本领的作文600字
作为一名三年级的小学生除了学好各门功课外,我还学会了其他本领。如画画、滑旱冰、玩翘板儿等。当然最拿手的是滑旱冰了。
当初为了学会滑旱冰,我受了不少苦。即使戴上了防护用具,胳膊、腿受伤是经常发生的事,可是我一次也没有哭过,谁让自己爱玩呢。记得第一次妈妈领我到广场学习滑旱冰,我只能握住妈妈的双手,让妈妈拉着滑,一松开手就摔跤,屁股都摔疼了,真想打退堂鼓。妈妈看出了我的心思,对我说:“怎么一遇到困难就退缩呀?你问问那些大哥哥大姐姐们,他们摔倒过没有?摔倒过多少次?”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。心想,我一定要坚持下去,一定要学会,别人能做到的我也能做到。我重新调整好自己的情绪和姿势,一手拉着妈妈的手,一手扶着广场的栏杆,一步一步的向前移动,就这样连续走了几大圈,我已经累得满头大汗,双腿也没劲了,妈妈鼓励我说:“这么一会儿学到这种程度已经是很不错了,要坚持,坚持就胜利。”我歇了一会儿,就接着练,试着慢慢的松开妈妈的手和栏杆,一次、两次、三次……
渐渐地脚下的旱冰鞋有点听使唤了,滑的速度也越来越快了,我可以独自滑了,旱冰鞋终于被我驯服了。那时的心情是多么激动,多么高兴啊!
在回家的路上,妈妈对我说:“孩子,记住,每次的成功都是从无数次的挫折和失败中站起来的。”
这件事虽然过去很长时间了,但妈妈那句意味深长的话,“每次的成功都是从无数次的挫折和失败中站起来的。”永远鼓舞和激励着我。