蓝色的作文600字
晚上,我做完家庭作业,发现纯蓝墨水用完了。“太好了,可以向爸爸要钱买墨水了,趁机要点零花钱吧。”于是,我为自己高兴起来。
可是,我拿起墨水瓶一看,发现瓶底还剩下一点点墨水。“墨水没有彻底用完,老爸就肯定不会给我买新的,那我的零花钱计划……”。突然,我眼前一亮:“有了,老爸这两天心情欠佳,逗他乐一乐,兴许他心情好了,就不会跟我太计较了。对,这个主意不错!。张欣然呀张欣然,你怎么就这么得聪明呢!”这真可谓眉头一皱,计上心来呀。
于是,我蹑手蹑脚地走进爸爸的卧室,看见老爸正在蒙头大睡。我小心翼翼地揭开被子。天助我也,老爸没有丝毫的觉察,依旧仰面地躺着,呼噜打得正欢哩。我把墨水注入笔管,轻轻一捏,两滴蓝色的墨水颤颤微微的,在老爸那张连绵起伏山岭般的脸上缓缓地蠕动着,终于在下眼角靠腮边的一小块“盆地”中间“安家”了。爸爸可能是太困了,一点儿感觉都没有。“再来两滴,我给你来个对称的,要不也不会像真的流泪的样子呀。”我如法炮制,往另一边脸上又挤了两滴:“哇!大功告成!开溜!”我得意地差点叫出声来。
过了一会儿,在妈妈的多次催叫下,老爸睡眼矇眬地从床上立起了身子,拖着蹒跚的身子,慢悠悠地向饭桌边晃来。
“嘿嘿,有好戏看喽,老爸要出大丑喽!”我心里又一次暗暗高兴起来。
“呀!你脸上,你的脸上······”这时,从餐厅里刚端出最后一道菜的妈妈突然地惊叫起来,紧接着,这惊叫声又立刻转变成高八度的惊恐:“蓝······蓝色的眼泪,蓝色的眼泪,这······这·····这……这是怎么回事?”
“是吗?”老爸一时也变成了丈二和尚,摸不着头脑了。待他缓过神来,赶紧走到镜前一照,立刻恍然大悟了:“好你个张——欣——然,看我怎么收拾你!”老爸的叫声足以让我魂飞魄散了。
“完了,完了!阴谋告破。”我已经来不及偷着乐了,更不敢再去想什么零花钱的事了,赶紧脚底抹油——溜之大吉吧。