每个人都有着许多姹紫嫣红的回忆,而我同样也有着许多美好的回忆:第一次下水游泳、第一次骑单车、第一次光着脚板你走泥路……而令我最难忘的还是第一次光着脚板走泥路!
那一天,我拿出还剩一点没写完的寒假作业准备把它完成,“叮咚”门铃响了,我去开了门,门一开,我就听到妈妈说:“今天回老家去看看我们家的田。”我十分高兴。收拾好行李,我们准备出发,我们是和舅舅家一起去的,他家有一个九岁的小妹妹叫乐乐。手表在我耳边嘀嗒作响,“到了”爸爸说。下车的时候天已经黑了,还下着豆粒般大的雨点。只能明天再去玩啦。
第二天,公鸡一叫我便起了床,我想像一只蚊子一样在妈妈耳边吵个不停“妈妈我们现在就去好吗?妈妈……”妈妈因为受不了我,就说:“吃完早餐就去。”
吃完饭爸爸妈妈换好水靴,背一个竹篮,我们便和舅舅家一起沿着小路向下走,走了一会儿转了个弯接着向田野里走,因为昨天下来啦一场大雨所以坑坑洼洼、凹凸不平,泥土很软,脚一下去就一尺多深,刚好我和乐乐穿的都是凉鞋,所以脚上全是泥巴,佷不舒服。后来我们听了妈妈的建议—脱了鞋走,刚开始感觉随时会有一只可恶的虫子爬到我的脚上,这使我不禁打了个寒颤。后面慢慢的适应了,索性和乐乐在田野里跑起来。跑了一会儿,突然想起了自己的鞋子还是脏的,便找到一个小水沟蹲下洗鞋,洗完后水沟已经变黑了,我们又走到田野里去,走了一会儿看见大人们在采折耳根,我和乐乐就去帮忙。
天黑了,阴深深的,像是要下雨。我和乐乐这才踩着泥巴依依不舍地回了家。
这一天是那么多姿多彩,五颜六色!我爱你惹人爱的泥巴!