本领的作文600字
从前,有一片美丽的大森林,那里空气清晰、风景优美,森林里面住着许多小动物,它们各个都有自己的本领。一天,森林里的歌唱之王百灵鸟提出举行一场比赛来决出森林之星。
森林里的小动物听说了,都纷纷报名参加比赛:狮子建议比力气,猴子认为自己最聪明,建议通过智力猜猜猜来比赛,松鼠觉得应该比赛谁跑得快,最终大家一致决定各用各的本领,然后投票决定。
啄木鸟也报名参加了,虽然它工作很忙,但是它还是决定报名参加比赛,它认为比赛重在参与。
在去参加比赛的路上,啄木鸟看见了一只小乌鸦快要饿死了,而其他小动物都急急忙忙地往比赛场地赶,对小乌鸦不闻不问。啄木鸟心想:比赛虽然重要,但救小乌鸦的事情更紧迫。于是,它赶紧飞回家拿来面包和牛奶,小心翼翼地将面包和牛奶递给小乌鸦,眉毛向上扬起:小乌鸦,你还好吧,赶紧把牛奶面包吃了吧!这样你才有力气去比赛!等乌鸦吃完之后,啄木鸟背着乌鸦来到了森林大赛的现场,可是比赛的时间已经晚了十几分钟但啄木鸟的这一举动全被大象裁判看在眼里,于是大象裁判对着观众说清事情缘由,并宣布:这次比赛的森林之星就是啄木鸟。其它的动物感动地都要哭了。山羊爷爷拿着森林之星的奖牌说:啄木鸟,你救了乌鸦,所以森林之星非你莫属。啄木鸟面带微笑说:助人为乐是一种美德,我希望大家以后可以多多帮助别人,将这种美德传承下去。
比赛结束了,因为啄木鸟心底善良,成为了大家心目中的森林之星,我们一定要向啄木鸟学习,学习它那助人为乐的品质。