蓝色的作文600字
当早上醒来,走到阳台上,你看到的是什么?我看到的,是天空,蓝色的天,白的云,衬在一起,是那么好看。那蓝,蓝得透亮,蓝得晶莹。那蓝,和什么颜色在一起都好看,和白,和粉,和紫,和青,加在一起,都那么好看。
傍晚,一出门,抬头,一片深蓝的天。好像是滴了一大滴黑黑的墨汁,把早上的天遮住了,混合到一起,变成了深蓝色,可还是那么好看!点缀了星星黄点儿的它,高冷,美丽。总在晚上,独自一人,不为人知地出现,夜晚的深蓝是冷艳、高傲的,不为人知的,可也是美丽的。
见到过大海吗?特别是天空万里无云,海天一色时,一个字美!两个字很美!当我看到大海时哇!多么透明又明亮的颜色啊!波光粼粼,青蓝色的海水上,反射出白色。看!又是一个“蓝天白云”!一个巨大的浪头打来,出现了许多小浪花,一朵一朵,真是“蓝天”和“白云”呢!走到海边,捧起一洼海水,怎么透明了,喜欢变颜色啊!好吧!我把那洼海水放了回去,又变蓝了,变得很快啊!
我们的老师总说:“蓝色多好呀!护眼!保护你的视力!”于是,换成了蓝色的笔。是啊!蓝色多好!黄色?太刺眼了。白色也是,刺眼。黑色也是,过暗了,同棕色一般,都太暗了。灰色和紫色倒是正好,不亮也不暗,可太灰了,这两个颜色的灰度都太高了,看不大清楚。只有蓝色和绿色,正好!不亮也不暗,也灰度不高,看得一清二楚,又不刺眼,完美的颜色啊!一切正好。
蓝天,大海,都是蓝色的,是大自然的颜色,大自然不会错,蓝色是它(大自然)喜欢的颜色,我们也喜欢。