云的作文
云,一个神秘而新奇的字眼,云在天空无忧无虑地飘动着,或远或近,或聚或散,颜色更是五彩缤纷,神秘莫测;一会儿雪白雪白的,一会瓦蓝瓦蓝的,站在海边望去,云海融为一体,水天相接,简直妙不可言,一会儿,云又变得金灿灿的,十分引人注目.
云是一位魔术师,她能变幻出千姿百态的形状,远处来了一只活泼可爱的小松鼠,它蓬松的大尾巴竖在身后,一会儿,尾巴不见了,它变成了一只温顺乖巧的小猫咪,好像正在梳理自己的毛发。不好了,一只大老虎威风凛凛地走过来,好像要抓住小猫,眼看它们越靠越近,小猫却消失了,真是虚惊一场。
一会儿,天空又出现了一只憨态可掬的小企鹅,只见它站在“雪地”上,一摇一摆地想北边走出去,好像要和北极熊交个朋友,一眨眼的功夫,小企鹅又变成了一只机灵的小鸡,在“草地”上欢快地跑来跑去,但一会儿便消失的无影无踪了。
接着又来了一只威武的大公鸡,只见它昂首挺胸地在草地上迈着大步走来走去,好像在炫耀它那蓝白相间的羽毛,真是自高自大。有时,它会扑扑翅膀,好像认为自己会飞起来似的。
我呆呆地望着这一切,默默伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。此时我已被云雾的质朴所震慑,先前那些华丽的感慨被大自然的魅力挤到了九霄云外。我幻想着,当年大自然在创造这云时,一定时毫不犹豫地甩下了那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹深,一抹浅,一抹浓,一抹淡……尽情泼洒。因此,留下了这没有丝毫粉饰和雕琢的云,留下这粗犷的美,自然的美,质朴的美。