六月的夜晚,细雨纷飞。华丽的精灵在窗前悄悄地拉着这个夏夜的琴弦。它又轻又远,如此甜美宜人。雨,仍然停留在空的大气中,像一滴小泪珠覆盖着天空。它轻轻地淌进我迷茫的童心,荡漾出一片忧郁的涟漪。当我仔细想想,原来是对我母亲的一种向往。挥之不去的雨帘不时溅起长长的雨网。烟雨网中流动的光影如此强烈,它们牢牢地抓住了我飘忽不定的思绪,不肯放手。昔日的时光似乎又悄悄在雨中重现。
我仍然记得在小学开学前夕,我的思绪充满了紧张,握着你温暖的手,充满了犹豫。然而,你轻轻地笑了笑,放开了你的手。寒风呼啸着从我和你之间的缝隙冲进来。你勇敢地挥手,看着我离开。作为一个小孩,我很自然地经常回头看。我的母亲在风中飞翔,精神抖擞。
带着青春的无知和希望,中学又一次迎来了新的学期。然而,这是离别。你总是对我微笑,看着我走进教室。
后来,仍然是一系列的欢乐和悲伤。我妈妈一次又一次地看着我,一次又一次地挥手。人生还有很长的路要走。你看着我向远处走去。然而,在我身后的风雨中,你显得更加憔悴。
作家龙应台曾经写道:慢慢地,慢慢地,我明白了所谓的父女母子匹配只是意味着你和他的命运就是看着他的背影在我的余生中渐渐远去。你站在这条路的尽头,看着他在路的转弯处渐渐消失。此外,他用背悄悄告诉你:不要追他。”
是的,妈妈,你不用追,因为我会回来的,回来的时候会紧紧地抱着你。
雨越来越大了,钢琴的声音时不时地让我高兴,水滴轻轻地吻着我的脸。妈妈,你在雨夜还好吗?