批评声作文600字
在我的记忆中,总会有几句严厉的批评声萦绕于心。
记得那次考试,我为了拿到高分,便把写过的一篇作文拿出来,偷偷地抄到了试卷上。抄完后又偷偷地放回书包,转回身子,自以为做得神不知鬼不觉的我,嘴角露出了一抹得意。
果不其然,我的语文成绩拿到了全班第五的好成绩。评讲试卷后,我还没平复喜悦的心情,肖老师就对我说:“竣尧,来我办公室一趟。”我心一沉,想:“肖老师不会知道了吧?”转念又想:“不会的,我做得如此隐蔽,肖老师怎么会知道呢?”虽然如此安慰着自己,心里依然忐忑不安。
到了办公室,肖老师一脸严肃地说:“说吧,为什么作弊?”这句话犹如一阵天雷在我耳边炸响,顿时,我的脑海一片空白。我假装镇定,刚想否定,又听到老师说:“关逸铭已经告诉我了。”我脸色大变,知道隐瞒不下去了,低下头,小声地说:“我我只是想考高分而已。”
肖老师看着我,沉默了好一会儿,又厉声说道:“你想考高分的想法是好的,但你作弊就不对了!而且你就算这次取得了高分,但并不是你真正的实力!你不会的知识仍然是不会这次看你是初犯,先扣你5分,下次再作弊,我就不会再手下留情了!”“好了,你先回去上课吧。”她又说道。
我拖着沉重的步伐往回走,心里感叹:哎,看来“要想人不知,除非己莫为”这句话很有道理啊!我还是不要耍小聪明,好好学习,用自己真正的实力来考高分吧。
从那以后,那批评声便烙印在我的记忆深处。每每想起,我都会加倍努力学习。现在,我终于能用自己的真正实力考出好成绩,再也没有作弊了。
每次想起那一句句批评,我总会为当时的作弊行为而感到羞愧万分。肖老师之所以会如此严厉地批评我,正是因为她对我充满信心,抱有期望啊!
那批评声,促我奋进,伴我成长!