雪天作文600字
在那个雪天,我看见的不是洁白无遐,而是殷红的一片……
头天的雪下得很大。第二天清晨,伴着咯吱咯吱的踩踏声,妈妈和我一起到菜市场买菜。路过一家饭店,妈妈停下来要我呆在这里等她,她在不远处买好就会来接我。
饭店里人来人往,很是红火,几乎没有了空席,可能是天气太冷了吧,客人们都点了火锅。
餐桌上热气腾腾,漫延到整间屋子,白茫茫的与外面的世界很是匹配。
这时,从屋内走出一个人,他一身黑装,比较肥胖,大肚子像拔浪鼓一般,边走边颤颤地抖动,他满脸横肉,面无表情,看起来很凶恶的样子,他走到一个角落,打开一扇铁门,但他好像忘了带什么东西,便又转身走进屋内,四周的光似乎暗淡了许多,我的视线一下子转移到那个角落,里面好像有一团黑色的云在动,我走近了些,呀!这哪是什么云,分明是一条黑色的狗!
这条狗被一只铁笼囚禁着,铁笼是如此之小,这条狗不得不半躬着蹲在那儿,不知为何,它的眼睛刷—到了我这里竞停了下来,我也看清了它那双忧郁的眼睛,乌黑的眼睛深不见底,整个人仿佛都要陷进去。
沿着它的视线,我知道了它原来是在看我衣服上的图案:那是一只小狗在花丛中追着蝴蝶玩耍,小狗是那么开心,然而黑狗却……
我愣住了,因为我知道这条狗会被送上餐桌,我真的想帮助它,但我却无能为力,我只能静静地站在那里,让它感觉一下自由的快乐。这是我唯一可以做的。
不久,那个人出来了。他手拎着闪着寒光的钢刀,来到铁笼前,拎出那条狗,向房子的别一边走去,一路上,黑狗仍然目不转睛地盯着我,我只能含着泪向它目送。
随后,传来一声撕心裂肺的惨叫……
我走向前去,只看见一片模糊的殷红……
我整个人呆住了……
从此,我再也没有去那里,因为那是一道深深的伤口。
回望,朦朦茫茫看不清;再回望,殷殷切切尽是红。