云的作文
有人向往春天的风,有人热爱夏天的雨,有人醉心秋天的月,有人喜欢冬天的雪,这些我都喜欢,但我最酷爱的还是那一年四季从早到晚的云。
蓝天下洁白的云变化多端,有时候它像一个动物王国,有的像北极熊,庞大的身躯仿佛在炫耀自己的强壮,有的像小白兔在丛林中四处蹦跳,躲避猎人的追击。有的像威武雄壮的老虎,有的又像凶猛的大狮子,还有的像温顺的小绵羊;有时候又像一个童话王国,有的像城堡,有的像士兵;有时候它像一团棉花,看上去十分松软,估计人躺上去,一定会感受到棉花的柔软。有的时候它像棉花糖,一团团,一簇簇,有的时候又像是一缕缕的薄纱……千变万化的云朵带给我们无限的遐想。
夜晚的云绚丽多彩,最当最后一抹晚霞照到云上,就有了那美丽的火烧云,火烧云的红是真的红,看上去十分亮眼,好像花朵掉落的花瓣,而飘在山腰的火烧云更是像极了山峦的一条漂亮的红丝巾。红红的云朵与晚霞陪伴着那些勤劳的农民们,跟着人们回家,这是带给劳累一天人们最大的安慰。
雨前的云水墨浓厚,这时候的云好像一位喜欢捉弄人的魔法师,故意阴沉着脸,仿佛要搞一个恶作剧,她把自己变成了许多雨点,密密麻麻的雨点像伞兵一样从天而降,噼里啪啦地打在了地上,当魔术师正欣赏他的杰作的时候,她却浑然不知自己帮农民们灌溉了庄稼,带给农民们丰收的喜悦。
云,平凡而又雄丽,他是我们身边常见的景观,却时时刻刻展现出了千变万化的相貌,这带给了我无限的感悟,让我觉得大自然的风光是无穷无尽的,等待着我们去探索,正所谓“天高地迥,觉宇宙之无穷”。
云,我心中最美的风景线!