蓝色的作文600字
蓝色没有红色那般明艳,没有蓝色那般沉郁,更没有紫色那般高贵,但蓝色却有别种颜色没有的韵味,让诗人和作家为它着迷。
记得《小美人鱼》就是以蓝色为基调的,美人鱼蔚蓝深邃的眼眸中,透着单纯与快乐。当美人鱼拥有了修长的双腿后,那双眼睛还依旧蔚蓝,但却蕴藏了无尽的悲伤。当美人鱼幻化为泡沫的时候,我哭了,即使美人鱼依旧微笑,我还是固执的认为,那快乐也是悲伤的。当荧幕终于慢慢变黑,我还是沉浸在美人鱼的世界里,被淡蓝色的雾霭蒙住了眼睛,那是泪吗?我问自己:“美人鱼的泡沫是什么颜色的呢?”我的心告诉自己:那泡沫是蓝色的,只是蓝色!不然,蔚蓝色的大海是如何藏住美人鱼的泡沫,不让王子发现呢?大海是被美人鱼蓝色的泡沫染蓝的吧?
亦真亦幻的蓝色在张牧笛的笔下更显得神秘不可捉摸。我依然清晰的记得张牧笛吸引住我的那篇文章,是《蓝兔子之梦》。其中的那个片段——“蓝”,让我至今倒背如流。那个片段是这样的:“冷,但很安静/在蒲公英纷飞的夜晚……无穷无尽的蓝调/星星在跳舞……”我读者、想着,勾勒出一幅幅梦中的天地:沉寂的蓝天中飞翔着几百万颗蒲公英,时近午夜,璀璨夺目的星星与蒲公英融为一体,缀满了蔚蓝的天幕,灿灿的闪着清冷的光辉。多么明朗的美丽,多么纯净的蓝色啊!这蓝色的快乐也让人清晰察觉,让人在蓝色的沉寂中安静的快要窒息……
蓝色在无穷无尽缤纷夺目的颜色中占据着最为纯净的一角,它的美丽,它的梦幻,它的清澈,它的快乐,它的一切一切,是人类赋予给它的含义吗?不论如何它都让我沉浸在蓝色的世界中,笼罩在一片淡蓝色的雾霭里,无法自拔……