爱你的作文600字
“妈妈,我恨你,爱你,念你,呼唤你在每个宁静的夜晚。然而,你可曾回忆起这个女儿?”我深情地读着,情不自禁地流下了眼泪。女儿的妈妈,她不爱女儿,可女儿仍然念着她,她不忍心看到她伤心、落泪,可是又为妈妈的冷漠而恨。与作者相比,我则幸福多了。从6岁开始,就坐在了宽敞明亮的教室里,只用安心读书,不愁吃,不愁穿,还一天不吃零食就不舒服。回到家里,面对着香喷喷、热腾腾的丰盛的饭菜,我还要横眉竖眼,挑三拣四,动不动就给家人“吊”个脸。但读了这篇文章,我深深感到自己是“身在福中不知福”。我实在没理由埋怨家庭,埋怨父母,父母在尽最大的可能照顾我,满足我,我的生活是温馨而甜美的。相较之下,如果现在不好好学习,就太对不起这一切了。
“当我在青春期身体发育万分惊恐时,您不认识我;当我第一次收到情书,不知该如何正确处理时,您不认识我;当我生了重病,提着点滴瓶独自走在漆黑的夜晚,您不认识我……”作者那可怜的情景浮现在我眼前,那凄凉的情景像一支利箭戳人心碎,使人心如刀绞。早上,外婆悄悄得把我叫到跟前,特别嘱咐:“蕾蕾,清晨记忆好,读书。”妈妈见状,拽了我一把,刻意关照:“蕾蕾,早上时间紧,晚上学踏实。”爸爸听了,又将我拖了过去,认真叮咛:“蕾蕾,晚上要早睡,最好下午学。”这真是“公说公有理,婆说婆有理”,弄得我左右为难,手足无措。终于有一天,我忍不住大声问他们:“你们说到底什么时候学习最好?”我这一发脾气,还真灵,三种劝告戛然而止。现在想来,他们也是好心相助呀。和作者比起来,我是多么幸福呀!
慈父慈母的爱,像一瓶芳香四溢的蜂蜜,让我精神焕发,顺风扬帆。我会从父母的爱中汲取力量,使自己不断前进。