本领的作文600字
在星期六的早上,阳光明媚。小河边的草坪上,开着五颜六色的鲜花,景色优美。小猴子和长颈鹿在这里比谁的本领大。
小猴子睁大眼睛,生气地说:“我的本领大!”长颈鹿跺着脚,吼到:“胡说!明明是我的本领大!”它俩一下子打起来了!气得面红耳赤。
大象伯伯看见了,走过来,笑眯眯地对它们说:“孩子们,你们为什么打起来了呢?”小猴子噘着嘴说:“我们在争谁的本领大!”小猴子又说:“大象伯伯,明明是我的本领大。您看,它高高的,走起路来慢吞吞的,还是我的本领大呀!”长颈鹿不高兴地说:“大象伯伯,明明是我的本领大。您看,它矮矮的,瘦瘦的,是我的本领大呀!”大象伯伯听了,灵机一动说:“我有一个好办法。”小猴子和长颈鹿争先恐后地说:“什么办法?什么办法?”大象伯伯笑着说:“孩子们,我好想吃小河对岸的苹果,树上又大又圆的红苹果,你们能帮我摘吗?”谁摘到就算谁的本领大。小猴子急急忙忙地向小河边跑去。
来到小河边,小猴子低下头一看,哇!河水好深啊!小猴子自言自语地说:“怎么办,河水这么深,我下去一定会被淹死的。”长颈鹿看见了,对小猴子说:“还说你本领大,连一条河都过不去。”长颈鹿扬着头“哒……”地跑过去。
长颈鹿到了河对面,抬头一看,心里嘀咕:“咦?我怎么变矮了?”小猴子一看,灵机一动,高兴地对长颈鹿说:“长颈鹿你过来,我有一个办法!”长颈鹿说:“我不信!”小猴子又说:“你过来呀。”长颈鹿只好过去了。他俩商量了一下,长颈鹿认为这个办法是不错!长颈鹿说:“好。”长颈鹿驮小猴子来到对岸,小猴子迅速爬到树上,摘到了好几个又大又圆的苹果,长颈鹿又送小猴子回到对岸。小猴子高兴地说:“大象伯伯给您要吃的苹果。”大象伯伯接过苹果,开心地说:“那你们谁的本领大呢?”他俩你看看我,我看看你,不好意思地说:“只有团结本领才大。”从此,他俩成了好朋友。