胆小的作文600字
森林不远处住着一只特别胆小的老虎。
有一次胆小的老虎从家到外面游玩,走到半路遇见一群小蚂蚁,就吓的惨叫一声后躲了起来。小蚂蚁回头一看,眼前是一个凶猛的庞然大物,小蚂蚁也被吓得躲进草丛里不敢出来。小蚂蚁观察了很久才发现这只老虎特别胆小,蚂蚁们自信满满的走出来大声叫到:“你别害怕,我们很想和你交朋友!”胆小的老虎小心翼翼地走了出来,它东张西望的没看见蚂蚁。蚂蚁观察到老虎并没有看到自己,于是就爬到树干上,老虎这才看到了蚂蚁。“我们是真心想和你交朋友的!”蚂蚁说到。老虎连忙点了点头,表示非常愿意和它们交朋友。老虎就友好的把蚂蚁带到自己家里,蚂蚁也非常有礼貌,他们就这样成了好伙伴。可是老虎每一次外出还是会害怕小动物,蚂蚁们着急的在想“用什么办法才能让老虎不再害怕呢?”它想来想去终于想到了一个好办法。
一天阳光明媚,蚂蚁们就装作肚子痛,让老虎出去找吃的。老虎看到二话没说就出门去找吃的,走着走着老虎发现有一个凶猛的庞然大物形影不离跟着自己,老虎被吓得一边哭一边大喊:”救命!救命!”跟踪在身后蚂蚁们在远处喊“别害怕,它的我们的好朋友“影子”,是我们让它跟着你的,它也想和你交朋友,不信你对它表示友好的微笑一下,看是不是真的?”老虎听了蚂蚁的话,鼓起了勇气,面带微笑的向影子表示友好,让它没想到的是这个叫影子的庞然大物也微笑着向它表示了友好。于是老虎高兴的说“影子,影子有你陪伴我就再也不害怕了,我们一起为蚂蚁朋友们去找吃的吧!”老虎对着影子点了点,影子也同样回应了它。就这样老虎在蚂蚁和影子的陪伴下胆量越来越大,几个月过去了,老虎变得不再胆小了。
从此老虎搬进了大森林里,成了森林之王。