本领的作文600字
飞翔,是我内心深处的渴望。蓝天,是我幼时的梦想。雄鹰,是我的力量。
我获得了鹰的本领。可以直视太阳,可以在天空飞翔。
清晨,东方红日徐徐升起,使万物以新的生命,嫩绿的叶片上还挂着露珠,刺骨的冷风使我打了个寒颤。一双庞大而有力的翅膀从我的后背撑起,助跑、飞翔。天空的尽头闪过我的身影,留下几根翻飞的羽毛。
在吵闹的街道旁,我收起翅膀。人们并没有感到惊慌,因为他们已经步入了周一的无限循环。缓步向前走去,一段有趣的对话使我停下了脚步。
“老师,自然是什么样的?”清脆的童声回荡在我的耳际。
“老师也好久没与大自然接触了……”老师的话使我皱了皱眉。一个疯狂的想法在我的脑中闪现,我要带这些孩子去看看自然!
这个惊天的计划在我与孩子间产生,我说过,我要带着些孩子去看看大自然。
初秋的森林依旧是那样美丽,微黄的树叶在枝头“沙沙作响”,好像转瞬间便无处寻觅。此时,孩子们在草地上玩闹。草丛中的野花吐露着芬芳,叶片上的雨珠那样清凉,孩子们笑了,好像美丽的彩虹,那样可爱,那样真实。
看到这样的笑容,我也笑了,可笑着笑着,我哭了,泪水是苦的,使我皱起了眉。阳光使我眯起了眼,我从不知道它是那样闪耀,拥有了鹰眼的我面对阳光第一次感到不适,我闭上了眼睛……
当我再次睁开眼时,我重新回到了教室。是的,这一切只是我的想象,此时我正坐在考场,面对一轮新的作文比赛,看到题目后,我笑了笑,写下“假如我有了鹰的本领”。
假如我有了鹰的本领,我要带所有孩子去看一次我们的自然母亲,用鹰的翅膀来谱写自然的乐章,也许有人认为这会很疯狂,但是这将是我的梦想,我将用所有孩子的眼睛去见证假如,假如我有了鹰的本领……