早上,我刚刚从梦中醒来,爸爸就告诉我:“昨晚下大雪了。”我连忙爬到窗口一看,“哇,好大的雪呀,把街道两边的树枝都压断了!”我立刻尖叫起来。
妈妈叫我赶快过来穿衣服,就可以去看美丽的雪景啦!我马上穿好衣服,急匆匆地刷牙洗脸后,就跑到了后院去。
“啊!”我摔倒了,真滑呀!我连忙从洁白的雪地上爬了起来。
大雪覆盖了整个后院,白茫茫的。桃树穿上了白衣服,屋顶上撒满了雪。我还看到了一些人在路上扫雪呢。电线上也积了厚厚一层雪,突然间,电线上的雪掉了下来。我扭头向上面一看,二楼阳台的围墙上也有些雪。
吃完早饭,我和爸爸妈妈一起扫雪了。爸爸用铲子铲,我说:“用铲子铲,会把雪弄脏的。”爸爸不听。妈妈用大铁盘子舀,我也想舀,就缠着妈妈把大盘子借给我。舀了一会儿,我又用扫把扫起来。爸爸说:“我们扫了雪,行人走路就方便多了。”
扫完雪,我们就一起堆雪人。我和爸爸先把雪人的身体垒好,再和妈妈找来了胡萝卜和小石子,把它们安到雪人的头上,我还用一个小红桶当帽子给雪人戴好,再拿自己的围巾给雪人围上,一个雪人做好了。我们围着雪人唱歌、跳舞,真开心呀!
傍晚,我们吃好晚饭,又出去玩了一会儿。这时,雪又下了起来,天空布满了一片亮光,低头看看我们堆的雪人,她好像穿上了一条厚厚的连衣裙呢!