蝌蚪作文600字
我亲生经历的趣事有很多:采草莓,摘杨梅,摸田螺······但是最令我难忘的事是抓蝌蚪,回想起那件事我忍不住笑出了声。
去年的一天,我和爸爸妈妈一起去乡下奶奶家。我和表妹玩了一会儿觉得很无聊,我看到门前有一个水池,水不深,许多小蝌蚪正在水池中快乐地玩耍。我对表妹说:“我们去抓蝌蚪吧!”妹妹一听,高兴得直拍手。我们连忙去厨房拿水瓢和小鹏子一起去抓蝌蚪。
来到水池边 ,我看准时机,迅速地舀了一勺看了看,哇,抓到了九只。我又把水瓢放进水里,正准备拿起来时,许多小蝌蚪四处逃窜,舀上来只有两只,我大失所望。哼!你们这些淘气鬼,竟敢捉弄我,看我怎么惩罚你们!我迅速脱掉鞋袜,卷起裤脚,走到水里。妹妹看到我这样,也学着我的样子走到水里。我心想:小蝌蚪们,这下你们逃不出我的“魔爪”了。我快速地从水里舀了一勺。哈哈,这次我捉到了十几只,太开心了!
咦?那是什么东西,我盯着这一团黑乎乎的东西。哦,是泥呀!一个主意冒了出来:我帮妹妹敷一个“泥土面膜”吧。我盯着正专心致志数蝌蚪的妹妹。我抓了一把泥朝妹妹扔去,可泥却擦肩而过,只是她的头发沾了一点。呀,妹妹没发现,太好了!我快速地又朝她扔了一把泥。耶,扔中了她的脸。你看她的左半边脸黑乎乎的。脸一边白一边黑,像个怪物。哈哈哈·····我情不自禁地大笑起来了。妹妹“哇”的叫了起来,她发现是我的恶作剧,也抓了一把泥朝我扔去,我感到一股凉凉的东西从额头上流了下来。我们两个就打起了泥巴战。爸爸听见了我们的声音,跑到门前一看,却看见了两个“泥人”,哭笑不得地说:"你们这两个淘气鬼,快进屋洗澡!”
如今我已经回到了县城,但每当我想起这件事的时候,总会情不自禁的哈哈大笑。乡村生活是多么美好啊!