云的作文
我是一朵挂在蓝天上的云,一朵开心、快乐的云。我身体洁白,行动轻盈,无拘无束地飘在蓝天下,也它为伴。
在白天,我会与太阳作伴,在夜晚,我会和月亮和星星们玩耍。我还会牵着其他云的手,一起奔跑,一起转圈,有时我会把自己分成几朵小云来陪我踢足球;有时我会把自己的一部分捏成一个球来玩;有时我会变成一只小狗四处奔跑;有时在蓝天上的日子可快乐了,我好开心。
有时我也会去旅行。
今天,我就来到了一片大沙漠。这里长期干旱,寸草不生。此时,我想到了太阳公公给我了一袋种子。这种子只要一碰到水,就会拼命生长,直到长成一棵参天大树。我立刻向沙漠撒下了种子,再请我的好朋友乌云带来雨水。如注的大雨滋润着干涸的土地,也滋养了种子。不一会儿,这片沙漠里就长满了又高又大的树,沙漠也变成了一片绿洲。看到这片葱郁,我幸福无比,飘向远方。开始了下一段旅行。
我来到一片庄稼地里,这里的太阳分外大,炙热的太阳烘烤着大地,致使庄稼不能成长,有的农民家里已经颗粒无收了。于是我又把好友乌云叫来,让它们降雨。农民们看到地里下雨了,开心极了,蹦着,跳着,欢呼着。
我来到一座城市,这里太闷热了,大家就如同呆在烤箱里一样。大街上的清洁工们喘吁吁地扫着地,每个人都无精打采的。我急忙把太阳遮挡住,让风吹在他们的身上,吹到他们的脸上,吹进他们的心里。
一天结束了,我心身俱疲,但看到人们露出的笑脸,我觉得我做的一切都是值得的,我很开心。我不会停止帮助别人的脚步,我要让更多的人得到帮助,让世界拥有更多的爱。