云的作文
天上的云,千姿百态、变化多端、有的像羽毛,轻轻地飘在空中;有的像羊群,一堆堆奔来走去;有的像鱼鳞,整整齐齐地排列在天空;还有像山川,奔马,它们尽情地舒展着自己那美丽的身姿。
云!你真是千变万化。当清晨第一缕阳光穿透过你洒向大地时,金灿灿的;傍晚时你又像一位害羞的小姑娘羞红了脸;下雨时又像跟谁生了气,阴沉着脸,便知你要哭了。
记得小时候,我呆呆地趴在窗前看你,一抬头,在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的你。你们在天空上无忧无虑的飘动,或浓或淡,或稀或密,还不时变换姿态,摆弄着你那柔软的身躯。有时,多希望像你一样,能够自由自在地生活在广阔无际的蓝天上,任意翱翔。我尽情享受画一般地情境。
夕阳已靠山了,太阳也要落山了。天上迤逦着几块白丝条般地云彩,涂上一层晚霞,宛如鲜艳夺目的彩锻,装饰着碧蓝的天空,和年轻姑娘们身上的艳衣来媲美了。太阳最后的光线普照大地,金黄色的云块也浮了上来,越来越细。
云有时把天空点缀得很美丽,有时又把浓烟一样的云拉了过来使天空笼罩得阴森森。无时无刻改变着形状,变换着颜色,使人莫名其妙。当太阳落山了,整个天空都是乌云的天下了,拉开了帷幕。
突然,在远方出现了一道闪电,亮得很,照亮了无云的天空和黑暗相连的地方。可怕的乌云堆得密密层层,不慌不乱地涌过来;又大又黑的破布片从那团云的边上挂下来,相互挤压着,堆得高高的。雨云破烂的外表,好像是醉汉喝醉酒胡闹的样子,好似可怕。
云,就像小孩子一样,猜不透他的心思,贪玩,变幻莫测。但也是他的变幻莫测给湛蓝的天空添上一抹奇特的景色。
你永远想不到下一秒云会怎样!