云的作文
夕阳西下,风少女“咿咿呀呀”低声吟唱,花仙子摇曳着曼妙身姿。
西边天空黄澄澄的,云朵飘来飘去,随风而变,风少女就像一位魔术师,轻轻一吹,云朵就变成了一只金毛犬,在跟着小主人玩耍。它趁着小主人在吃糖,就故意在他的背后叫了一下,吓得小主人赶紧去找妈妈了。一个小女孩指向天空,对妈妈兴奋地喊道:“妈妈,天上有一只可爱的金毛犬!我好喜欢它呀!”
我随着声音寻去,抬头一看,咦?金毛犬呢?原来,那只顽皮的金毛犬“回家”了。驻足仰望,一阵凉飕飕的风刮过,云朵变成了一只光彩照人的孔雀,不时地打开五彩的羽毛,像一条彩虹从天空划过,似乎在向世人炫耀自己。孔雀在天空跳起了优美的舞姿,好像这就是他的舞台,在尽情展示他的魅力。
咦?天空怎么忽然昏暗了下来?我一边挠着头,一边想:难道是乌鸦哥哥看到后嫉妒了,所以也想来大显身手,想获得人们的青睐?很快,乌鸦哥哥用他那黑黝黝的身姿像幽灵般跳起了民族舞,孔雀被惊得逃回了森林。乌鸦跳累了,慢慢地飞向远方,此时亮光一点一点地散发出来,像一颗颗红宝石。红宝石的光芒渐渐暗淡了下来,又出现了几颗小光点,配上一圈光环,像一串贝利珠。
突然,一位美若天仙的仙子蒙着黑面纱,提着花篮来了。一边走,一边向大地洒着芳香四溢的茉莉花。洒完后,坐在波光粼粼的河边唱起了婉转动听的歌,流水为她伴奏,百灵为她鼓掌。
转眼间,仙子回家了,我也跟着回家了。天空一片深蓝,渐渐的昏暗下,归于平静。
云的绚丽虽然短暂,但它灵动善变,多姿多彩,赋予我们创造美好事物的奇思妙想。