天渐渐地暗了……
漆黑的天空上,只有一个残缺的月亮,像一个流浪的,孤独的黑夜中,静静地漫步着。那光,那光,给人一种矇矇的、悲伤的感觉。“哎!”我轻轻叹了口气。都怪我最近爱玩“美食大战老鼠”,也没好好复习,英语只考了89分。我的心咚咚直跳,好像有一千只,不,有一亿只兔子在心里乱蹦乱跳。真是十五只吊桶打水——七上八下的!!!突然,门被打开了,开门的人正是我的妈妈。她刚开完家长会,显得十分疲惫无力。我的心顿时提到了嗓子眼,不禁打了个冷颤。只见妈妈的脸严肃了起来,没有了往日的慈祥。她把卷子往桌子上一甩,一会儿静静地注视着我,一会儿注视着卷子。
一时间,天空那唯一的月光也,也消失了,外面越来越寂静,整个世界都像被浸泡在悲伤之水中!我想起了妈妈那慈祥的身影:夏天,下大雨,妈妈拿伞来接我回家,伞像一只不平衡的天秤,往我这边倾斜,雨,放肆地打在妈妈身上,已经成了一个“落汤鸡”。冬天,妈妈穿着大棉袄,手上还拿着一只大棉袄来按我回家,妈妈怕我穿得不暖和,才拿来大棉袄,妈妈已等待了许久,雪无情地落在她身上,已成了一个大雪人……我十分不好意思,半天才吐出一句话:“妈妈,对……对不起,我以后再……再也……也不贪……贪玩了……”妈妈那严肃的目光又变得慈祥了,
“孩子,不要难过,从哪儿摔倒,就从哪儿爬起来。”妈妈和蔼地说:“只有坚持不懈地努力,才能超越自己,超越别人,获得成功呀!”我点了点头,明白了些。我一定要在期末考试时考好,给妈妈和自己一份满意的答卷!月亮从天空中拨开云层,又一次重现光明。船展开了帆,我的心帆永远在银河上荡漾!