生活当中,我们听到了很多声音,汽车的发动声,老师的赞扬声、家长的叮咛声……但这么多年过去了,那指责声还在我的耳畔回响。
晚上,下课铃一响,全校的同学就得到自由,想说话就说话,老师可不会管你。可就在短短的几分钟,发生了那样的事:我抱着芷宣哈哈大笑:“抓到你了吧!”一直站在旁边沉默的周涛终于上场了。她用手硬生生地把我俩分开,我就皱起眉道:“真是的,很痛的好不好!”“谁叫你抱着芷宣。”周涛说完就打了我一下。我的火气马上就来了:“我抱不抱她是我的事,要你管。”一向不让人白打的我也打了她一下。就这样打了几分钟,她的一个巴掌可算是真的把我惹怒了,因为周涛带着眼镜,所以我再打她脸之后,眼镜架把她的脸刮出了一个口子。
当老师把我俩叫到办公室后,周涛开口就说:“老师,是她先打我一巴掌,我才打她的。”我想:唉,友谊尽了!“是你先打她的是吧?”老师看着我。“不是,是周涛先把我和芷宣分开,她才打我的。”老师听不懂,我就把事情从头到尾说了一遍。
周涛又发言:“明明是你先打我的!”“我才没有!”我生气地说。
“都停下,我先不说谁先打,但黄晨曦你把人家的脸弄了口子还是脸上,更何况现在是在冬天,冷风马上吹到脸,你说痛不痛,这么长的口子,去整容也不一定能好,而且周涛现在有个镜片不见了,你说她应该怎么办?要是路上有块石头,拌倒了这责任给谁担?我希望你能给周涛道个歉,毕竟你在老师眼里一直是个好学生!”老师越说越大声,“你看看这道伤痕,谁看了谁都心疼。你们两个不要把自己当被害者一样,什么责任都想推给别人,你们两个都有错!”
“不要推卸责任!”这句话一直在我耳畔响声,那指责声我不会忘记,更不会再让那种伤害同学的事发生!