云的作文
我曾问过我的朋友,给你一个选择,你们将希望自己是什么?有的人回答:我希望自己是一名军人,有的希望自己是一名医生,有的希望自己是位明星,有的希望自己是位辛勤的老师,而我给出的答案则是:我愿自己是一片云,是那一抹云。
浩瀚的海,那是鱼的故乡,在那里,它们可以尽情的遨游;广阔的草原,那是骏马的故乡,在那里,它们可以放纵的奔腾;湛蓝的天空,那则是我的故乡,在那里,我可以自由的飘荡。军人他们保家卫国,医生他们救死扶伤,明星他们耀眼璀璨,他们用不为人知的努力,换来的是人们的放松,老师他们认真传授知识,呕心沥血的培养一代又一代的人才,而我这一片云彩要为人民祈福,飘向需要我的地方,一个地区,一个国家。中国一个多么繁荣昌盛的国家!然而就在我还在为我国的繁荣昌盛而感到喜悦时,我知道了,在我国云南地区正在与旱灾作斗争。这斗争的结局非常的惨:它使大地裂开了长长的大口子,它使作物无一生存,它让人们不能喝上一口干净的水。看到这些后,我的心好痛,痛得我将要窒息,痛得我失去了知觉。我好想化作一片云彩,飞向云南,为他们降下甘露,让他们露出甜蜜的笑脸,让那些和我同龄的小朋友,学到老师传授的知识,读着书,唱着歌,在知识的海洋里遨游。我多想看到那里的作物在迅速生长,多想看到那里的大树粗壮挺拔,多想看到那整齐的教室里边小朋友在快乐的学习,听到他们朗朗的读书声。
如果我是云,我的眼泪若可以使那里的人民免受灾害,我愿意不停的哭泣----直到眼泪干涸,直到嗓子破裂,直至双目失聪。如果我是一片云,我要飘向需要我的地方,做那一抹祥云,给人们送去幸福、祥和。