蓝色的作文600字
在很小很小的时候,就常听妈妈讲述大海,碧波荡漾的海面泛起白色浪花,海水像天空一样是蔚蓝色的,水天一色,互相映衬着,美丽极了。金色的沙滩像阳光一样刺眼,也是那样的温暖,还有那数不清的贝壳,洁白透亮……从那时起,妈妈就在我的内心里播撒了一颗蔚蓝色的种子,让我对大海产生了一种说不出的好感。
那年夏天,我们来到广阔无垠的大海。那是我第一次见到大海,它深深地震撼了我。那种美是淳朴的、自然地;是不需要任何装饰的,像一幅水墨画,深深的吸引了我。
伫立在岸边的沙滩上,向远方眺望,只看见白茫茫的一片,使我也有点茫然若失。海水和天浑然一体,分不清是水还是天。远处的海水在骄阳的照耀下,像片片鱼鳞铺在海面上,使平静的海多了些许生机。那踊跃着的雪白色的浪花翻卷着扑打在细软的沙滩上,那美妙、动听的声音久久回荡在耳畔。
夜,刚刚暗下来。海上泛起层层白雾,在轻柔月光的照耀下,也变成的金色的了。朦胧的月光洒在碧波荡漾的海面上,洒在雪白色的浪花上。浪花“哗哗”的作响,仿佛在弹奏这一首奏鸣曲,婉约而凄美,悠深而美妙,那跳动的旋律,令人陶醉。
夜色渐渐深下来,那深邃的夜空中,总有一颗最亮最亮的星星,它散发着珍珠般的光芒,是那样的高雅、耀眼。它把我带到一个神秘的世界,让我的心也随着波涛飘向远方,那种从未有的宁静、安详,竟在这时涌上心头。
我躺倒在沙滩上,仰望那浩瀚、神秘的星空,长长的银河,仿佛一条银丝带,系在远处的地平线上。海水在月光的抚慰下,显得格外安逸,它轻轻的拍打着沙滩,恰似慈母在安抚自己的孩子。
我爱大海那广阔无垠的胸怀,更爱它那唯美动人的气质,它是我稚嫩的心中的一颗蔚蓝色的梦。