在你的记忆中你看到过乐于助人的行为?我知道大家肯定都看到过,其实我也看到过这样的行为……
那是去年的冬天,我焦急的等待着公车,因为我已经冻得发抖了,顿时寒风夹着雪花从天而降,刺骨的寒风吹在我脸上。我心想如果车还不来,我可就要变雪人啦!盼星星盼月亮,我的救星终于来了,我两三步蹿到了车上,我走到一个位子坐下身来,叹了一口气说:“终于可以暖和一下了。”
我转过头看见一位老奶奶,只见她脸色发青,紧锁眉头,紧闭双眼,手捂住嘴巴,像是要呕吐的样子。我赶紧往边上靠,生怕弄脏自己的衣服,果然不出我所料,老奶奶终于“哇”的一声大吐出来。刹那间一股异味充满了整个车厢,车厢内的人不约而同的捂住鼻子,我也捂住了鼻子,这时,一位中年男子从车厢后面快速走到老奶奶面前,,把自己的矿泉水和手绢递给老奶奶,亲切的说:“大妈您漱漱口吧!”说罢,从车门后拿起扫帚小心翼翼地打扫着地上的污迹。望着他,顿时,我心里一股敬佩之情油然而生,这不正是我们所应该具有的优良品质!而我却……
车站到了,风夹着雪花依然下着,下车后,我发现这位叔叔竟与我同一站下车,我向投去了敬佩的目光。这时,却在无意中发现他的左袖在狂风中随风飘动着,我一下惊呆了。一个残疾青年都可以主动地对身边的人无私地奉献着自己的爱,而我却……