云的作文
自每个人出生,都会有一颗璀璨的星球伴随着他们。这个星球里,记载着属于他们的故事。我的这个星球中,有许许多多的云。最洁白的一朵,藏着我与同学们的友谊。
在我的记忆里,有一个故事,也许这个故事对其他人来说算不了什么。但是我一直珍藏着这段回忆。
记得那是个阳光明媚的春天,我心情特别好。语文课上,一高兴我就忘乎所以了,只想冲上讲台,向老师请教问题。就在这时,我被一把椅子挡住了去路。我只顾自己向前冲,没留神儿向前伸的椅脚被绊了一下,狠狠地摔在了地板上。
等我渐渐恢复了知觉,使足劲儿,才站了起来。这时,同学们全都围在了我的身边,关切地问长问短。我感觉到自己的鼻子非常疼痛,一瞅儿,鼻血正止不住地从鼻孔里流了出来。我非常地害怕,心中直嘀咕:怎么回事啊?!我可不想这么小就因为失血过多而死去。泪水噙满了我的双眼,我强忍着才没有使它们流出来。
这时,我听到了我那些同学们的声音:“谁有餐巾纸啊?她流鼻血了,快一点!”拿到了餐巾纸后,离我比较近的同学小心翼翼地把我送进了卫生室。一路上,大家对我呵护备至。此时此刻,我心中对同学们万分感激,激动的泪水夺眶而出。同时,眼前浮现了一幕幕感人的情景:有的同学放弃了自己下课休息的时间,想方设法地为他人作解释思考题的答案,直至对方完全理解。
那一天过得好长,不仅是因为疼痛,更因为鉴证了我和同学们的友谊。
回忆起那件事,至今已经快三年了。可我对它却记忆犹新,甚至有时候都会梦到它。不过更多的梦里梦到的是:我和同学们在蓝天白云下,在属于我们的那颗星球上共同进步。我相信,这就是友谊的力量。