煮饭作文600字
【评语】:作者通过往日的仔细观察,写出了淘米煮饭的详细过程,大家多多观察身边的事情,会为你的写作很有帮助。
【正文】:
我第一次煮饭是一个巧合的缘故,当时爸爸去出差了,妈妈又刚好有事,家里只剩下我一个人。
我往日经常看见妈妈在厨房里淘米煮饭,所以,我便想在妈妈面前大显一次身手,煮一锅香香、软软的米饭给她尝尝,慰劳一下她。说干就干,我挽起袖子,让我的手淋了浴,接着,我拿起量杯,一边走一边想,该煮多少米呢?我想起了妈妈平常说的话:今天不加菜,煮2杯半就足够了。我又仔细琢磨了起来,平时是三个人,今天煮1杯半就差不多了。我将米小心翼翼的倒进锅里,生怕有一粒米掉出来,看着白花花的米,我不禁想起了:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦这句诗。
咚咚钟声打断了我的思考,我连忙淘起米来,冰冷的水流到了我的手上,我咬了咬牙,平时的我可是很娇惯的,遇到一点点事情就大惊小怪、扬言放弃。今天,我却不知道哪里来的勇气,不顾水的温度,把米淘得干干净净。水,也顿时变白了。
一切工作已经就绪了,我把锅底的水擦干,插上插头,耐心地等待。过了一会,妈妈回来了,她闻到迎面吹来的米饭的香味。她张大了嘴巴,惊奇的问我:薇薇,你爸爸回来了?还是你婆婆过来煮的饭?
我说:是我煮的!惊喜吧!香吧!
妈妈摸了摸我的头说:女儿长大了!会为妈妈分担家务了!
我很高兴,说:妈妈,我不再是温室里的玫瑰了!我一定要学会迎着风霜前进!
妈妈笑了笑:好!妈妈会帮助你的!
我也笑了起来:谢谢妈妈!
餐桌上,妈妈吃着我煮的饭,和我高兴的说着话。
我第一次煮了饭,得到了妈妈的嘉奖!我很高兴,我一定要多为妈妈分担家务。