如果可以,我就不应该来见你火车一路颠簸来到了A地,两人一脸疲惫的拖着行李包,站在A地的土地上。
循着巴雅尔大叔给的译有蒙古文的地址便条,她们迅速的找到了爸爸的家。门开了,迎接他们的确是一个两腮通红的蒙古女人。“请问,你们找谁?”蒙古女人生涩的咬着汉语,问着面前的陌生人。“娜仁,谁找?”里屋传来了男人的声音。脚步声渐进。
妈妈愣住了,行李箱也落到了地上。芝芝疑惑地看了一眼妈妈,又顺着妈妈的目光看去——“爸爸!”芝芝一眼就认出这就是她的父亲,她日日思念的父亲,那个平面照片上印着的父亲!她兴奋地扑了过去,却被着面前的男人恶狠狠地推开。“你怎么来了?”他脸上带着几分嘲叽。“爸爸——”芝芝的眼里蓄满了泪,不,爸爸不会这么对她和妈妈的,绝对不会!“怎么来了?我怎么不能来!不来我就不知道你在外面有了女人!”妈妈冷笑着,“秦理,你就是这么对我们的?”“我都有告诉过你,我和你结婚,不过是我爸的遗愿,我根本就不喜欢你这种势力的女人!”“你以为我想嫁给你吗?是没错,我看中你的钱我才嫁给你的行了吧!”妈妈气出了眼泪,“枉我们母女俩还在家痴痴地等了你那么久,我们来找你,你就送给我这么一份大礼!”“好了,人你找到了,见也见到了,我过得很好,你可以走了。”秦理转过身,握住了芝芝冰凉的小手,“不过,孩子是我的,你别想把她从我身边带走!”妈妈冲上来对爸爸就是一顿厮打,芝芝被两人在混乱中推了出来,跌倒在厚实的白瓷砖上,额上磕出了一个紫青色的大包。
芝芝的哭声,妈妈的疯狂号叫声,爸爸的怒斥声,还有蒙古女人尖锐的劝阻声,一同夹着冲撞在这栋小楼里。
芝芝缩到了墙角,恐惧的看着厮扭在一起的父母,绝望的小声哭泣。
如果可以,我宁愿不要来找你,还可以继续瞒住这个秘密,如果可以,我宁愿不要来见你。因为你太让我心酸,太让我心寒。