如水的作文600字
偶然间看见那阳台上早已经被淘汰的古老的柜子,被岁月剥蚀了华丽的外衣,那曾经美丽高大的柜子,也看到了风烛残年。我蓦然发现,妈妈也已经老了。
小时候的我正在牙牙学语,记得那个难忘的下午,我被妈妈抱着走在一条幽静的小路上,沐浴着明媚的阳关,忽然妈妈把我放了下来,站在10米开外的地方蹲了下来,期待着看着我,冲我拍着手轻声地叫着,孩子别怕,到这里来。我兴奋的挥着胖嘟嘟的小手,迈着蹒跚的步子。张着嘴向妈妈走去。也许是摔了一跤,我猛地摔倒在地上。妈妈没有扑过来,还一动不动的蹲在那里。但是我模糊的记得,妈妈的神情慌张,身子猛然一晃。我趴在地上,并没有哭,而是等待着妈妈温暖的怀抱。而妈妈却轻轻吐出一句话。孩子别拍,自己走过来。我有点不高兴了,又在地上爬了十几秒钟,看着几米外妈妈张开的怀抱,我终于站了起来,嘟着嘴向妈妈一摇一晃地走了过去。
妈妈张开的怀抱更近了,近了,近了,我一头扑进了妈妈的怀抱。然而现在,当遇到各种困难与烦恼时,我却厌倦了妈妈的怀抱,反而更加相信自己,更加想自己静静的呆在一处。当那天手流血时,妈妈心疼的抽出她的手来抚摸我时,我才=发现那手已经失去了丰腴与光润,只有斑斑点点的创伤,印证着岁月的流逝,真想回到儿时母亲那温暖的怀抱。想起了一首曾经让我感动了许久的一首诗:“母亲啊,我是红莲,你是荷叶,心中的雨点来了,除了你,还有谁是我无遮拦天空下的保护?那一刻,感动在我周声传遍。”当落叶归根,落红化作春泥时,我已经长大,淡漠了周围的一切。当我同时也淡漠了母亲的怀抱时,它便如汹涌的潮水般而至,令我久久感动。
感动如水的怀抱,普通而伟大,平凡而又高尚。因为妈妈告诉我,哪怕地老天荒,我也能投进她的怀抱。