走路的作文600字
说起我的老妈走路的绝招,真是天知道,地知道,无人不知,无人不晓啊!下面,我就来说一说老妈走路的四大绝招吧。
第一招:芭蕾步
每当我做作业时不专心作了一些小动作时,被老妈发现了,她就会掂起芭蕾脚尖,慢慢的,轻轻的,一步一步的,走进我的房间,观察我的动静。抓住我的小辫子;当我在大家面前说了她怎么教训老爸的,老妈就把她观察到我做作业时趴在桌子上睡觉时口水流到了作业本上的丑态说给大家听。奶奶笑的忙揉肚皮,四姨笑的和不拢嘴……
第二招:箭步如飞
每次我陪老妈逛街时,老妈的“猫眼睛”就会迅速扫描如果老妈发现有非常便宜或者很适合她的心意的物品时,老妈就会提起她的一只“飞毛腿”哒哒哒的发动啦,只见我眼前闪过一道白光“嗖嗖嗖”的几声,一阵狂风从我的面前刮过,老妈就没了踪影,就这样,老妈的箭步一踏就到了她想去的地方。
第三招:蜗牛步
老妈有一个好习惯,就是吃完晚饭后去我家楼下花园散步,每次都走的慢吞吞的,还说些什么“饭后走一走,要活九十九”。并且还要买许多东西回家,而每次买完东西后,她都要让我来提,那天,老妈依然让我陪她散步,突然,天气晴转阴,下起了倾盆大雨,我想走快一点,而老妈却说:“雨中慢步不是很好吗?”哎,气死我啦!
第四招:笨重式
我很调皮,就是因为这一点,老妈才有了第四招,我惹老妈生气时,她就会挺着肚子,瞪着我,脚步非常重,活象一只狗熊。“哒哒哒”向我冲过来我向老妈道歉后,老妈又“哒哒哒”的走了。
这就是老妈的四大走路的绝招,你觉得哪一招好一点呢?