大战作文600字
在一个茂密的大森林里,生活着许多鸟类和兽类,他们相安无事,彼此过着和谐的生活。可是有一天,却爆发了一场鸟兽“大战”,事情是这样的……
在一个美丽的早晨,天刚刚破晓,热爱音乐的小黄莺就唱起歌来:花儿鲜,花儿艳,花儿真美丽,我真像鲜花开在春天里……
小松鼠和小鹿被小黄莺的歌声吵醒了,他们睁开惺忪的睡眼,打算去制止小黄莺唱歌,因为他们想多睡一会儿。
找到小黄莺后,小松鼠气势汹汹地说:“小黄莺,闭上你的嘴,聒吵得我们睡不着觉。”
小黄莺见小松鼠说话没礼貌,就故意气他说:“大懒虫,你没听说过早起的鸟儿有虫吃吗?”
小松鼠说:“岂有此理,我们又不是鸟,起那么早干什么?”
小黄莺说:“早起的松鼠也有松果吃呀!”
小松鼠见小黄莺打扰了他的美梦不道歉,反而强词夺理,气得肚子都快爆了。他三下两下就爬到树上去抓小黄莺,小黄莺轻轻展翅一飞,飞到了另一棵树上,小松鼠也爬到那棵树上去追,可是机灵的小黄莺很快又飞到别的树上了。就这样,小松鼠追来追去,累得汗流浃背,也抓不住小黄莺。
这时候,小鹿在树下喊道:“算了,你们俩别再闹了,我想出了一个两全其美的办法,我们不再制止小黄莺唱歌,小黄莺每天早上可以唱一些催眠曲,这样我们就会睡得更好。”
小黄莺听了点点头,愉快地答应了。从此每天早晨东方吐白,小黄莺就早早地起来唱起了催眠曲,小松鼠和小鹿也睡得更香更甜了。
从此,森林里的动物们生活得更加团结、和谐。