本领的作文600字
说起本领,我有很多本领有:会骑自行车、会滑旱冰鞋、会打架、会打羽毛球。但我最喜欢的是:学自行车,想起自行车,我又想起我学自行车的一幕幕。
在我4岁的时候,每当看到别的小孩再起自行车,我都很羡慕,特别是哥哥,因为,哥哥常把三伯的车子借来在奶奶家来回的走着几个人还说:“这个小孩这么小,都能自行车真了不起呀!”我就越想骑车子了。
那天爸爸给哥哥买来一辆自行车哥哥只要一放下,我就上了,不会骑,但就把车子推上满院子跑,爸爸看我的骑自行车的兴趣很大,就把我叫去说:你如果想骑自行车,也行,我就给你教,我很高兴就催爸爸说:“爸爸,你现在就去给我教”爸爸先把骑自行车的要领告诉我:腰不要乱扭;两只手握紧车把;胳膊自然伸直;三要眼看前方;两脚放在车踏板上用劲蹬;四要全身放松,大胆和勇敢,不紧张,不害怕,学会在运动中把握车的平衡。
爸爸说:“你来试试”我试了试,但还不会骑,爸爸就把我扶上,我腰拔得直直的,手紧紧的抓住车把,爸爸就在后面推,突然,爸爸丢开我心里很慌,手忙脚乱一半子,我的手和脚磨烂了,很疼,我问爸爸:爸爸,为什么你要丢开爸爸说:“你要自己骑呢!不能只让我推呀!”我只好自己骑,可只把车子推出来,刚立下又一半子,爸爸把我扶上去半转半转的踏,可看着很不威风,就学会了踏满转。又学会捎人把哥哥捎上,行子里的那些人说:“小得稍大的,没见过!”每当听到这句话我都很骄傲。不久我又学会了单手骑。
这就是我最拿手的本领,我会学习更多的本领的。