雪天作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首儿歌传遍了全中国大地,无微不至的母爱走进了千家万户,也走进了我家。在春风的培育下,小草儿茁壮生长;在母亲的关爱下,儿女们一天比一天懂事!
那是一个星期一的早晨,我正要出门,只见妈妈拿着雨伞走了过来,说:“天气预报说今天会下雪,你带把伞吧!”我说:“现在又没下,别杞人忧天了!”她一再要求,我忍不住了:“我说不带就不带。都要迟到了,拜拜!”
可是,妈妈说得没错,中午果然下起了雪,我十分后悔自己没听妈妈的话。
放学了,我冒着风雪来到校门口中。我冻僵了,孤零零地站在校门口,眼看着一个个同学被家人接走,心里十分酸。我特后悔没听妈妈的话。
于是,我只好期望母亲能记得我,给我拿伞来。可我等了又等,等了又等,妈妈还是没来。我开始沮丧:母亲一定是想让我知道自己错了。可她也不能让我在这里成为一个冻僵的“雪人”啊!我既抱怨又后悔。正当我垂头丧气时,在这蒙蒙的大雪中,出现了一个熟悉的身影,原来是妈妈。只见她在狂风中拼命地向我奔来,差点摔跤。她把自己的大衣披在我身上,用她柔弱的身躯把我紧紧地搂在怀里。我的鼻子一下子酸了,差点落泪。她抚摸我着我的头,关切地对我说:“对不起,我上班一时走不开,你一定冻坏了吧?”“没事,是我自己没听您的话。”我羞愧地低着头说。
因为有母亲无私的爱,让这个寒冷的下雪天格外得温暖。