云的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,果真如此。今天是个特殊的日子——清明节,今天的天气很不乐观,最低气温5至6摄氏度,最高气温也只有15摄氏度而已,多云转晴,还会有阵雨,东南风3至4级,阴暗的天空,似乎在为死去的亲人而伤心,哭泣。清明节——这个令人伤心的节日,今天终于来临了,带着美好的祝福,向天堂的奶奶问好!
云娃娃似乎不在意这个令人伤心的节日,变化万千,千姿百态,抬头仰望天空,云儿时多时少,多的时候挤在一起,好像一床床舒适的棉被,拿下一床,玉帝老儿应该不会生气,厚厚的云,让人会有安全感;云少的时候,不挤在一块,像白纱,轻轻地漂浮着,在阳光照射下,闪出耀眼的金光,令人遥不可触,只能这么远远地看着,看着它妩媚的舞姿,任它尽情欢畅,展示在我们面前。有时云娃娃就像个会法术的小魔女,时而变成一团团一簇簇的云块,时而如同散沙撒落在天涯海角,时而又与我们嬉戏,躲在了“太阳神——阿波罗”身后,但有时云娃娃生病了,蓝蓝的天空一碧如洗,却不见了云娃娃那调皮的身影,真让人寂寞呀!天上真像个百货商场呀!就是上不去呀!真可惜呀!
云娃娃是个调皮的小魔女,魔法棒一挥,软绵绵的棉花糖没了,冰糖葫芦出来了,冰糖葫芦没了,小笼包子出来了,小笼包子没了,又有猪蹄出现了,过了一会儿,小兔,小猪,小猴,小象,小虎,小凤,小龙,天上飞的,地上跑的,依次出现。云娃娃很调皮,小动物,小吃都有了,应该来点酒——二锅头,海之蓝,雪花,天鹅湖等许多酒,应有尽有,玉帝老儿开个商店,差不多够活五十年了。
天上的云,我爱你!