蓝色的作文600字
暑假,是一条金色的小船,装满了玩具,载满了欢乐。暑假是最快乐的日子,可以玩电脑、去旅游、吃冰激凌……唉,而我今年的暑假却是不尽人意,我那可恶的小表妹来我家住。老天!谁知道我表妹是怎样一个人!才比我小六个月,却成天又玩又闹,还老是来欺负我这个当姐姐的。我不和她玩,她就揪住我的辫子不放。每天早晨,我还在睡梦中,表妹就用她那只可怕的“魔爪”揪住我的耳朵,让我陪她去打羽毛球。啊!我可怜的美梦!天啊!我怎么那么命苦!
我早就想找机会报复表妹了。这不,天助我也,我望着快用完的蓝墨水,眼珠一转,想出了一个鬼点子。
我悄悄地走进卧室。一进门,我就打了一个寒战,好冷啊!表妹开着21度的空调,盖着两条毯子,正蒙头大睡。我小心翼翼地揭开毯子——真是老天开恩!表妹仰面躺着,呼噜打得正欢呢。我把墨水注入牛奶吸管,轻轻一捏,一滴蓝色的液体就在表妹那张如同连绵起伏的山岭一样的脸上蠕动起来,最后终于在眼角下靠腮边的一小块“盆地”中间“安了家”。表妹像八辈子没有睡觉似的,一点感觉也没有。再来一次!我往表妹另一边脸上又来了一滴。哈哈!大功告成!
过了一会儿,表妹午睡起来了,她挪动着并不轻快的步伐,慢吞吞地走出卧室。我心里暗暗高兴——嘿嘿,有好戏看喽,妹妹要出丑喽!“啊!”客厅里传来妈妈的尖叫声,“蓝……蓝色的眼泪,这……是怎么回事?”“呀!”妹妹愣了,走到镜子跟前。“徐——纯——鸽!”表妹愤怒地呼叫足以惊天动地。“完了!”我来不及偷乐,赶紧脚底抹油——溜之大吉。