可爱的作文600字
我的妹妹是一个两面派,在两个不相同的人面前,做任何事情都不一样。她的外号就叫“小土豆”。
有一次,外婆给小土豆喂饭。外婆剥了好几只虾,拌进饭里,还倒了一些汤汁菜叶进去,再拌一拌,舀起来,给小土豆吃。小土豆不愿意吃虾,一边侧过身子去,还一边用手挡住勺子。外婆皱了皱眉头,说:“快吃!”小土豆不仅没吃进去,还瞪了外婆一眼。然后,她把头埋在裙子里,就是不肯吃饭。外婆火了,说:“再不吃,把你关进小黑屋!”然而小土豆十分倔强,把头昂得高高的,外婆一点办法也没有,只好妥协。最后小土豆一边看电视一边吃饭,终于把一碗饭吃完了。
当天正好舅妈(小土豆妈妈)来吃饭。舅妈一进门,小土豆就连滚带爬跑进了舅妈怀里,还不停地亲热地叫着“妈妈,妈妈”。吃晚饭的时候,不等舅妈催促,小土豆就拿起勺子,很利索地一口一口吃起了饭。不一会儿,一碗饭就吃完了。这简直和外婆喂饭时判若两人。
还有一次,舅舅(小土豆爸爸)来了。吃完晚饭后,小土豆对舅舅说:“爸爸,今天你陪我睡觉吗?”舅舅说:“今天恐怕不可以了,因为我要去上班。”小土豆听了,小嘴巴翘得半天高。舅舅马上说:“我明天陪你睡觉,好吗?”小土豆听了,马上开心得一蹦三尺高。第二天,舅舅因为有事而没有来,小土豆就开始发脾气。睡觉前大哭大闹,睡觉时,不停地在外婆身上滚来滚去,折腾到后半夜才睡着。第二天,舅舅陪小土豆睡觉,小土豆乖巧得就像一只大猫,一会儿就进入了甜美的梦乡。
小土豆可真是一个可爱的“两面派”。