云的作文
白白的云朵真是千姿百态,有的云朵像棉花糖,有的像小猫,有的像爱心,有的像小兔非常美丽。
乌云密布时,似战马,气势磅礴。似蛟龙,似群山。我最喜欢的东西,也就是云了,可它到底是什么呢?天上的云是个高明的魔法师。在晴朗的天空,魔法师魔杖一挥,自己迅速变成了一只可爱的小白兔,在阳光下用后脚抓痒痒,我呆呆的怀疑,难道嫦娥身边的玉兔因贪吃而变得这么白白胖胖,也可能因贪玩儿跑出了月球。
天上的白云,真是一个神奇的画家。是它在这蓝纸一样的天空添上了朵朵白色,让这天空呈现出蓝天白云,也是它让这蔚蓝的天空变化莫测。画家挥动画笔画出一只展翅高飞的凤凰引人注目,在我们不注意的时候,天上的云又变成了急速奔跑的恐龙,每一只脚落下来就会让地面上抖一抖,很是雄大。
我爱天上的云,无论是夜晚的霞云,还是白天的白云,我都是非常喜欢,非常欣赏的。每天夜晚,我聚精会神的望着,天空中出现了两朵洁白的云,可霎时就被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近了,啊!这两朵云前一朵,多么像一只狡猾的狐狸,而尾随在后的不正是一只凶恶的老虎吗?我望着空中的云,不由得联想起狐假虎威这则寓言,我觉得好笑,但不一会儿它们就都消失了。我呆呆的望着天空,眼睛又模糊了。当我再次仰望天空时,只见西边的天空上尘土飞扬,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,我仿佛还听到了它们奔驰的马蹄声。
啊!大自然,你是多么的神奇呀!是你给了我们天地,是你给了我们花草树木,晚霞也是你的杰作,你的创造力,真是让人惊叹不已,让人美不胜收。