爱你的作文600字
祖国,我爱你!妈妈从小就这么教我。祖国,我爱你,上学后,老师也这么教我。校园里,五星红旗迎风飘扬,我向红旗敬礼,书本里,神秘的神农架、秀丽的黄山、“山水甲天下”的广西桂林,世界之巅珠穆朗玛峰,让我更加的爱上了我的祖国。从小到大,我一直都知道,我要爱祖国,爱祖国妈妈。祖国妈妈地大物博,土地辽阔,她九百六十万平方公里的土地养育着56个民族、14亿孩子,祖国妈妈的怀抱是那么宽厚温暖。曾经,她饱受沧桑,经历过无数的苦难,从甲午战争、鸦片战争、抗日战争一路风雨,终于迎来了解放,1949年10月1日,我们敬爱的毛主席站在天安门城楼宣布中华人民共和国成立了!
从此,我们的祖国,她拥有一个响亮的名字:中国!现在的中国,走向世界的中国,她迈开脚步,坚定自豪走向更高的辉煌。神舟五号、六号、七号成功发射升空,5G科技领先全球,值得骄傲、值得自豪。
祖国,我爱你!爱你的宽广胸襟,爱你的地大物博,爱你的蓬勃发展,爱你的日新月异,你给了我们金色童年,给了我们幸福生活。我决心,从小打好基础,学好本领,现在,您来保护我,让我茁壮成长,以后,让我保护您,让您站在世界的最高峰,被世界人民所仰望。我要学习岳飞大将军,精忠报国;学习《红岩》里重庆白公馆监狱中为解放事业奉献自己的江姐、罗广斌;学习航天员杨利伟勇于挑战未知的世界;学习夏佰渝不屈不挠为攀登珠峰坚持不懈完成梦想。
我们这一代青少年,要树立远大志向为中华之崛起而读书。祖国妈妈,等我长大后,我为您骄傲,您为我自豪。