音乐作文600字
大家好,我叫mp3,深圳鸿志达科技有限公司是我的出生地。那里的工人给了我创造了一个小巧的身体,精致的零件成为了我的细胞,辛勤的汗水凝聚成了我的血液。出生后,我被工人装进格调清雅、温暖舒适的盒子里,在人们的护送下登上了飞机,来到贵州的省会城市——贵阳。之后,我被长龙般的火车送到六盘水,走进了百货商店。· 这天下午,我感觉非常无聊,便和住在楼下的耳机兄弟聊了起来。
突然,营业员把我卖给了一个小男孩,来到了小男孩的家。坐在茶几上,透过明亮的“天窗”,发现这个家非常幽雅、豪华。同时,透过“天窗”,发现茶几上还有一本日历,7月2日这一天被画了一个圈,旁边四个字:儿子生日。什么意思呢?我纳闷着、寻思着、猜想着……不一会儿,我的主人回来了,小心翼翼地把我取出来。把耳机插在我身体右边的插孔里,这时,我才发现,在插孔的下方还有一个usb接口。
主人打开我头顶上的电源开关,我发出了优美的旋律,主人跟着旋律唱着、跳着,很是开心。别看我小巧玲珑,我的用途也不小,我能带来无穷无尽地快乐……我也有六个孩子,老大叫“音乐”,它的点播率非常高,是我最重要的功能,很受人们的欢迎。老二叫“语音”,它实际上是录音,主人常常把一些东西录进它的肚子里。老三叫“播音”,它能把录进的肚子里东西播放出来。老四叫“收音机”,它能连接电台的各个频率,负责把一些新闻、讲座等传播出来。老五是“设置”,它负责音量、播放速度快慢、音场设置等。老六是“电子书”,它储存了大量的书籍资料,比如,《仙剑奇侠传》、《十万个为什么》等,人们常常从它那里获取资料。晚上,主人吃了一个圆圆的蛋糕,原来“儿子生日”就是我主人的生日。