云的作文
地面上有一滩水,没有人知道它是怎么来的。它就是静静躺在那,望着天上洁白洁白的云,白云映衬在地面上的那滩水上。
云,也许我也能像你那样自由自在。水在地面想。这时一片云飘了过来,它在跟水微笑。
嗨,云。我真羡慕你啊,每天都可以自在地飘来飘去,看风从田野吹过,看石块激起湖面涟漪,看孤独的秋千在夕阳下摇摆,听寂寞的吉他发出忧伤的叹息。而我,只能禁锢于此,看着自己的生命一点一点消失。
水你知道吗?如果可以选择,我宁愿自己是一滩低贱的水,尽管会有些混浊。但我不在乎!我不会去在乎它浑浊或清澈,我也不会去在乎它生命的短暂。你知道吗?当风吹过来时我只能选择逃跑,我多想感受风带来的舒适和清爽,但我不能,风只会让我四分五裂。当我体积越来越大时,如果遇上湿气,我只能化作雨滴簌簌落下。但你可知道,我多想与朋友们聚在一块享受友情带来的欢乐,但我也不能,相聚就意味着别离。我不能像你们那样可以一起欢笑打闹。我,只是一具空白的尸体而已。
为了自由,代价又算什么!?我们会觉得悬崖上的花朵美丽因为我们会在悬崖停下脚步,不像那些毫不畏惧的花朵般能向天空踏出一步。
水,这是自由同时也是囚禁。你能放弃一切只为这个不合实际的梦吗?
放弃一切?水沉默了,它想起那位老奶奶慈祥的笑容,它想起孩童明亮的眼眸,它想起那双踩着了自己的那双爱跑来跑去的小脚,它想起偶尔飘落的树叶,它还想起好多好多。化成了云,还会如此近距离地看到这些景象吗?还会再次感受到真实的存在吗?
是的,因为它有记忆所以无法洒脱地忘记一切,因为无法忘记所以也不能随便放弃。它不能,云也不能。只要有了牵挂,放弃又谈何容易呢?云走了。水笑了。
只是梦?
只是梦。
这一切只是梦而已。
云,只是水的,梦。