,走啊走啊,太阳都快下山了,我们终于爬到了山顶。哇,山顶好漂亮啊!那里有个大水库,还有守山员的房子,我和妹妹飞快地跑到水库的堤坝上,好多人都在那儿拍照,我们也在那拍了好多照片。
不早了,我们得快点下山,这次我们没往有山路的那边走,而是让舅舅先回去开车,我们走小道下山。妈妈小时候来过山里砍柴,认识路,我们几个顺着一条水渠一直往下走。这路好险好滑,但我是勇敢的男孩子,走在最前面,我喜欢这种挑战。我一直往前冲,走啊走啊,不一会儿就走到另一边的山脚下了,我们还捡了几个柴棒子带回家给外婆。
后来,舅舅来山脚下接我们回外婆家了,我还想爬。爬山比在城里好玩好多。妈妈说,爬山比看电视、玩电脑好,既能锻练身体,也能学会探险和吃苦。
是啊,如果我们不坚持往山上走,就看不到山顶美丽的水库,所以我们做事情都要坚持,不要怕吃苦!