雪天作文600字
最喜欢三门峡的雪天。
三门峡的雪天,会让暖和得如同三月阳春的天气,骤然变得寒冷起来了。傍晚,凛冽的寒风突兀地刮起来了。风呼呼吹着,窗外的树木“沙沙”作响……半夜里,风儿累了,在寒气中慢慢地慢慢地睡着了!
轻轻地,悄悄地,雪姑娘来了,她摆着她那洁白的舞裙,在天空翩翩起舞……树公公,草弟弟,大地爷爷,就连风儿哥哥也醒了。他们呀,专心地望着正在舞蹈的雪姑娘,霎时间,时间仿佛凝固了……雪花飘舞着,一边欣赏着大地的景致,一边挥舞着衣袖为大家打扮,树白了、草白了、山白了、地白了,一切晶莹剔透!我从睡梦中醒来,睁开惺忪的睡眼,趴在窗台上看美丽的雪花,雪花如蝴蝶飞舞,美极了。
背上书包,雪花伴着我来到校园……当“叮铃铃”的下课铃响起,同学们都争先恐后地涌向楼下,在雪中笑着、闹着,雪落地融化,融进了孩子们的心里。我呢?在教室里望着那厚厚的云,它好像也冷得裹上了棉衣,再也没有了春天棉花糖般的轻盈灿烂,它许是晃得瞌睡了,摇晃着抖动着身体,晃下了晶莹的雪花,洒在校园里,洒在树枝上,洒在草地上,更洒在同学们的心上。慢慢的,雪花更大了,像是跳动的精灵,和我们打招呼:“你们好啊、你们好呀!”每个回到家的小朋友,妈妈都会吓了一跳:“呀!我们家怎么来了个小雪人!”小朋友们笑着抖掉了身上的雪花,妈妈也笑了……
我爱雪天,它会为大地穿上洁白的新装,迎接春的到来,伸出手接住一片片凉凉的雪花,感谢她们送来冬的祝福……