蓝色的作文600字
蓝天,是蓝色的;大海,也是蓝色的。因为那蓝色的天空,我爱上了那纯洁的蓝色,而因为那纯洁的蓝色,我爱上了深邃的大海,使人感到亲切的大海。
小时候,我印象中的大海,是深蓝色的,我从来没见过她,她是那么神秘。他带这一层深蓝色的面纱,在梦中,我有多少次想伸手掀开那层面纱,可当我走近她时,她便利的我远了。妈妈叫我离湖泊、小河远些,因为他们非常危险,对于我这个运动白痴来说,游泳是不可能的,所以见到深水,我就会习惯性的躲得远远的。但我仍对海洋有着无尽的向往,因为,我爱她。她是深邃的。
渐渐的,我长大了,便对大海有了更深的了解,我便觉得,她是浅蓝色的她褪去了那层神秘的面纱。初一时,我们学习地理。地理老师告诉我们,差不多河流、小溪都会流入海洋。大海是那么宽广无垠。语文老师说:“退一步,海阔天空。”海阔天空。天空是广阔的,但我相信,大还会比天空更广阔。大海,她用她广阔的胸襟容纳了无数的小溪与河流,还有许许多多自由的小鱼,还有在海底生长的藻类植物……如果没了大海,那么这个世界会变的怎么样,那简直不敢想象。他还为人类做出了许许多多的贡献。如果把海水过滤,便可以做饮用水;如果把海水晒干,可以做食用盐;海洋里的藻类植物为大气提供了氧气,有的还可以食用……她是无私的。我仍爱着她,而且对他的爱又多了几分,它的神秘面纱又少了几分,我觉得,她是那么令人感到亲切。
我爱大海。每当抬头仰望天空,我就似乎看到了蓝色的大海。有时候,想着如果没有看见大海会更好,因为我可以想象这我心中的大海,也许是深色,也许是浅色,但我心中的大海,一定是蓝色的,纯洁的蓝色……