每年的10月1日是祖国的生日,我们的祖国是1949年成立的,现在是2009年,这么说就快到建国六十周年的日子了。我们的祖国有很多值得我们骄傲的地方,下面我就来说说吧!
我爱祖国的名胜古迹和宝贵的资源。比如我们国家有可爱的大熊猫、罕见的东北虎、中华鲟等非常珍稀的动物。还有雄伟壮丽的万里长城、世界第一高峰——珠穆朗玛峰和世界上最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷……
我爱祖国的科技。从以前骑的马到现在的能坐上就走的汽车、火车、磁悬浮列车;从陆地交通工具到飞翔天空的飞机,再到飞入太空的火箭;再从火箭到各种探测卫星;再从卫星到航天飞机。神舟七号升空,嫦娥一号奔月,实现中国人的太空梦想和神舟七号出仓活动,在太空中看到了一面五星红旗,那是中国,那是我们的祖国!我们的科技是多么的强大。
我爱祖国的爱国的人民。爱国人民中也有爱国的英雄,他们用自己的生命来报效祖国。因为有了他们,才有祖国的今天。比如:民族英雄岳飞和为了新中国而炸碉堡的董存瑞。还有许多为了祖国而牺牲的革命战士……我们爱我们的祖国。在抗日战争中牺牲了多少英雄,他们是爱国的,我们也是爱国的!
我爱祖国的勤劳智慧的人民。是他们创造了古代的四大发明、郑和七下西洋、开辟丝绸之路、修建雄伟的万里长城、修建人工天河——红旗渠……
啊!祖国!我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!你是土壤,我是禾苗,输出你全部血液为了我的收获;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、灿烂!我现在要好好学习,长大了来报效我的祖国!
因为,我深爱我的祖国!