云的作文
太阳在西落,可是今天不一样。今天的太阳,就像染房里一个勤劳的工人,把他身上口袋里的橘色颜料,毫不吝啬地均匀地涂抹在云朵上面。它把云朵染成了橘色,大地上的一切,染成了橘色。整个校园,都笼罩了一层温暖。哇,这就是火烧云!萧红笔下的火烧云!我怔怔地望着天那边出神。火烧云巨大无比,就像天上一块太阳色的巨石,后来,巨石被吹得散了架,摇身一变,成了一头山羊,山羊跑得太快了,身上的毛被震得掉了下来,做成了一个枕头。枕头又被牛郎织女的两个孩子扎破了,他们在飞舞的羽毛中兴奋地打闹着……我低头看了看地上,再度抬头发现动物都不见了,天上的神仙要盖房子,云已经成了金砖整齐地垒放着。
过了一会儿,太阳沉下去了,也许是有点累了,只露出了小半边脸。也许是太沉迷于自己的杰作,一不小心,把染料的配方搞错了,于是染料变成了艳艳的红色。太阳当然很着急,但是没办法,只能把火烧云再染成红色。但是令太阳很惊奇的是,这配方调错的,红色染到云上竟变成更好看的颜色了。不仅太阳很高兴,云也高兴。他们更加卖力的组合排列,演绎出了更多有趣的故事。看那只红色的老鼠,正在追一只,浅红色的猫,可是猫慌不择路,跑到一条死胡同里,这下给老鼠追到了,他们俩就一起变成了,银行门前那头威猛的石狮子,就那样端端正正地坐着,严厉地扫视着地上的人们。像这样的故事还有很多呢,数也数不清。可是,你看着看着,突然觉得,这怎么什么都不像呢?非得低下头,揉一揉眼睛,才能继续看下去。其实这是火烧云在恶作剧呢!
火烧云十分壮丽,可是任何东西都不是完美的,它仅存在了十几分钟,等到走出校门时,火烧云消失了,世界又变得单调了。