爬山作文600字
我怎么会成为“爬山虎”呢?让我来告诉你,我可是一位地地道道的爬树高手呢!
爬树,是让大人很不放心的一个活动。他们觉得爬树很危险,会怕你摔下来,跌落在什么地方,怕你会被树枝刮伤,怕你会被树上的虫子蛰到,总之有很多的说法。但是对于我来说,这区区小事更是小菜一碟。所以,不管他们怎么说,我也毫不畏惧,非要在大树上一展身手。
在我八岁的时候,我就已经是爬树老手了,我的技术出奇的好,以至于让朋友们看着之后目瞪口呆,他们送给了我一个小小的外号——“爬山虎”。
生日那天,我便不再弹琴,不在画画,只想在树上一展身手,找回我童年时的乐趣。
我才上已经有些松散的“梯子”,慢慢的,慢慢的,晃晃悠悠的总算是爬到了奶奶家的屋顶上。再拿上隔壁院子里的木棍,用力地撑一下,就跳到了树枝杈上。我用手牢牢的抓着树枝,尽力向前匍匐着前进。一点,又一点,终于到达了树冠!我撩开绿色的树叶。只见远方的天空蔚蓝蔚蓝的,只能看见几片淡淡的云雾。还有那做饭时的炊烟,真是太美了!
这时,姥姥赶来了。他看到眼前的我,急的捶胸跺足,心里又说不出的着急。他又恨又急的说:“你!快给我下来!”他指着我,心里却是满满的疼爱,怕我摔下来。
当我,我年幼还不懂事。便说:“奶奶,这上面的景色多好!绿草,清风,还有几只翱翔的黄鹂,如诗如画。您也上来吧!看,这里还有枣吃呢,给您一个,接着!‘说着,我向着奶奶投去一颗。
不知不觉,奶奶又要赶回去了。他急的没有办法,便在迫于无奈之下,她扭动着胖嘟嘟的身子爬了上来。抱住我,在轻轻一滑,就下了树。
我是一个“爬山虎”,而这正是我换了童年的印证。