云的作文
很小的时候,就喜欢看天、看云。那千姿百态的云,常常会使我很满足。曾经我依偎着姥姥问:“为什么天上住这么多的云。”姥姥若有所思地说:“因为世界上的每一个人,都拥有一朵云,那朵云里装满了他的心事!”
从那个夜晚起,我每天都望着天空,寻找那一朵属于我的云,可是一次次我带着希望去寻觅,总带着失望回来,只有一次,我……
初二伊始,我的文科成绩仍保持佼佼者的位置,而理科成绩却陷入了万丈深渊。我很想提高它,可一见那个个变幻莫测的三角形,菱形……就心慌意乱,头昏眼花,手脚发麻;想到一个个自然公式就心乱神迷,头脑发胀。一次次不尽人意的的分数,又时常冲击着我那青中学子的梦想,又使我心烦不已。夕阳过后,我倚在窗口,一缕缕、一团团略带灰色的云,渐渐地游动、靠拢、聚集,厚厚地堆积起来,好似我现在的心情:忧心、担心、烦心。我感到疲倦、无力,我不想做任何事情,因为现在的一切事情,想起来只会让我感到身上的包袱一日一天的增大、增多,这样的日子可用一个成语形容:度日如年。
文科对我而言是小事一桩。英语、语文,我都能如鱼得水般应对自如,单词、成语只不过是我的“笔下字”而已。老师对我的夸奖,对我的信任,使我信心大增,未来的一盏灯越发光明。一次次上课,我的积极发言,又为未来的路添上了亮色的一笔。上完文科的课,走在操场上,望着蔚蓝的天空,它在阳光的沐浴下,闪射着白亮而金黄的光芒。丈把多高的前上方,一大块洁白的浮云飘动着,缓缓的,轻盈、优雅地迎面走来。这时候的云,它像一盏明灯,照耀我前进的路!
我找到了,我找到属于自己的云了!不管它是乌黑的,还是洁白的,我都一样去珍惜。